VAC Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Нет , это уж ты просвяти ,что здесь подозрительного , кроме подозрительного круглого пятна под птичкой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Нет , это уж ты просвяти ,что здесь подозрительного , кроме подозрительного круглого пятна под птичкой . Ну попробую. Круглое пятно тоже загадка. По всей видимости что то забили. 1. Маузер 1914/34 изготовлен в 1941 году. Один из самых последних. 2. Надпись D.R.P.u.A.P. - обозначает (если своими словами) запатентовано в Германии и является собственностью Германии ставилась в основном на коммерческие пистолеты и для экспорта. 3. Венгерские испытательные клейма, значит пока всё сходится. Продали(?) сей экземпляр в Венгрию. 4. Теперь самое интересное - курочка. Как тут оказалась. Пока не рассматриваю данные клейма на предмет подлинности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAC Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Нет , это уж ты просвяти ,что здесь подозрительного , кроме подозрительного круглого пятна под птичкой . Ну попробую. Круглое пятно тоже загадка. По всей видимости что то забили. 1. Маузер 1914/34 изготовлен в 1941 году. Один из самых последних. 2. Надпись D.R.P.u.A.P. - обозначает (если своими словами) запатентовано в Германии и является собственностью Германии ставилась в основном на коммерческие пистолеты и для экспорта. 3. Венгерские испытательные клейма, значит пока всё сходится. Продали(?) сей экземпляр в Венгрию. 4. Теперь самое интересное - курочка. Как тут оказалась. Пока не рассматриваю данные клейма на предмет подлинности. Курочка может потому , что Венгерским ССсовским братьям ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAC Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А вот буквы TRA на правой стороне рамы , что могут значить ? и под мушкой вот такое с буквой U Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Курочка может потому , что Венгерским ССсовским братьям ? Тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А вот буквы TRA на правой стороне рамы , что могут значить ? Я думаю это клеймо о деактиве, хотя могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAC Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А о типе патрона это могло быть , вроде на ружья ставили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 под мушкой вот такое с буквой U Германские испытательные клейма. По клеймам есть хороший сайт: http://www.gunproofmarks.ru/index.php?marks&germany&1891-1939&proof Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAC Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 О ! Там много полезного . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAC Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 А вот буквы TRA на правой стороне рамы , что могут значить ? Я думаю это клеймо о деактиве, хотя могу ошибаться. А нет ли Андрей у тебя каталога клейм деактивации ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Слава, нет такие клейма я не коллекционирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAC Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Нет , это уж ты просвяти ,что здесь подозрительного , кроме подозрительного круглого пятна под птичкой . Сам спросил , самому и отвечать Круглое пятно ,это убитая насмерть курица! Complete serial number (593127) WAFFENFABRIK or MAUSER-WERKE slide address? (MAUSER-WERKE) Right slide marking? (Cal.-7.65 D.R.P.u.A.P.) Condition? (Excellent) Grip material? (wood) Grip shape? (Curved) Proof mark? (Eagle/N) Other markings? (E655, small eagle test proof) Это родной брат представленного тобой Андрей образца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Персидский контракт (маузер С96) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAC Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Нет , это уж ты просвяти ,что здесь подозрительного , кроме подозрительного круглого пятна под птичкой . Сам спросил , самому и отвечать Круглое пятно ,это убитая насмерть курица! Complete serial number (593127) WAFFENFABRIK or MAUSER-WERKE slide address? (MAUSER-WERKE) Right slide marking? (Cal.-7.65 D.R.P.u.A.P.) Condition? (Excellent) Grip material? (wood) Grip shape? (Curved) Proof mark? (Eagle/N) Other markings? (E655, small eagle test proof) Это родной брат представленного тобой Андрей образца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Добавлю интересное малоизвестное клеймо Сиамского королевства. Голова льва в круге - принадлежность к бангкокской полиции, три цифры - инвентарный номер. В данном клейме это 323. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 В догонку: Клеймо принадлежности королевства Сиам: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Красивые клейма: Датский и Голландский контракты: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrozaB Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 В догонку: Клеймо принадлежности королевства Сиам: Сиамская Чакра на 1903-м Клементе: Скрыть подпись GrozaB Скрыть все подписи На Ганзе я - ABZRG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrozaB Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Вальтер Модель 4 выпушенный фирмой Ф.В.Кесслер в Зуле Скрыть подпись GrozaB Скрыть все подписи На Ганзе я - ABZRG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAC Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Прекрасная вещь ! Спасибо Олег за публикацию . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrozaB Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Макаров выпущенный в ФРГ фирмой Симсон в Зуле. Серийник 424 из 800 выпущенныx Скрыть подпись GrozaB Скрыть все подписи На Ганзе я - ABZRG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAC Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 В догонку: Клеймо принадлежности королевства Сиам: Сиамская Чакра на 1903-м Клементе: Так же добавлю Сиамскую чакру на Мельоре типа 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kyja Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Редкое клеймо Южноафриканской полиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться