Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up

Recommended Posts

Владилен

Была такая тема на ганзе, но в связи с известными событиями... Короче, начинаю аналогичную тему здесь и для затравки выкладываю свой старый пост:

 

С давних времён, когда деревья были большие, когда водка была слаще, а девушки моложе, запала мне в душу винтовка, как сейчас называют левер экшн. Потом стал постарше, потихоньку стал "обрастать" охотничьим оружием, в том числе и нарезным. И призадумался, а что если попробовать исполнить свою давнюю мечту - левер экшн? Стал рассматривать варианты. За морем телушка полушка, да рупь перевоз, да и хлопотно оформлять. На месте купить - не продаются, а когда появились марлины, они оказались дорогие, а патроны - так вообще запредельно дорогие.
Рассматривал возможность поискать винчестер образца 1895 года под трехлинейный патрон, но прикупив винтовку Мосина охладел к этой идее. 
И вот, год назад начинают сертифицировать пистолетные и револьверные патроны. Я поначалу не придал особого значения этому факту, а месяц в нашем местном охотничьем магазине увидел карабин Росси 38spl/357mag - копию винчестера образца 1892 г. И понял, что вот он, мой карабин.
14916_900.jpg

Что могу сказать? Карабин как игрушечный. Очень лёгкий.

Отдачи практически нет. Выстрел негромкий. Было холодно, да и день подходил к концу, поэтому я решил не стрелять по мишени, а воспользоваться использованной канистрой из-под незамерзающей омывающей жидкости, ёмкостью 5 литров. Дистанция 100 метров, патрон 38 спешиал. Прицельные приспособления незнакомые, поэтому корректировать огонь пришлось по ходу стрельбы. Но, корректируя по вертикали, с третьего выстрела я попал в цель. Обычная остроносая пуля просто прошила бы канистру насквозь, но тупоносая пуля 38 калибра вырвала канистру из кирпичей, которыми я её обложил для устойчивости.
Далее канистру установил на 30 метров и тут уж, конечно промахнуться было очень сложно. Скорее невозможно.
Итог - карабин лёгкий, с комфортной отдачей, с негромким выстрелом. Достаточно точный на дистанции 100 метров. Меня устраивает. Дождусь патронов побольше и тогда устрою "тест-драйв" по полной программе.

На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром - как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...