to6a Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Хреново я историю знаю. Такое у меня ощущение, что Вьетнам появился только после 2мировой, и сразу стал французов выпроваживать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrozaB Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Французкий индокитай - большая загадка с точки зрения истории оружия.Например до сиx пор никто не смог дать внятное обьяснение откуда там на вооружении взялись португальские Кропачики и много другое. Скрыть подпись GrozaB Скрыть все подписи На Ганзе я - ABZRG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swiss Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 В 26.04.2013 в 12:58, GrozaB сказал: есть некоторое количество 1895-x наганов производства симпсон-зуль с вьетнамскими маркировками. А фотографии у Вас случайно не найдется такого раритета? Если это еще и 1890-e то совсем интересно, вроде по соглашению с Наганом все права на револьвер передавались России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mazzy Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 GrozaB сказал: Например до сиx пор никто не смог дать внятное обьяснение откуда там на вооружении взялись португальские Кропачикида собственно португальские колонии-то рядом. индонезия например. а кропатчек как раз ведь "колониальная винтовка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik_sas Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 mazzy сказал: да собственно португальские колонии-то рядом. индонезия например. Индонезия, вообще-то, называлась "Голландской Индией", а ближайшая к Вьетнаму португальская колония - Макао Вообще - оружие часто гуляет весьма странными и интересными маршрутами. И вполне может быть, что португальские Кропачеки были закуплены в США, а Наганы - в Египте. Скрыть подпись shurik_sas Скрыть все подписи Шурик с Биглера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mazzy Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 в индонезии, вообще-то, находится ещё и восточный тимор. например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik_sas Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 mazzy сказал: в индонезии, вообще-то, находится ещё и восточный тимор. например. ОК, согласен, малость подзабыл. Но Макао все равно ближе к Вьетнаму, чем Тимор Скрыть подпись shurik_sas Скрыть все подписи Шурик с Биглера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться