Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up
Стрелковая Лига

Цели и принципы | Стрелковая Лига

Recommended Posts

Стрелковая Лига

СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА

 

 

1. Цели и принципы

Проект «Стрелковая Лига» разработан и реализуется для следующих целей:

1) Повышение культуры безопасного обращения с оружием;

2) Повышение уровня мастерства лиц, занимающихся стрелковыми видами спорта;

3) Повышение уровня физической подготовки лиц, занимающихся стрелковыми видами спорта;

4) Создание единой платформы для обмена опытом лиц, занимающихся стрелковыми видами спорта;

5) Популяризация стрелковых видов спорта

 

Основные принципы Проекта «Стрелковая Лига»:

1) Безопасность. Все манипуляции с оружием, упражнения должны выполняться в специально предназначенных  местах (тиры, стрельбища и т.д.) для проведения стрелковых мероприятий (тренировки, соревнования и т.д.) с обязательным соблюдением техники безопасности обращения с огнестрельным оружием и требований применимого законодательства в этой связи.

2) Открытость. Участие в Проекте «Стрелковая Лига» доступно для всех лиц, имеющих право, в соответствии с применимым законодательством, владеть оружием и/или принимать участие в тренировках с огнестрельным оружием.

3) Доступность. Проект «Стрелковая Лига» реализовывается посредством сети Интернет, на базе веб-сайта GunsForum.com, участники проекта могут принять участие в проекте в месте своего нахождения, в удобное для себя время.

4) Безвозмездность. «Стрелковая Лига» является некоммерческим проектом и не ставит перед собой целей получения финансовой прибыли. Участие в Проекте для всех участников бесплатно. Консультации, пояснения, разъяснения и т.д. по всем вопросам, связанным с Проектом «Стрелковая Лига», видео упражнениями и т.д.  для всех участников осуществляются на безвозмездной основе. 

5) Запрет дискриминации. В Проекте «Стрелковая Лига» могут принять участие все желающие, вне зависимости от пола, национальности, гражданства, религиозных и политических убеждений. 

Дискриминация участников по половому, национальному признаку, гражданству, в связи с религиозными и политическими убеждениями и т.д. запрещена.  

Любое общение и\или обсуждение этой связи в рамках Проекта «Стрелковая Лига» запрещено.

Участник Проекта «Стрелковая Лига» допустивший нарушение положений этого принципа будет незамедлительно и безоговорочно исключен из Проекта, без права повторного участия, а все его достижения и рейтинги будут аннулированы. 

6) Противодействие экстремизму. В рамках Проекта «Стрелковая Лига» недопустимы и запрещены: распространение, пропаганда и обсуждение действий экстремистской и/или террористической направленности, распространение информации, в любом виде, об организациях запрещённых применимым законодательством, или внесенных в списки экстремистских и террористических, а также о любых других действиях, которые могут повлечь за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда. В случае, если со стороны какого-либо участника проекта «Стрелковая Лига» будут зафиксированы действия указанного характера и содержания, такой участник будет исключен из Проекта «Стрелковая Лига», без права восстановления, а о его действиях будет незамедлительно доведено до сведения компетентных органов государственной власти Российской Федерации, и, если участник является иностранным гражданином, компетентным органам государственной власти его местонахождения.

 

2. Условия участия

К участию в Проекте «Стрелковая Лига» приглашаются все желающие вне зависимости от уровня стрелковой подготовки, пола, национальности, гражданства, религиозных и политических убеждения, способных по состоянию физического здоровья и наличию законной возможности принять участие в тренировках с огнестрельным оружием.

Участник самостоятельно и за свой счет определяет для себя место, время, оружие для тренировок исходя из наиболее подходящих для него условий, с учетом требований применимого законодательства.

Участник самостоятельно и за свой счет обеспечивает себя необходимыми средствами индивидуальной защиты, необходимой экипировкой.

Все, без исключения, финансовые расходы, связанные в участием в Проекте «Стрелковая Лига» участник проекта несет самостоятельно.

 

3. Персональные данные

Проект Стрелковая Лига не осуществляет сбор, обработку и защиту персональных данных участников. 

Лицо, изъявившее желание принять участие в Проекте Стрелковая Лига, вправе по своему желанию использовать для целей собственной идентификации: свои реальные Ф.И.О., псевдонимы, никнеймы и т.д.   Единственным требованием в этой связи является требование, чтобы способ самоидентификации участника не являлся оскорбительным по отношению к другим участникам проекта, не попадал под определение пропаганды экстремистской, террористической, иной  преступной деятельности, не ассоциировался с политикой, религией, запрещенными организациями и общественными движениями, а также действиями, которые могут быть расценены на призыв к насилию и/или противоправные действия. 

В случае, если со стороны какого-либо участника проекта «Стрелковая Лига» будут установлены действия указанного характера и содержания, такой участник будет исключен из Проекта «Стрелковая Лига», без права восстановления, а о его действиях будет незамедлительно доведено до сведения компетентных органов государственной власти Российской Федерации, и, если участник является иностранным гражданином, компетентным органам государственной власти его местонахождения.

 

4. Упражнения

Пилотный проект Стрелковая Лига включает в себя 20 (двадцать) упражнений.

20 упражнений разделены на 4 (четыре) блока, каждый блок включает в себя пять упражнений.

 

Блоки:

1) Манипуляции с оружием.

2) Комбинированные упражнения.

3) Стрелковые упражнения под физической нагрузкой.

4) Стрельба под влиянием внешних факторов (рельеф, дополнительное снаряжение, освещение и т.д.)

 

Упражнения выполняются с использованием Мишени «Стрелковой Лиги». Мишень можно скачать в разделе "Файлы" (для этого надо быть зарегистрированным пользователем на форуме). При использовании других мишеней, упражнение не будет считаться выполненным, и не будет подлежать оценке и, соответственно, зачету.

Упражнения должны выполняться последовательно.

Пропуск выполнения упражнений не допускается.

Выполнение каждого упражнения оценивается отдельно.

Переход на новый блок упражнений осуществляется последовательно.

Оценка каждого отдельного блока не осуществляется, оценивается только выполнение каждого отдельного упражнения.

Видеорезультаты выполнения можно будет разместить на личных аккаунтах в социальных сетях участников (аккаунт должен быть открыт), с последующим размещением ссылки на них в специальном разделе (пистолет, ружье или карабин) на  веб-сайте GunsForum.com.

Оценка выполнения упражнения, его разбор, рекомендации и консультации осуществляются организатором в соответствующем разделе на GunsForum.com.

 

5. Требования к видеофиксации результатов выполнения упражнения:

Видеофиксацию выполнения упражнения участник выполняет самостоятельно, с использованием имеющихся у него средств видеозаписи.

Видеозапись должна быть выполнена крупным планом, достаточной четкости, чтобы возможно было оценить правильность выполнения упражнения, и исключать какие-либо сомнения в достоверности полученных результатов.

Видеорезультаты выполнения можно будет разместить на личных аккаунтах в социальных сетях участников (аккаунт должен быть открыт), с последующим размещением ссылки на них в разделе Стрелковая Лига на веб-сайте GunsForum.com.

 

6. Рейтинги

В рамках проекта Стрелковая Лига действует следующая система оценки участников проекта:

 

1) Белый знак.

large_11.jpg.aa990403a319f89fb6da11f5f6da5f88.jpg

 

2) Золотой знак.

 

large_22.jpg.214eca38462373e2c22b5f7f0fd6693c.jpg

 

3) Красно-золотой знак.

 

large_33.jpg.cd568fb2c592413dda9251138b2ff96c.jpg

 

Белый и золотой знаки используются для оценки выполнения каждого отдельного упражнения. Оценка выполнения упражнения, его разбор, рекомендации и консультации осуществляются организатором в соответствующем разделе на GunsForum.com.

 

При этом:

- белый знак присваивается участнику в случае, если в целом упражнение выполнено, но при его выполнении были допущены недочеты, ошибки, неточности, выполнение упражнения не соответствует установленным нормативам, и т.д. 

- золотой знак присваивается участнику за максимально правильное выполнение упражнения и соответствие установленным нормативам (превышение нормативов приветствуется).

- красно-золотой «Стрелковой Лиги»  присваивается участнику, если по результатам выполнения всех 20 упражнений он получит минимум 15 золотых знаков и 5 белых.

 

Упражнения, выполненные с нарушением техники безопасности, нарушением положений применимого законодательства, правил, принципов и требований проекта Стрелковая Лига разбираться, оцениваться не будут, а допустившему такое выполнение участнику будет вынесено предупреждение. При повторном ненадлежащем выполнении упражнении участник, ранее получивший такое предупреждение, будет отстранен от участия в проекте Стрелковая Лига.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...