Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up
RazvedosAAA

Daggerr Knives Key Bar - квинтэссенция аксессуаров

Recommended Posts

RazvedosAAA

KEY-BAR от DAGGERR или квинтэссенция аксессуаров.

Я много раз писал, что сегодняшней повседневности складной нож в гораздо большей мере именно аксессуар, чем «оружие последнего шанса». Проще говоря EDC-нож нужен, чтобы ОТрезать а не резать.

И это в полной мере относится ко всей линейке ножей от DAGGERR. Но в их ассортименте есть продукт, который способен органично дополнить даже их весьма неординарные изделия. И речь про KEY-BAR:

https://daggerrknives.ru/collection/key-bar

 

За этим названием кроется органайзер для ключей. 

 

large.1.jpeg.6e41bfcdda6443841c776e11b9202705.jpeg

 

large.2.jpeg.cf30dd5b04c991925d08ae544be0462b.jpeg

 

Думаю, Вы не удивитесь если узнаете, что его придумали в США, ибо именно эта стана лидер по внедрению с сознание разного рода девайсов и аксессуаров, которые сперва вызывают вопрос «на хера», потом он оказывается у тебя в кармане, а через некоторое время ты задаёшься вопросом в стиле «как же я жил раньше»?

Понятно, что я утрирую, но самую малость, так как сей аксессуар получил очень широкое распространение в США и стал буквально культовым предметом. Всего же в мире, по словам руководителя Компании KEY-BAR около 500 тыс. владельцев.

Прекрасно представляя всю эту причинно-следственную связь, предприимчивые американцы не только придумали KEY-BAR, но и запатентовали. А значит под именем KEY-BAR скрываются (по идее) оригинальные органайзеры «made in USA» и именно их Вы найдете в каталоге DAGGERR, официального дилера органайзера в России.

 

large.3.jpg.6d8a700afdc1b24bca330c21ea9753aa.jpg

 

Плюсы KEY-BAR:

«Стильно, модно, молодежно» - т.е. внешний вид. Я не случайно поставил на первое место именно его, так как о функционале рассматриваемого аксессуара Вы задумаетесь только после того, как сформируется «ХАЧУ». Для понимания того, о чем я – посмотрите на фото (оно не моя – я пока так выебываться не умею):

 

large.4.jpg.4efa911227e7fc375024346b8a410432.jpg

 

Функционал. KEY-BAR действительно позволяет организовать ключи в относительно удобный и реально компактный объем, будучи способным вместить в себя до двенадцати ключей. Кроме того, он оснащен клипсой, позволяющей носить его на манер Вашего любимого складного ножа.

 

large.5.jpeg.e119d0d2c33704249d7c5023fbb3da9f.jpeg

 

Функционал 2.0. Для KEY-BAR придумана целая куча различный дополнений – начиная от отверток и открывалок, до расчесок и даже USB-накопителей. Кроме того, в него может быть втиснут махонький клинок, превращающий KEY-BAR в складной нож.

 

large.6.jpg.8f003ab7ff77f425c2bfff8d5b3d5b19.jpg

 

С этого момента поподробнее.

DAGGERR использует оригинальные органайзеры, которые по Вашему желанию могут быть дополнены клинками-вставками совестного производства.

Клинки выпускаются в трех формах – кинжал (думаю именно эта форма уже стала некой визитной карточкой DAGGERR), bowie (видимо это дань американскому происхождению органайзера) и shark.

Каждый клинок предусматривает установку двух шпеньков – один нужен для удобства открывания одной рукой, второй для упора при раскрывании. 

 

large.7.jpg.f9f09a590917bee92a7dfc9978100eaf.jpglarge.8.jpeg.0bf0ddb2d6acb90cc1d8a5b0c630cc87.jpeg

 

В принципе можно обойтись одним, как у меня. Но сие следствие распиздяйства – я не посадил шпеньки на фиксатор резьбы и умудрился один протереть – рекомендую учесть этот аспект.

Длина клинка (60 мм) и отсутствие фиксатора в раскрытом виде выводит его из-под действия соответствующих законов в абсолютном большинстве государств мира, поэтому KEY-BAR можно возить с собой даже «в загранку», но, когда она теперь будет доступна не известно даже примерно.

Если я правильно понял, то именно эти же клинки используются и в EDC складных ножах фрикционного типа от DAGGERR:

 

https://daggerrknives.ru/product/friction-daggerr-zoombie-green-fiber

 

В комплекте с KEY-BAR, кроме самого органайзера и клипсы входит также страховочное кольцо для темляка, ретрактора и т.д. Я на него закрепил ключ от домофона.

Минусы KEY-BAR:

Не одинаково хорошо подходит подо все ключи. Проще говоря – чем меньше ключи, тем больше и лучше они уживутся в органайзере. Но надо отметить, что в комплекте предусмотрены осевые разной длины – короткие и длинные, которые позволяют расширить возможности органайзера. Кроме того, наши реалии чаще всего предусматривают ключи от домофона разных типов, размеров и форм. На них KEY-BAR не рассчитан, поэтому приходится выкручиваться.

Ну и цена - объективности ради ее нужно упомянуть. В сборе с клинком от DAGGERR KEY-BAR стоит довольно прилично, но цена на оригинальные клинки в США начинаются от 100 долларов, поэтому клинки от DAGGERR пользуются устойчивым спросом даже на Родине аксессуара.

 

large.9.jpeg.1ecf0bdcba695440efebda509ca60dbe.jpeg

 

Как итог.

KEY-BAR – это органайзер для ключей, который можно превратить в складной нож, точнее ножичек или даже что-то сродни мультитула. 

Но он не лучше складного ножа и не лучше мультитула.

Повторяю – это органайзер для ключей. И именно в этом видео он заслуживает внимания и представляет интерес.

И если он Вам понравился или заинтересовал – теперь Вы знаете, где его искать.

Будьте Здоровы и да пребудет с Вами Сила!

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...