Jump to content

Recommended Posts

Господа, а кто-нибудь пробовал снаряжать контейнерные патроны со стальной дробью? Цель - снижение стоимости для тренировочных патронов. Про падение скорости с расстоянием у легковесных стальных дробин в курсе, но для практической стрельбы это не критично, попперы падать должны. Ружье под стальную дробь сертифицировано.

При поиске в интернете - большое количество предложений технической стальной дроби, для дробеструйных машин. Она годится для снаряжения патронов, или это не то?

Какие навески для стали применяли?

А как у стальной дроби с рикошетом от стальных мишеней?

нда, об этом я не подумал.

Согласен, стальная дробь для IPSC отменяется. Рикошетов от ближних мишеней будет слишком много.

Как только прочитал название темы, сразу подумал что надо сказать про рикошет. А тут уже и так пришли к консенсусу :) :) :) 

Кстати, мне тут пару месяцев назад Гуаландя в обратку прилетела, прямо в грудак. При том что был в пуховике, флиске и т.д., ощущения были ё... мать...   Чуть выше, и морду лица попортила бы. От грузовых покрышек видимо срикошетила

Мне от поппера как-то свинцовая дробина прилетела в губу, было очень неприятно, а если бы стальная была, думаю результат был бы гораздо неприятнее...

При том, ничто не мешает использовать стальную дробь по разрушаемым мишеням.

При ее цене до 50 руб/кг выглядит очень привлекательно.

Вопрос только в подборе снаряжения патрона и воздействие стальной дроби на ствол+использование чоков для стальной.

У разрушаемой мишени (тарелочки) есть неразрушаемая стальная подставка.

Если она летит в воздухе, то нет. :)

Помимо этого, лично я сделал себе подставки под тарелки из алюминиевого профиля в виде буквы V - оно конечно недолговечное(расстрел тарелок из мелкашки сильно проредил количество пригодных подставок), но некоторое время в условиях дикого стрельбища их можно использовать, не опасаясь рикошетов.

нда, об этом я не подумал.

Согласен, стальная дробь для IPSC отменяется. Рикошетов от ближних мишеней будет слишком много.

Ни только в рикошетах дело. В 70 гильзу (под звезду) проблема запихнуть нормальную навеску. А с 76 у тебя магазина не хватит. Другие перезарядки и т.д. 

Так что без вариантов. К Принципу  ^_^

Nikolauskass

а как оно на ствол воздействует?

а как оно на ствол воздействует?

Так дробь же в контейнере - никак она на ствол не воздействует. 

В 70мм гильзу 28 грамм имхо запихнутся нормально, к тому же стали нужен меньший амортизатор, она не деформируется.

Если ружье и главное чеки рассчитаны под стальную дробь - ничего ружью не будет.

Так что для меня дело именно в рикошетах.