Jump to content

Гражданская СВД или Тигр  

4 members have voted

1. 1. Что лучше: гражданская СВД, новый Тигр или ни то, ни другое брать бы не стали?

• огражданенная СВД
    • новый Тигр
    • ни то, ни другое

Recommended Posts

После долгото выбора винтовки в калибре 7,62х54R, остановился на гражданской СВД 1990 года (шаг нарезов 240 мм).

Отбирав из 6 винтовок, показанных продавцом, выбор пал именно на эту по причине:

- отсутствия следов настрела на зеркале затвора;

- поршне; 

- по внешенму состоянию затворной группы;

- результатам промера канала ствола калибрами - 7,63мм.

Состояние деревянного цевья и приклада оставляло желать лучшего, но нисколько не смутило, тк в любом случае собирался менять на пластик.

Выбор оптического прицела - классический для данной винтовки - ПСО-1 1970 года с хранения.

Внешнее состояние прицела - идеальное.

Итак, единственные, осуществленные манипуляции с винтовкой, это: чистка, замена цевья и приклада с дерева на пластик, протирка линз прицела.

Пристрелка осуществлялась в Алабино на дистанции 100м при температуре 27С, с резким боковым ветром. Сначала был пристрелян открытый прицел, затем оптический.

Использовался боеприпас - Новосибирский патрон повышенной кучности с пулей 13 грамм. 

В общем для первого опыта с этим калибром, винтовкой и прицелом, получилось довольно неплохо, я думаю:

gallery_19_123_982335.jpg

gallery_19_123_43299.jpg

gallery_19_123_1226022.jpg

gallery_19_123_1009311.jpg

gallery_19_123_73815.jpg

сколько у вас всякого...)))

на 100 метров нормально отстрелял)

Не знаю что бы у меня из такого странного положения получилось. Там у вас все так стреляют? :) Век живи - век учись)

Сколько себя помню - из винтовки только лежа стрелял... Правда без упоров, сошек, подушечек и других приятных штук.

на 100 метров нормально отстрелял)

Не знаю что бы у меня из такого странного положения получилось. Там у вас все так стреляют? :) Век живи - век учись)

Сколько себя помню - из винтовки только лежа стрелял... Правда без упоров, сошек, подушечек и других приятных штук.

Спасибо! Сам доволен. Для второго раза из этой винтовки и прицела, совсем неплохо. Даже Юрий Владимирович, который в Алабино процессом шефствует, удивился, сказал, что не видел такой СВД еще... :) 

Ну я вообще ленивый, не помню, пробовал ли я вообще из положения лежа стрелять когда-либо :) Холодно, муторно, мат таскать с собой еще итд Народ в основном со столов на этом стрельбище, хотя есть и "лежачие" пациенты...