Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up
RazvedosAAA

Krav Maga Global, Kill House и короткоствол

1 / 5

Recommended Posts

RazvedosAAA

Krav Maga Global, Kill House и «короткоствол».

 

Когда мой Друг Роман Зиновьев, руководитель торговой сети Tacticool.Store решил познакомить меня с Krav Maga, то я воспринял эту идею с воодушевлением.

 

large.1.jpg.edb1ff46a92e138e648980702faa9623.jpg

 

И дело вовсе не  в том, что лично я думаю об актуальности и работоспособности данной системы рукопашного боя, в том виде, каком ее преподают гражданским – в конце концов, фразу «побеждает не стиль, а мастер (человек)» никто не отменял. Но смысл в том, что при грамотном подходе, адекватном восприятии и хотя бы минимальном уровне подготовки, можно черпать полезную для себя информацию и навыки из любого источника знаний.

 

large.2.jpg.5131a377a295bea574ed771097b3a5de.jpg

 

И мой первый опыт общения со специалистами Московского Центра Крав Мага KMG Вы можете видеть в моем видео «Обо всем и сразу: КРАВ МАГА»:

 

 

Как «закаленный» блогер я сразу предупредил инструктора Алексея, чтобы он не сильно нервничал, когда будет читать комментарии под видео, ибо ежу понятно, что мы все делаем неправильно да и вообще – «гадость, эта Ваша заливная рыба»(с), в смысле Крав Мага.

 

Лирическое отступление про Крав Мага.

Крав Мага – это разработанная в Израиле система рукопашного боя. Система изначально ориентирована на армию и силовые структуры, что и определило весь ее дальнейший маркетинг, который в целом стоит считать успешным. 

 

large.3.jpg.4ed5a1bb3bb9b96313caf4c49a0e9e27.jpg

 

Буквальный перевод означает «контактный бой».

Основными принципами системы являются:

Не допускать повреждений (т.е. обмен ударами не предусматривается) и не дать уронить себя на землю.

Максимально быстрая нейтрализация угрозы, а это возможно только за счет ударной техники, причем удары должны быть направлены в максимально уязвимые части тела (глаз, горло, пах). Система широко декларирует использование любых подручных предметов и оружия, если оно доступно.

Быстрый переход от оборонительной техники к наступательной.

Использование естественных рефлексов тела.

Никакой философской базы нет, поэтому Крав Мага не стоит рассматривать как способ духовного самосовершенствования, а только как средство выживания.

 

large.4.jpg.17c8a62a8ef1ddbfd4d5729e2f9c9ce0.jpg

 

Так как все принципы системы разработаны с учетом опасных для жизни ситуаций, постоянно подчеркивается необходимость соизмерения реакции и угрозы, но вместе с тем в исключительных случаях допускается превентивное нападение.

Все технические приемы, которые использует Крав Мага взяты из других школ и систем, а изюминкой является сама организация тренинга, которая базируется на ситуационном методе подготовки.

Все вышесказанное звучит весьма привлекательно (маркетинг наше все), но совершенно очевидно, что без соответствующей базы (сила, скорость, выносливость, умение оценить дистанцию и т.д.) и психологической готовности, применить приемы самообороны успешно можно только превентивно, но никак не против реально атакующего тебя оппонента. И тем более, если речь идет о группе лиц.

 

 

Так вот – на мои предостережения не принимать все близко к сердцу Алексей ответил, что все чрезмерно сомневающиеся, чересчур уверенные, да и просто – интересующиеся могут пройти ситуационный тренинг, который называется Kill House, который является в некотором роде изюминкой организации Krav Maga Global.

Тогда я впервые услышал про Kill House применительно к системе рукопашного боя. Смысл в том, что это словосочетание, в буквальном переводе означающее «дом убийств» широко известно в узких кругах.

 

Лирическое отступление про Kill House.

Kill House особый тип тренировочных объектов, который чаще всего представляет собой тир с возможностью стрелять на 360 градусов, в котором моделируются различные типовые сценарии, призванные отработать и совершенствовать навыки ближнего боя с оружием для военнослужащих или сотрудников силовых структур. 

 

large.5.jpg.9f1ee2549626f4652a3c17e3e750f19a.jpg

 

Особенностью тренировки в Kill House является моделирование максимально возможного спектра стрессовых факторов, среди которых можно выделить: физическую нагрузку, светошумовую имитацию, стрельбу холостыми патронами, введение соревновательного аспекта, ограничение времени, дезориентацию и другие.

Таким образом, тренировка в Kill House оказывается максимально приближенной к реальному задействованию, по крайней мере, в теории. Более эффективными, чем Kill House с боевой стрельбой, являются только тренировки в формате «сила на силу». Так вот Kill House в KravMaga Global подразумевают не только полный перечень стрессовых факторов, но и эту самую «силу на силу».

Таким образом можно считать данный формат тренировок некой проверкой готовности хоть к чему-то, кроме того практикуется полноценный разбор, который по факту оказывается даже более полезным, чем розыгрыш конкретных ситуаций, так как в ходе него можно выявить ошибки, допущенный в ходе оценки обстановки и принятия решения на те или иные действия. 

 

large.6.jpg.c3cb834a1cde92348c4dfc9a6fcbbd2d.jpg

 

Соответственно, когда мне предложили поучаствовать в таком ситуационном тренинге, я с радостью согласился.

И забегая вперед скажу, что серьезно недооценил насколько ебанутые инструктора преподают в Московском Центре Крав Мага. Разумеется, ебанутые исключительно в правильном смысле.

 

large.7.jpg.f40343a62b94a2932227783d55d163f5.jpg

 

В общем и целом Kill House в Krav Maga Global представляет собой набор ситуационных задач, каждая из которых представляет потенциальную угрозу для здоровья и жизни проверяемого. 

Отдельно нужно выделить, что за требованиями безопасности на подобных тренингах следят очень жестко, поэтому если по итогам прочтения решитесь на его прохождение – не очкуйте. Точнее – очкуйте, но не сильно.

Задачи необходимо решать последовательно, одну за другой, на фоне накапливающего физического и психологического стресса.

Проблема физического стресса не представляет никакой проблемы для любого мало-мальски подготовленного гражданина. Для того чтобы увеличить частоту пульса и вызвать сопутствующие реакции в моем случае использовали «берпи» и работу на лапе. Но если Ваша физическая форма далека от идеала, то высокие пульсовые значения способны серьезно повлиять на все Ваши действия.

 

large.8.jpg.7a842e8d475646c23e40a0b226a0ea4c.jpg

 

А вот проблема психологического стресса стоит острее. Дело в том, что Вы ТОЧНО знаете, что замышляется недоброе, но что именно не знаете. И при этом  нужно не просто делать х.з. что, а пытаться действовать правильно, иначе какой смысл?

Но самой большой проблемой для меня было то, что я никак не мог настроиться на то, что работать против оппонентов нужно практически в полный контакт.

 

Лирическое отступление про стресс.

У любого стресс-тренинга есть одна общая проблема. Вы знаете, что Вас никто не будет ни убивать, ни калечить, а значит, и гормональный фон не будет соответствовать «реальному положению» дел.

С одной стороны это значит, что Вам легче будет оценить обстановку и принять более взвешенное решение. 

Но, с другой «действовать как в бою» не получается или получается не сразу. У меня, например, не получилось. И вместо того, чтобы бить, я пытался что-то имитировать, на чем и погорел буквально сразу.

 

large.9.jpg.89abf9748866c8aae071bd3b56f1ba61.jpg

 

НО!

Kill House может выстраиваться по-разному, в зависимости от Вашего уровня подготовленности. Т.е. Вы можете быть в  курсе, пусть и в самых общих чертах о том, что Вас ждет, но если стоит задача максимального реализма и погружения, то розыгрыш может произойти в любой момент – в частности в отношении Вас может быть предпринята «попытка» ограбления, изнасилования и т.д.

И видится мне, что в таком случае все аспекты погружения (в том числе и гормональный фон) будут более глубоки и, в общем, соответствовать реальной ситуации.

 

Ситуационные задачи весьма разнообразны и моделируются с большой фантазией и учетом разного рода «а если» и «вдруг что», но так или иначе крутятся вокруг вполне реальных жизненных ситуаций.

Сейчас анализируя их, прихожу к выводу, что любая из них вполне возможна буквально сегодня.

 

large_10.jpg.ff88f50941b64e76c0292f3f93656508.jpg

 

И то, насколько Вы лично способны с минимальными потерями выйти из них зависит не только от Ваших навыков, но и от умения оценить обстановку и принять решение.

Перечитайте крайнюю фразу еще раз.

На данный момент можно с уверенностью констатировать, что тактикульное сообщество возвело навыки в ранг Святых и буквально абсолютизирует их.

В моде выражения типа «в критической ситуации, Вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а опуститесь до уровня своей подготовки» и т.д.

НО!

Навыки военнослужащего в зоне вооруженного конфликта, полицейского на улице мирного города или просто обывателя в подъезде собственного дома или в ресторане чаще всего требуют разной оперативности и если «головняк» вполне может сначала стрелять, потом разбираться, то гражданин, даже и вооруженный ООП – вряд ли.

А соблазн так велик…

 

Лирическое отступление про «короткоствол».

Некоторые ситуации разыгрывались с учетом того, что я вооружен пистолетом – разумеется, подразумевалось наличие ООП, т.е. «резинострела» и главным образом его особенность проявлялась в том, что «просто» выстрела не хватало и приходилось «стрелять» (в смысле имитировать огонь) снова и снова.

Я прекрасно понимаю, что делать какие-то выводы о таком животрепещущем вопросе, как ношение и применение «короткоствола» по итогам Kill House не слишком правильно, но я таки это сделаю.

 

Первое – забудьте про любые кобуры с дополнительными механизмами удержания, типа кнопок, клавиш и прочего. 

 

large_11.jpg.620e740f2e097eb4f1487d93624f9083.jpg

 

Есть только один закон во Вселенной, который однозначно работает и его «рабочесть» не подвергается сомнениям – это Закон Подлости. И если он сработает Вам пиздец без вариантов. Прибавьте сюда стресс, влияющий на мелкую моторику и дистанцию, которая однозначно не даст второго шанса.

 

Второе -  Вы не успеете. Все Ваши (точнее НАШИ!) выебоны на камеру, выложенные на «ю-тубе» и снятые с десятого раза (в лучшем случае) оставьте для «инсты». 

Им нет места в жизни. 

Если ситуация даже потенциально подразумевает угрозу жизни и здоровью я настоятельно рекомендую как минимум расстегнуть одежду для свободного доступа к оружию, а лучше сформировать хват на рукоятке. 

В идеале же вовсе извлечь оружие, дослать патрон и засунуть руку с ним карман куртки, а летом удерживать вдоль тела. Все это я уже говорил в одном из своих видео и вот повторяю. 

Здоровая паранойя рулит.

 

Третья – пистолет ВСЕ меняет. 

 

large_12.jpg.9e47d62522b4077fb85bcb970cfd4cfa.jpg

 

Начинается это с того, что Ваша уверенность перерастает в самоуверенность. Следствием этого является принятие решения, минуя оценку обстановки. 

И решение это – СТРЕЛЯЙ, епта!

Потом разберемся и вообще – лучше пусть трое судят, чем шестеро несут. И с этим трудно не согласиться, НО!

Но вот Вы сами, не замечая того, начинаете искать ситуацию, где применить. И Вы ее гарантированно найдете.

И хер с ним, когда «на кармане» ООП – сядете только Вы.

Но если, вожделенное «короткоствольное нарезное» - то отвечать за Ваши амбиции придется не только Вам, но и тем, кто окажется на линии огня, ведь «пулька» летит намного дальше «резинки». 

Проводя очень(!) много(!!!) времени в общении с Вами я могу сказать следующее – нельзя быть воинственно некомпетентным по жизни, но адекватным в общении с оружием. И расплачиваться за Вашу некомпетентность мне лично вовсе не улыбается.

Никого не хочу обидеть, просто констатирую факт.

Поэтому я однозначно против легализации короткоствольного нарезного оружия.

И давайте не путать наши сокровенные желания с необходимостью их воплощения в жизнь.

 

 

Так вот!

То, насколько Ваши действия окажутся верными в каждой конкретной ситуации, во многом зависит от оценки обстановки и принятия решения, по воплощению этих самых действий в жизнь. 
Т.е. Ваш технический арсенал (это и навыки, и оружие) – только инструмент.

Но в некоторых случаях нам нужна кувалда, а в других – и молотка за глаза. 

Выбор инструмента зависит от каждой конкретной ситуации особенно для гражданских и умение эту самую ситуацию оценить может оказаться более важным, чем бить, стрелять и резать.

И Kill House, как инструмент тренинга в первую очередь представляет интерес тем, что обязывает обязательно проходить этапы оценки обстановки и принятия решения, более того – некоторые ситуации моделируются так, что позволяют выйти из них без силового противостояния.

 

Подведу ИТОГ.

Однозначно рекомендую пройти данный тренинг всем, кто в теме прикладных тренировок, самообороны, да и всем, кто просто задумывается о своей безопасности.

А особенно (!!!) тем, кто глубокомысленно произнес сейчас что-то в стиле «все это хуйня» - у Вас есть прекрасный способ доказать правоту собственных слов всем окружающим, но в первую очередь самому себе. 

И стоит это не дорого.

А знать, что ты прав или можешь хоть что-то, стоит дороже. 

Гораздо дороже.

Очередной Kill House откроет свои двери 22 декабря и если я не уеду на соревнования по стрельбе – значит, я там снова буду.

Имена, пароли и явки искать ТУТ: http://www.krav-maga.ru

Подробнее о мероприятии ВОТ: http://www.krav-maga.ru/news/institute-news/kill-house.html

Я намеренно не раскрывал ни примеры разыгрываемых ситуаций, ни порядок моих действий.

Ну и самое главное – «кровь» не моя.

 

large_13.jpg.85f73fdba9a60f1e4363640dc0414586.jpg

 

Тренируйтесь грамотно, будьте готовы и да пребудет с  Вами Сила!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jim Beam

По промо видео - самый интересный сценарий с 44-ой секунды. Придумано просто гениально :)

 

 

 

А вот и видео с участием  RazvedosAAA:

 

2-ая часть:

 


Поддержать автора:

2200 2905 1610 1566

Оформите карту Opencard (бесплатная без условий; кэшбэк 2-3% на все покупки) банка Открытие по моей ссылке и совершите первую покупку на сумму от 100 ₽. Открытие подарит Вам 500 баллов на бонусный счёт.

Оформите дебетовую Альфа-Карту (бесплатная без условий; кэшбэк до 2% на все покупки; до 5% на остаток; снятие без комиссии в любых банкоматах по всему миру) от Альфа-Банка и получите 500 ₽ ;)

Любой продукт банка Тинькофф - выгодно для умеющих читать тарифы. Например, дебетовая карта Tinkoff Black с кэшбэком 1... 30% и бесплатным обслуживанием (при переходе на тариф 6.2 по звонку на горячую линию). Карту можно сделать мультивалютной (на плату за обслуживание не влияет), есть бесплатное снятие налички в любых банкоматах (при сумме одного снятия от 3 000 ₽) и многое другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...