Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up

Recommended Posts

Архикад

Доброго времени суток, дамы и господа!

В сегодняшней теме хотелось бы рассказать о таком явлении как "задержки при стрельбе из АК и его производных".
Каждый, у кого настрел из автомата АК или карабина на его платформе перевалил за 1000 выстрелов, хотя бы раз сталкивался с подобным явлением - когда оружие дало сбой в работе по какой-либо причине.

 

Если вы знаете что случилось и что с этим делать - вы спокойно устраните неисправность и продолжите сеять радость и добро на стрельбище.
Но если при виде задержки вы делаете удивлённое лицо и растерянно смотрите по сторонам в поисках ответа на произошедшее - вам желательно изучить соответствующий раздел в очень умной книжке - "Наставление по стрелковому делу для АК".
Но так как большинству людей лень искать и брать в руки эту книжку, а информация лучше всего воспринимается визуально - данное видео снято специально для вас.

 

 

Здесь мы с другими стрелками максимально доходчиво и подробно разбираем данный вопрос на карабинах на платформе АК, т.к. это наиболее часто встречающееся оружие на территории России и её ближайших соседних стран.
Ну и потому что в случае мирового зомбиаполкаллипсиса вам, скорее всего, кроме АКМ или АК-74 со склада, больше ничего не достанется.

 

Теперь о том, что не попало в видео. Задержка с недоходом затворной группы в переднее положение и спуском курка (вроде бы четвёртая на видео) возможна только на карабине на базе АК, на котором нет автоспуска. На боевом АК (который прямо лупит в автоматическом режиме) такое явление невозможно в принципе ни на одиночном, ни на автоматическом огне, т.к. спуск курка происходит исключительно после того, как затворная группа оказалась в переднем положении. Если этого не произошло - автоспуск просто не даст вам спустить курок как бы вы ни старались. О ней мы просто забыли сказать при съёмке, а вспомнили уже после выхода видео в свет.

 

А вот что однажды случилось на моём карабине. Произошло практически невозможное - у меня на карабине обломился ударник. Поэтому теперь в пенале (который в прикладе) у меня всегда лежит запасной ударник, т.к. его можно заменить прямо на коленке, используя штатный набор инструментов для ухода за АК.

сломал боёк.jpg

 

На вопрос "А что на твоем карабине делает ПГО-7В? Тi шо, дебiл?!" отвечу здесь. Мы ради интереса ставили на 7.62 и 5.45 эти прицелы и стреляли на дистанции до 300 метров. И знаете что? Попадали туда, куда нам было нужно. От чего бы ни был этот прицел - это та же оптика и там есть разметка, которой тоже можно пользоваться, если привёл её к какому-то "нулю" и фраза "таблица превышений траекторий" для тебя не пустой звук.  
На дальностях действительного огня из карабина под 7.62х39 прицел показал себя вполне неплохо. На 5.45 - вообще не составило никакого труда поражать заданную цель из-за очень хорошей настильности траектории пули 5.45. Кто знает таблицу превышений для 5.45 прекрасно меня поймёт.

 

Да и потом, идея установки подобных прицелов на АК отнюдь не новая. Их начали ставить ещё со времён войны в Афганистане, о чём есть немало фото-свидетельств. Вот на этой вот фотографии, честно стыренной из статьи Разведоса о тюнинге, бойцы ГРУ на соревнованях. Обратите внимание на тюнинг АК, стоящего на земле. На сошках, с неизвестным ПБС и прицелом ПГО-7В.
И ведь попадал же в цель, стервец!

пго у гру.jpg

 

В общем, господа товарищи, было бы интересно подискутировать с вами на тему задержек АК - у кого что случалось и почему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...