Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Внимание: не стрелять барнаульскими патронами 308Win 10,9 SP партия Я-110 2012-12

Патроны производства ОАО «Барнаульский патронный завод» калибра 7,62х51 (308Win) 10,9 грамм ПО (SP) партия Я-110 2012-12 (маркировка партии указана на внутренней стороне коробки) могут быть опасны для стрельбы

По информации от компании «Динамо-Сервис», г.Псков патроны из данной партии при наколе капсюля могут иметь излишне мощную детонацию порохового заряда и приводить повреждению/разрушению отдельных деталей карабина

Рекомендуем владельцам карабинов, использующих барнаульские патроны 308Win проверить имеющиеся в наличии патроны по номеру партии и воздержаться от их использования до получения дополнительных разъяснений со стороны производителя.

http://www.bars-guns.ru/news/13118/

Уважаемые охотники!

Информируем Вас о проведенной экспертизе патронов кл.308Win 7,62х51SP 10,9 гр. партии Я110.

Патроны данной партии представляют потенциальную опасность причинения вреда здоровью человека и вывода оружия из строя. В связи с этим ЗАО 'Барнаульский патронный завод' отзывает патроны партии Я110.

Просим Вас не использовать патроны вышеуказанной партии и сдать их в магазины по адресам:

'Охотничье-рыболовный центр Арсенал'

г. Псков, пр-кт Энтузиастов д.11,

'Охотничье-рыболовный центр Арсенал'

г. Великие Луки, пр-кт Гагарина д.19.

С уважением, Администрация торговой сети 'Арсенал'.

http://forum.guns.ru/forummessage/69/1184127-0.html

141024_900.jpg

Барнаульский Кентавр .223, "Вепрь-15", скорее всего уже восстановлению не подлежит.

Поделиться сообщением

Сталкивались с подобный. Какие патроны были не знаю, но у человека Вепрь-308 разорвало ложу, личинку затвора развернуло "розочкой", от гильзы осталось только донце, вся остальная часть разрушилась. Затвор открыли с трудом и с помощью инструментов. Восстановление карабина было под большим вопросом. Благо, никто не пострадал.

Поделиться сообщением

Сталкивались с подобный. Какие патроны были не знаю, но у человека Вепрь-308 разорвало ложу, личинку затвора развернуло "розочкой", от гильзы осталось только донце, вся остальная часть разрушилась. Затвор открыли с трудом и с помощью инструментов. Восстановление карабина было под большим вопросом. Благо, никто не пострадал.

С ума сойти. Интересно, сколько вместо 2 грамм пороха надо засыпать в патрон чтоб такое случилось. прочность затвора и ствола должна быть кратная

Поделиться сообщением

С ума сойти. Интересно, сколько вместо 2 грамм пороха надо засыпать в патрон чтоб такое случилось. прочность затвора и ствола должна быть кратная

ХЗ, может порох не того сорта, который должен быть, н-р быстро горящий и развивший давление за очень короткое время.

Продолжения истории я не знаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...