Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up

Recommended Posts

mikola_xoxol

0_8f05f_98743736_L.jpg



Первым оружием, приобретенным мною, является помповый дробовик Magtech MТ586 Policial, произведенный бразильской компанией Companhia Brasileira de Cartuchos (сокращенно СВС), Дробовик покупался в комиссионном отделе оружейного магазина и имел чуток коцаный внешний вид, но, при этом, был совершенно нестрелянным. Как объяснили продавцы - на продажу полдюжины помповиков были выставлены после ликвидации какого-то ЧОПа. Так или иначе, но вот Magtech передо мной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mikola_xoxol

Magtech довольно редкая у нас марка и информации по модели MТ586 Policial в сети немного, поэтому сначала попробовал его разобрать, чтоб ознакомится с конструкцией. Но не тут то было. Пришлось потратить немало времени, ища совета и основательно перелопатить добрую старую Ганзу - с грехом пополам разобрался.

0_8f04a_26ee1901_XL.jpg

Проверил дробовик на отсутствие патронов, а то мало ли что, а береженого Бог бережет, и начал разбирать.

Сперва откручивается крышка подствольного магазина:

0_8f04b_e3228a2c_XL.jpg

И простым выдергиванием вдоль линии прицеливания снимается ствол (он, кстати, не хромирован, поэтому требует бережного отношения в плане коррозионной защиты):

0_8f04c_54d91b19_XL.jpg

Затем внутри ствольной коробки справа нужно нащупать металлическую пластину (снизу, подняв вверх лоток для подачи патронов):

0_8f04d_5ccc1d6_XL.jpg

0_8f04e_ef807ddd_XL.jpg

Надавив на нее нужно выдвинуть вперед цевье вместе с тягами и расположенным на них затвором:

0_8f04f_b58a1566_XL.jpg

У меня посадка штифта затвора зазорная, поэтому он выскакивает при каждой разборке (хорошо видно на фото). Не знаю как должно быть в идеале, но если так и предусмотрено конструкцией, то нифига это не удобно - уже несколько раз искал его по полу при разборке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mikola_xoxol

Можно еще, выколотив 2 штифта (они симметричны и можно выбивать в любую сторону), снять УСМ, вынув его вниз:

0_8f050_7dda96de_XL.jpg

Но я этого пока не делал, ибо для регулярной чистки такой уровень разборки вполне достаточен.

Трубчатый магазин запрессован в ствольную коробку с большим натягом, поэтому снимать его не стал, опасаясь повредить:

0_8f051_f36b8660_XL.jpg

Затвор и внутренности ствольной коробки промываются и обрабатываются смазкой, ствол протирается протирками и ершиками и вся конструкция собираются в обратном порядке. 

0_8f052_3603013d_XL.jpg

0_8f053_6d8adf3_XL.jpg


Как оказалось - ничего сложного. 

По конструкции ружье всеядно и может использовать патроны на 70 и 76 мм, то есть «магнум». Кстати, снаряженный магазин (на 6 (76) или 7 (70) патронов) опустошается, после нажатия на вот этот рычаг:

0_8f054_b7e0cb2e_XL.jpg

весьма плавно, что позволяет не собирать разом вылетевшие патроны с земли, а неспешно забирать их из магазина по одному. 

После досыла патрона в патронник затвор блокируется. Для разрядки (извлечения гильзы из патронника без выстрела) отжимается (очень легко) этот рычажок:

0_8f055_4c6821d8_XL.jpg

и затвор отводится затвор в крайнее заднее положение перемещением цевья, а патрон из ствола оказывается в патроноприемнике в окне ствольной коробки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mikola_xoxol

Дробовик отличается не очень удобным, но свойственным этому классу оружия, предохранителем-кнопкой, встроенным в конструкцию ограничителя спусковой скобы, и блокирующий скобу от спуска:

0_8f056_826996cc_XL.jpg

Весь механизм и ствольная коробка дробовика стальные, без применения легких сплавов и синтетических материалов, что объясняется примененной схемой запирания, которая, аналогично известной модели Винчестера 1912 года, производится перекосом качающегося затвора, за вырез расположенный в глухо соединённой со стволом ствольной коробке. Пустой вес дробовика составляет 3,3 килограмма при длине всего 99 сантиметров.

Вот так выглядят все имеющиеся на нем надписи:

0_8f057_3ccc417f_XL.jpg

0_8f060_396b2f56_XL.jpg

0_8f059_bd70afc8_XL.jpg

Как мне объяснили на Ганзе, информация о Неваде и Лас-Вегасе означает, что дробовик был выпущен для рынка США и там сертифицирован.

Кстати, дробовик официально сертифицирован и в России - «Перечень служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему, вносимых в Государственный кадастр служебного и гражданского оружия» утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 1207-р, Пункт №3.3.2 «Охотничье огнестрельное оружие гладкоствольное», Позиция №6 «Ружье помповое CBC MT-586-P Magtech (Бразилия)
кал. 12/76».


19-и дюймовый ствол, что стандартно для такого класса оружия, рассверлен на цилиндр.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mikola_xoxol

Ума не проложу, почему большинство помповых дробовиков выпускается без стандартных антабок, но делать нечего и решил установить их сам. И тоже в первого подхода обломался. При покупке антабок разговорился с продавцом и он категорически не рекомендовал сверлить приклад и вворачивать в него классическую антабку - дерево на Magtech особенное («цезальпиния железная»), очень плотное и с красивым фактурным рисунком, отличающееся склонностью к растрескиванию:

0_8f05d_2a818587_XL.jpg

0_8f05e_c492df3d_XL.jpg

Продумал варианты и решил заказать ремень «Долг-2М», не требующий наличия задней антабки, в интернет-магазине фирмы «Сплав». Вполне удачно подошел ремешок:

0_8f05a_a3fd6449_XL.jpg

Переднюю антабку установил от русского ружья МР-153 путем банальной замены крышки подствольного магазина - диаметр и резьба идентичны (флешка на фото присутствует для сравнения и понимания габаритов):

0_8f05b_4b3cba5b_XL.jpg

Установил на приклад вот такой вот патронташ на 6 патронов - вполне удобно, как мне кажется и при стрельбе-ношении нисколько не мешает:

0_8f05c_2cface43_XL.jpg

Настрелял за полтора года примерно с полтысячи выстрелов - все отлично, никаких поломок, осечек или задержек не отмечено. Патроны применял, в основном, «Главпатрон» и «Феттер», стандартные «семидесятки», фабрично снаряженные дробями «7,5», «3», «0000» и картечью 5,7 мм. и 8 мм. Благодаря относительно большому весу дробовика отдача воспринимается вполне комфортно и совершенно не напрягает даже после 50-и выстрелов подряд.

Точность стрельбы на расстояния 10, 20 и 30 шагов вполне достаточная для критического поражения ростовой мишени, а стрелять на большие расстояния для меня нет необходимости. Разброс дроби и картечи удовлетворителен, резкость хорошая. 

Вывод: Дробовик по всем параметрам годный. Удачно подобранный баланс, не критично меняющийся при израсходовании патронов из подствольного магазина, и удобная прикладистость делает его очень комфортным в использовании. Результаты стрельбы различными патронами и на различные дистанции позволяют уверенно говорить о Magtech MТ586 Policial, как о надежном и эффективном средстве самообороны.

P.S. Инструкция: http://www.cbc.com.br/userfiles/mppump.pdf (правда на португальской мове).

Share this post


Link to post
Share on other sites
mikola_xoxol

Резерв

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grossfater Muller

Малацца. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...