Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up
Nikita

Брюки с передними набедренными карманами.

Recommended Posts

Nikita

Ребят всем привет, можете подсказать подобные хорошие модели брюк с передними набедренными карманами, (желательно с ссылками) заранее спасибо.

20210511_015639.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jim Beam

Сложно. Но попробуем.

 

Полевые брюки - ранее упоминавшаяся мной "КС-У Супермабута" (Костюм Специальный, Улучшенный) от ижевской фирмы Застава. Брюки имели ассиметричные набедренные карманы:

В передней части брюк расположены два накладных грузовых кармана. На левой брючине карман прикреплён сбоку и предназначен для переноски крупных предметов (комплекта НАЗ, индивидуальных фильтров для обеззараживания воды, 26-мм сигнальных и осветительных патронов и т.п.). На правой брючине карман прикреплен спереди и предназначен для ношения более мелких предметов (схем местности, карточек огня, кровоостанавливающего жгута, струнной пилы в соответствующей упаковке и т.п.).
Брюки костюма выполнены укороченными и конструктивно предназначены исключительно для ношения с ботинками с высокими берцами.
Пылезащитные клапаны, вшитые в брючины снизу, заправляются в ботинки, при этом брючины, стянутые внизу манжетами на эластичной ленте, надеваются поверх ботинок.

 

В расцветке ПВ-80 костюм выглядел довольно интересно для тех лет (2009 год). К сожалению возобновить выпуск одежды у данной фирмы в силу различных организационных причин никак не выходит, и они полностью переключились на выпуск экипировки и амуниции (на любителя). И даже фотографии того костюма ганза потеряла. На всякий случай контакты производителя: сайт и ветка на ганз.ру.

Вот так брюки выглядели в цифре (других фото у меня нет и гуглить лень):

Потайной карман в нижней части левой брючины имеет крепление для колпачка стилета. Крепление выполнено в виде шнурка, поддевающегося в отверстие колпачка. Колпачок вставляется в потайной карман изнутри, снизу. Шнурок продевается в отверстие колпачка и завязывается обычным узлом. Стилет вставляется в колпачок сверху, через обмётанное отверстие справа от колена. Для извлечения стилета следует правой рукой надавить на ткань в районе отверстия и, захватив большим и указательным пальцами головку стилета, извлечь его движением вверх. При этом колпачок, удерживаемый шнуром, останется на месте.

 

large.59eb2fbe1fec9_ColdSteelDeltaDart(0

 

large.59eb2fc3ab0ac_ColdSteelDeltaDart(0

 

large.59eb2fcfe2e54_ColdSteelDeltaDart(0

 

 

Различные вариации классической мабуты до сих пор можно найти в продаже, но все они на любителя. Коротко о них в этом видео с отметки 10:48

 

 

Автору на кофе: 2200 2905 1610 1566

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jim Beam

Походные брюки

 

1) First Lite Corrugate Foundry Pant (если клацнуть Learn More то можно увидеть более детальные фото) - демисезонные софтшелл брюки, изготовлены из эластичного смесового материала (90% нейлон, 10% спандекс) с водоотталкивающей обработкой. Бывают в однотонных расцветках и в фирменных вырвиглазных камуфляжных. Сайт представителя в России.

Сказать про эту фирму ничего не могу, просто анонс выхода данной модели подвернулся под руку и я вспомнил про вопрос топикстартера.

 

Corrugate-Foundry-Field-1_2048x.jpg?v=16

 

Боковые молнии для вентиляции, зона колен предусматривает возможность установки гибких демпферов.
Набедренные карманы двойные - один на молнии + под ним ещё один просто прикрытый планкой.

corrugate-pockets_720x.jpg?v=1614023341

 

 

 

2) Fjallraven Keb

Основной материал G-1000 Eco (65% полиэстер, 35% хлопок), вставки - Stretch (63% полиамид, 26% полиэстер, 11% эластан).
G-1000 – это ткань универсального назначения, одежда из нее сможет защитить вас от сильного ветра, снега или дождя. Свойства этой ткани можно усилить или обновить после стирок, при помощи вощения специальным парафином Greenland Wax. Одежду нужно натереть парафином, всю или в критических местах, и немного прогреть обычным феном, чтобы парафин впитался.

 

 

 

Автору на кофе: 2200 2905 1610 1566

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...