Перейти к содержанию

Kucher82

Весенняя охота на селезней с подсадной (круговой) уткой

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Эта тема посвящается весенней охоте на селезней с подсадной (круговой) уткой.

Я в прошлом году впервые познакомился с данным видом охоты и причем весьма успешно. В этом году планирую так же по охотится с подсадной.

В прошлом году утку брал у егеря, а в этом году хочу купить утку для охоты в течение всего сезона.

В связи с чем будет вопрос как выбирать утку, на что стоит обратить внимание?

Жду Ваших советов!

Поделиться сообщением

А что вы предлагаете охотиться с чучелами? Это незаконно, а утку можно в любой деревне старикам отдать.

Поделиться сообщением

Своя подсадная - мечта. И охотники заводят подсадных не на один сезон. Поэтому все упирается в возможность содержания ее дома.

В условиях квартирного проживания конечно держать подсадную тяжело.

Другое дело в деревне. Если есть кто знакомый, кому можно было бы подселить свою подсадную в сарайку на проживание, тогда проблема решаема.

Сам я в подсадных не специалист. Но этим вопросом тоже заинтересовался. Пока читаю литературу.

Поделиться сообщением

Сань, я ведь тебе предлагал пойти вечером в парк и поймать пару подсадных, а ты все еще что-то читаешь :D

Поделиться сообщением

Мы с друзьями прикупили подсадных по знакомству в прошлом году и у нас тоже встал вопрос - а куда их девать. Хоть один из друзей и живет в частном доме, но хозяйства у него, как такового, нет и содержание уток было пробным вариантом. Сделали сарайчик. поселили. А через неделю взвыли соседи - с утра до вечера утки орут. никакого житья, убирай или придушим. В общем, чтобы не конфликтовать с соседями стали искать варианты. Нашли человека, который сам держит подсадных и продает, догоовроились с ним и он взял наших уток "на передержку" с весны и до весны. Сначала думали - дороговато (4 тыс.руб. за одну утку) а потом прикинули. посчитали и пришли к выводу, что даже дешевле, нежели держать их самостоятельно. Вот, как-то так...

Поделиться сообщением

Сейчас занят поиском аренды подсадной на весь сезон охоты. Слышал, что такие предложения тоже бывают. Я думаю этот вариант наиболее подходящий, правда ни кто не гарантирует, что утка будет рабочей, но и в вашем случае нет гарантии, что в следующем сезоне вы получите именно вашу утку. Ее конечно можно окольцевать, но в случае гибели вашей утки ни что не мешает перекинуть кольцо на другую утку.

Да и ценник ИМХО не гуманный, если не секрет как рассчитывали затраты на содержание?

Поделиться сообщением

Ну, во первых, у нас утки внешне отличаются от тех, что товарисч размодит, так что получили мы обратно своих. Во вторых, да, окользованы они. В третьих - ну сдохла утка, отдал передержчик взамен нее другую, ну и что? Когда уток ему отдавали, он сразу сказал, что если что, то именно так и будет. Затраты считал друг исходя из стоимости корма, сена на подстилку (своего хозяйства нет у него, как я уже писал, по этому сам он сено не заготавливает, соотвественно, ему пришлось бы сено покупать), оценочной стоимости содержания сарая (по принципу "там гвоздь, тут доска"). Стоимость времени и сил, требуемых на уход за птицей (накормить, напоить, почистить. убрать, засыпать и т.д.) не учитывали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...