Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up
Jim Beam

Предтренировочные комплексы и повышение работоспособности

Recommended Posts

Jim Beam

Странно (а может и наоборот), но статья навеяна вопросом в комментариях: «как сохранить бодрость в ночное время суток?» Я так и не понял зачем… Но как бы, то, ни было – постараюсь раскрыть давно планируемую, но всё время откладываемую тему.

Предтренировочные комплексы (далее в тексте ПТК) – один из наиболее востребованных на современном рынке продуктов «спортивного» питания.
На настоящий момент ПТК практически «сросся» с жиросжигающими препаратами и, по сути, является тем же ... только «вид сбоку». «Вид сбоку» выражается в том, что ПТК чаще всего выпускается в порошке, а «жиросжигатели», опять же чаще всего, в таблетках (капсулах), что ИМХО даже удобнее.
Хотя формально препараты имеют несколько разное назначение, действуют они при однократном приеме практически одинаково.
Из всего многообразия продуктов спортивного питания, ПТК вне всякого сомнения один из самых рабочих продуктов. В том смысле, что его приём реально даёт эффект. Эффект проявляется главным образом в психологическом возбуждении, которое при некотором опыте можно перенести на собственно физическую работу, но далеко не всегда. Мистеры Хайзенберги, которые «конструируют» ПТК, потеряли всякую меру и получаемый психоэмоциональный подъем зачастую требует тупо «веселья», которое с натяжкой можно реализовать максимум в CF (CrossFit).

Постараюсь объяснить популярно, но должен сказать, что тем кто ни разу не принимал ПТК понять меня будет сложно.
Если не брать во внимание покалываение (зуд) кожного покрова (особенно на лице), что совершенно безвредно и вызвано присутствием бета-аланина, главный эффект от ПТК сводится к эйфории. Проще всего его будет описать как ощущение лёгкой степени опьянения в приятной компании, но без побочки в виде нарушения координации движений. Кроме того, Вас не «расслабляет», а наоборот «заводит» от находящихся в составе ПТК нейростимуляторов, иногда насыпанных туда, в количестве и комбинациях явно превышающих всякие разумные пределы. Но чем беспредельнее состав – тем более выражен эффект «полёта».
Те из Вас, кто сейчас подумал, что примерно так действует амфетамин попали в точку. Я что, блеать, это сейчас вслух сказал?)

 

Так вот. Многим из нас довольно часто или в принципе не охота тренироваться или тренировочная нагрузка превышает некий предел установленным нашим мозгом на сегодня. То есть всё упирается в некий (чаще всего совершенно надуманный) психологический «барьер». Этот барьер ПТК убирает. Нагрузка сразу кажется вполне посильной, а взявшееся ниоткуда желание ДВИГАТЬСЯ, при определенном опыте (повторяюсь!!!) можно трансформировать в подъем веса, бег или «берпи» (к примеру). Плюс Вы всё время улыбаетесь как кретин и вообще любите всех вокруг…
Но не спешите бежать в магазин за столь замечательной вещью и задержитесь у экрана еще на время.

Проблема 1.
Любой ПТК, даже самый «сильный», вызывает толерантность. Ага, именно так. Скоро Вы заметите, что полчерпачка уже не того. Не "штырит" ни хера.
А значит что? Праааааавильно – надо черпачок! Или полтора. Ну, если я на черпачке-то МОГУ, то значит от полутора... В общем, сами понимаете. Привыкание может завести в темные дебри.
С весьма популярным (когда-то) препаратом "CRAZE" связана мутная история, когда его изымали из торговых сетей с участием ГНК из-за анализов, якобы подтвердивших наличие в нем амфетамина. Так же внезапно исчезла из продажи и "Ангельская пыль" (одно название чего стоит).

Лирическое отступление. Я пробовал "Ангельскую пыль" один раз в жизни. Самое яркое воспоминание – приехал в зал и на входе встретил товарища. Он глянул на меня и поинтересовался, что со мной – на тот момент я еще не произнес ни слова. На мое недоумение он отметил, что со зрачками моими что-то не то... странные они. Ещё я помню, как я ходил по залу и говорил, говорил, говорил... Я и так-то любитель попиздеть, но тогда я превысил все нормы многократно. Кстати «в работу» "Ангельская пыль" не трансформировалась. Хотелось радоваться жизни, а не пахать.
Больше "Ангельскую пыль" никто не видел. Новая версия этого препарата с цифрой 2 уже не работала.

Проблему с привыканием можно нивелировать жестко сократив частоту приема ПТК. Например принимать его ТОЛЬКО в ключевые тренировки, когда планируется обновить личный рекорд или на соревнованиях. На всякий случай – КЛЮЧЕВЫЕ тренировки не каждый день бывают.
Впрочем, есть и другая схема: покупаете три разных препарата. В первый тренировочный день пьете один, во второй – следующий по счету, в третий – ну вы и сами уже поняли, что в третий…
Эти схемы вполне серьезно рекомендуют в «тырнете»... Рука-лицо.

Проблема 2.
ПТК не прекращает работать с прекращением тренировки. И ладно, если Вы тренируетесь утром, а потом на работу - работодатель Ваш только порадуется Вашей немереной активности. Но если Вы тренируетесь вечером, ждите проблем со сном. Точнее ждите ПРОБЛЕМ со сном.

Проблема 3.
Давление. ПТК увеличивает кровяное давление. Высокое кровяное давление – это не слишком хорошо. А для некоторых это СОВСЕМ не хорошо.

Проблема 4.
Вам это понравится. Ну а что? Вы ведь теперь "знаете" рецепт идеальной тренировки. Эта самая большая проблема, так как она коррелируется с проблемой №1.
То есть чтобы это Вам нравилось и дальше придётся увеличить дозу или комбинировать препараты. До каких комбинаций доходят некоторые любители этого дела – это пиздец.
Остановиться очень тяжело – Вам же это НРАВИТСЯ, помните? Но придётся.

Проблема 5.
Самая маленькая проблема. Поиск однозначно РАБОЧЕГО препарата. То есть того, от которого не просто «штырит», но и на фоне приема которого получается результативно тренироваться.

Но и это еще не всё. Если Вы приняли порцию в десять утра, а Вас еще «трусит» в шесть вечера с Любимой в кино – то наверно надо что-то помягче. Или вообще не надо.

Проблема 6.
Я сейчас попробую простыми словами выразить сложную логическую схему. Надеюсь, Вы меня поймете.
Так вот – ПТК НЕ ДАЁТ Вам энергии. Энергию Вам даёт еда.
Предтренировочные комплексы заставляют организм ОТДАТЬ Вам ту энергию, с которой он расставаться не планировал. А организм этого не любит. И поэтому он возьмет своё позже – в виде снижения (падения) работоспособности, сонливости, раздражительности и депрессии.

Поэтому ПТК не должен употребляться перед мероприятиями, после которых Вы не можете ГАРАНТИРОВАТЬ себе отдых.
Предтренировочные комплексы я однозначно не рекомендую принимать той категории в/сл, которые задействованы в проведении разведывательно-поисковых или иных, растянутых на несколько суток, мероприятий. Так как мало того, что Вы себе нарушите возможность дневного или ночного отдыха (в зависимости от задачи) так ещё и обеспечите себе резкое падение работоспособности в период прекращения действия продукта.
Я бы рекомендовал максимально увеличить потребление быстрых углеводов, а из препаратов ограничиться кофеином в первой половине дня, милдронатом и, возможно, ноотропами – к примеру фенотропилом. На меня он действовал весьма положительно, на моих коллег – так же.

 


Если всё-таки желание попробовать ПТК перевешивает иные доводы:
1. Подберите рабочий, для Вас конкретно, продукт. Для этого стоит купить «пробник» – разовую порцию. Сейчас это предлагают многие торговые сети. Как вариант – попросите у товарища (самый хороший вариант).
При покупке попросите продавца рекомендовать Вам препарат послабее – возможно Вам хватит.
2. С самого начала ограничьте частоту приёма препарата. Как это сделать – зависит от Вашего тренировочного графика.
3. Никогда не принимайте ПТК в вечерние часы, при обычном распорядке дня, который подразумевает ночной отдых.
4. Я не буду рекомендовать никакие конкретные продукты, ибо я вообще не рекомендую принимать ПТК. Предвосхищая Ваш вопрос – сам эпизодически употребляю.

В общем – ДУМАЙТЕ.
И да пребудет с Вами Сила!

 

© RazvedosAAA

 

Автору на кофе: 2200 2905 1610 1566

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...