Перейти к контенту
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Зарегистрироваться

Рекомендованный пост

Уланов

https://warspot.ru/12059-myunhen-1972-tochka-otschyota-dlya-antiterrora

 

Добавлю сюда еще одно версию случившегося, не отраженную в официальных источниках, но, скажем так, исходящую от ветеранов немецкой полиции.
Обратите внимание на фрагмент,
 

Цитата

 Цви Замир впоследствии отмечал в своём докладе: «Даже когда началась стрельба, никто никуда не двигался, а просто сидел в укрытии и стрелял». Не все, впрочем, укрылись достаточно хорошо — находившийся на контрольной (не диспетчерской, где расположились стрелки) вышке полицейский Антон Флигербауэр был убит шальной пулей.


Цви Замир тоже находился на контрольной вышке, следовательно, он видел не снайперов, а каких-то других стрелков.

По неофициальной версии, на аэродроме было распихано оцепление нескольких сотен обычных полицейских. В тот момент, когда террористы побежали от пустого "Боинга" к вертолетам, у одного из них не выдержали нервы и он открыл стрельбу. К ней тут же присоединились все остальные, причем поскольку никто толком не знал сколько террористов и где точно свои, большая часть полицейских вела бой друг с другом, а охреневшие в первый момент палестинцы добавляли хаоса, изредка постреливая по фонарям (большую часть которых, впрочем, тоже расстреляли сами немцы).
То, что жертв от "френдли файр" оказалось в итоге так мало - чудо, объясняющееся тем, что стрелять дальше 25 метров штатного тира практически никто не умел.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь, это несложно!

Зарегистрироваться

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×