Перейти к содержанию

Chok

У кого из вас есть в доме сейф для оружия?

Рекомендуемые сообщения

Загорелся идеей - приобрести в дом оружейный сейф. И безопасность так сказать, и удобство, ну и закон обязывает как ни как.

Так бегло поглядел в магазинах в Москве что есть, для меня они все одинаковые. А стоимость различается. Не пойму особо в чем прикол. 

Кто может посоветовать оптимальный вариант сейфа для ружья для дома?

Поделиться сообщением

Ну размерами отличаются, толщиной и качеством металла, надежностью замков, ну и прочими фишками, удобствами - дополнительные отделения внутри, полки и все такое.

А так вообще от 3500 рублей можно купить сейф для ружья, смотри вот этот каталог, я там брал, да еще и доставка бесплатная в пределах Москвы.

Поделиться сообщением

Да, на этом сайте смотрел тоже в том числе. Вы именно такой самый дешевый и взяли?

Мне вот этот приглянулся, что скажете?

safe-ochotnik-8-6217-c3_enl.jpg

Называется  ОХОТНИК-8

Поделиться сообщением

Нормальный сейф, у меня чуть другой - Стриж, производитель BestSafe тоже. Без претензий

Поделиться сообщением

По поводу сейфа - оцените, планируете ли оружие с коллиматором или оптикой и в зависимости от этого выбирайте глубину сейфа.

Я взял в свое время, не подумав об этом. Пока коллиматора на было, Вепрь стоял красиво и удобно, да еще 2 таких же вошло бы. А теперь же "наперекосяк" его ставлю, чтобы вписался в габариты. О размещении дополнительного оружия в таком варианте речи нет :-(

Поделиться сообщением

Согласен с @Beast, при непродуманном заранее размере и конфигурации сейфа, оружие приходится укладывать методом "Tetris"

Поделиться сообщением

Условия разные у всех. У меня маленькая квартира и размер сейфа определял закуток в углу, куда его можно было поставить, на тот момент исходил из этого, ну плюс из размеров ружья, которое хотел купить. В купленный сейф еле влазит вепрь для IPSС. Из-за коллиматора и ручки со щекой, приходится ставить под углом, хотя до спорта влазил вертикально и место под второй ствол оставалось, изначально сейф был рассчитан на два ружья. Естественно большое количество патронов, которые покупаются для тренировок, в него никак не войдут. Куда ставить второй спортивный вепрь, который по планам хочется приобрести, ума не приложу. :)

Поделиться сообщением

Как пределить необходимый размер сейфа?

Если у Вас одно ружье, берите сейф с заявленной вместимостью три, а лучше пять ружей. Два ружя туда точно влезут.

И сразу ищите место для второго сейфа под нарезное, рано или поздно оно появится ;)

Поделиться сообщением

ТС, даже самый дешевый сейф, удовлетворяет нормативам и сертифицирован МВД;  обычно сейф крепится к полу и стене анкерными болтами, но некоторые подвешивают к стене. 

например у этого: http://met-safe.ru/product/seyfyseyfy-vzlomostoykie/seyf-oruzheynyy-aiko-vorobey 2 мм толщина по кругу, ценник 3500, хотя уверен и подешевле есть, и по качественней подороже. (конкретно этот на 1 еденицу, высота внутри 830 мм)

Поделиться сообщением

Я только в сейфе оружие держу, без этого никак. Купил не так давно Valberg Сапсан 4 http://steelsafeshop.ru/на 165 кг, пока доволен. Как будет себя дальше вести посмотрим.

Надеюсь не придется гарантией воспользоваться. 

Поделиться сообщением

Свой первый сейф, в условиях дефицита места я сделал сам. По сути это просто была дверка из

металла в уголковой раме. Ею я "отгородил" угол пришив дюбелями изнутри к стенке. Сверху, соответственно, был треугольник из той же стали. Дном служил пол.  Конструкция удобна экономией площади. А над сейфом была привешена угловая полочка от старого кухонного набора. Для всяких околооружейных цацок.

Я варил сам, но в принципе можно договориться со сварным. Выйдет полагаю дешевле заводского сейфа.

Поделиться сообщением

Я свой арсенал храню в таком сейфе: http://safegun.ru/catalog/good-169.html

Купил, прикрутил к полу, паспорт и сертификат участковому показал - вопросов и возражений не было. Сам я в общем и целом доволен, но (!) трейзер маловат - это понимание пришло по ходу эксплуатации. Большая часть патронов хранится в коробках на полках. Не уверен, что это соответствует Закону, но иначе - никак.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...