Jump to content
Jim Beam

Отчеты по "боевым" применениям газовых баллончиков

Recommended Posts

Ответьте на следующие вопросы:

1. Месяц и год применения ГБ.
2. Модель и обьем ГБ.
3. Количество залитых из вашего ГБ (а также кол-во нападавших).
4. Задержка действия ГБ (промежуток времени, в секундах, от момента попадания ирританта в глаза до проявления его действия. Т.е. до момента, когда закрылись оба глаза (блефароспазм)).
5. Длительность распыления, в секундах (если трудно оценить - укажите насколько истрачен ГБ).
6. Расстояние применения (от сопла ГБ до глаз нападавшего).
7. Температура воздуха.
8. Укажите наличие помех (закрывался рукой, был в очках, успел отвернуться, сильный ветер и т.п.).
9. Передан ли нападавший сотрудникам полиции?
10. Укажите тип и степень опьянения нападавших, подвергнутых распылению ГБ.
11. Лишился ли полностью нападавший возможности видеть, на промежуток времени, достаточный для успешного исхода обороны?
12. Потерял ли нападавший возможность продолжать бой и передвигаться, сразу (или позже на 1-2 сек) после применения баллона?
13. Принимал ли нападавший через несколько секунд после распыления ГБ какие либо положения, из перечисленных: согнутое буквой "Г", сидячее, лежачее (не важно, если он перед этим успел отскочить назад или отвернуться)?
14. Была ли возможность продолжения боя вслепую нападавшим после применения ГБ (махал ногами/руками, активно угрожал, пытался продолжить нападение)?
15. Если нападавший не был ослеплён - были ли хоть какие-то проявления действия ирританта - кашель, сопли, слезотечение, чихание и др.?

Black 65 мл - залил двух пьяных бакланов (ноябрь 2018)

"Нападавшие":
1. ЛКН, на вид 35-39 лет, 178...180 см, плотный - более 90 кг, лёгкое АО (на ногах стоял уверено, был агрессивно настроен).
2. Европеоид, 25-27 лет, 180 см, худощавого телосложения, лёгкое подпитие.

Залить решил когда переговоры с животными зашли в тупик. Первый увидел моё движение рукой в карман и нецензурно высказался об этом вслух. Но я всё равно не отказался от своего замысла :)

Сначала залил более выёбистого и крупного, стоявшего в полутора метрах от меня (минус моя вытянутая рука = примерно метр) и сразу, согнув руку в локте, второго стоявшего между нами и чуть справа (примерно с полуметра).
Залитие было катализатором вспышки агрессии. Сместился за спину второго, пытался высечь ему ноги, но чет не вышло - толкнул его в первого.
Первый секунды 4 пытался завязаться со мной в борьбу (сокращал дистанцию, закрывался руками) - добавил ему ещё раз или два. Наконец и его взяло. Никого не спендикрючило, оба были дезориентированы, первый продолжал громко выёбываться. Видел ли он меня или атаковал наугад - мне некогда было выяснять, смещался в сторону и поливал.

ГБ: Black 65 с головой ТК-3, годен до ноября 2020. Содержимого осталось где-то на полтора нажатия.
Несмотря на минусовую температуру, аэрозольная составляющая была намного большей чем в тех Блэках что нам показали в 2013 году, что конечно же не очень хорошо.

Погодные условия: -7 градусов Цельсия, совсем легкий встречный ветер.

Шпага 100 мл - технически грамотное применение ГБ.

На движение кистью обратите внимание (с 29 секуды):

Зверобой–10М, аэрозольный смесевой (CS + МПК) газовый баллончик для государственных военизированных организаций.

Многих интересовал вопрос эффективности применения ГБ в условиях режима обязательного ношения медицинских масок в общественных местах. Если глаза открыты, то пофигу.

На видео 3 основные ошибки:

1. Демонстрация спецсредства перед применением.
  2. Очень короткое залитие (лить нужно до тех пор пока агрессор позволяет это делать).
  3. ГБ с малоэффективным аэрозольным способом доставки.

Есть много людей со странным фетишем на СЛУЖЕБНЫЕ СПЕЦСРЕДСТВА, который мне не понять никогда. Актуальные гражданские модели (Факел 2 и Black 75 мл) давно ускакали далеко вперёд от этого говна мамонта.

Жгучий перчик 65 мл - морально устаревшее аэрозольное говно.

29 июня 2020 в 18:45 на Выборгском шоссе в сторону СПб не доезжая Горского шоссе.
Водитель Ренджа С776УА 178 обиделся что его не пускают по обочине и вышел и сказал пару "ласковых" и нет бы просто уйти, но решил сломать зеркало. За что получил газом, ну а после решил немного пострелять!!! Заявление написано.

У одного всратый Жгучий перчик 65 мл (модель 2006 года, до сих пор в продаже чтобы ценой выигрывать тендеры Почты России), у второго не менее всратые ТТ-Лидер и Range Rover.

Вбежал в облако аэрозоля от своего ГБ:

В лицо не попал, но в салон нормально прилетело. Вы видите у стрелка блефароспазм? Я тоже нет.