Перейти к содержанию

1 / 1

Рекомендуемые сообщения

По модели №1 более-менее понятно: серийники 1-100000 и 150000… Модификаций не имели, лишь небольшие изменения в форме целика (хотя для настоящего коллекционера и это играет значение) и покрытии.

У этой модели еще много сюрпризов !!! B) Надписи на затворе были двух стилей , и отличались знаками препинания.Ну и еще есть варианты на экспортных сериях первой модели . А главная сейчас для меня загадка 1 модель под №102882!

post-1646-0-82055700-1380236128_thumb.jp

Поделиться сообщением

Список уже внушительный , и не без моей помощи :rolleyes:  . Мне очень понравилось как составлена таблица ., и хочется такую же составить для 2 модели , а в ВордИксель я не очень :( . Андрей возьмешься , или времени нет?

Поделиться сообщением

Вот любопытный образец 1 модели c  необычной отделкой ,и с "блатным" номером 66699 :) . Экспортный выпуск с клеймом импортера "Hege"  www.waffen-hege.de

post-1646-0-24440100-1380559542_thumb.jp

Поделиться сообщением

Андрей , меня интересует , что за клейма?

С левой стороны клеймо деактива.

С правой - думаю клеймо принадлежности (полиция, ЧОП и т.п.)

Поделиться сообщением

А откуда информация ,что это клеймо деактива ? И есть ли у тебя лучшее изображение этого клейма . Не могу понять , что изображено , шпага ? меч?

Поделиться сообщением

А откуда информация ,что это клеймо деактива ? И есть ли у тебя лучшее изображение этого клейма .

Надо поискать. Где нить ведь валяются :rolleyes:

Поделиться сообщением

Андрей , меня интересует , что за клейма?

С левой стороны клеймо деактива.

С правой - думаю клеймо принадлежности (полиция, ЧОП и т.п.)

Андрей , разъясни  что такое ЧОП ... Про КОПа понятно :D

Поделиться сообщением

А откуда информация ,что это клеймо деактива ? И есть ли у тебя лучшее изображение этого клейма . Не могу понять , что изображено , шпага ? меч?

Слава, тут листая новую книжецу наткнулся вот на такое клеймо. Может оно?

post-405-0-89552700-1382075589_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Эд Буффалоэ мне сегодня ответил : "According to Don Maus in his book History Writ in Steel: German Police Markings 1900-1936 the P.P. stands for Polizeischule Pommern, the Police School for Pommerania at Treptow on the Rega." Т.е. это клеймо для Польской или Прусской полиции скорее . "РР" - Полицейская школа в Померании.  Я написал Дону Маусу , интересно , что он ответит http://www.historywritinsteel.com/

Поделиться сообщением

Андрей то , что ты нашел довольно позднее клеймо.

Поделиться сообщением

Вот как оно выглядит... Возможно с какой то буквой ,или цифрой мог обмануться. Оно встретилось мне на двух "1моделях "(из 157ми :) ) и одной "2 модели". Почти как на Мейсеновском фарфоре :D

post-1646-0-67708800-1382194810_thumb.jp

post-1646-0-45635100-1382285478_thumb.jp

Поделиться сообщением

Вот как оно выглядит... Возможно с какой то буквой ,или цифрой мог обмануться. Оно встретилось мне на двух "1моделях "(из 157ми :) ) и одной "2 модели". Почти как на Мейсеновском фарфоре :D

Подобное клеймо на Zehna.    Насколько я вижу слева D , внизу 33( на Хенеле вроде 11), а справа А

post-1646-0-88486900-1382340350_thumb.jp

Поделиться сообщением

У меня версия такая , что был промежуточный заказ  на первую модель с102500-103000, а в это время они продумывали изменение конструкции второй модели, и налаживали под это производство( над оськой размышляли и дизайном накладок). В это время фирма Хенель видно окончательно под руководство братьев Шмайсер сдалась, ведь раньше монограмма "HS"на накладках значила   Haenel Shul  , а потом появилось "SCHMEISSER" .Все накладки с надписью Шмайсер встречающиеся раньше 103000 номера считаю поздней заменой утраченых ХС.          В фотошопе я только цвет и контраст подправил , и все ... :rolleyes: Это отсюда http://www.vestpockets.bauli.at/archiv/archiv.htm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...