Перейти к содержанию

Dubu

Набор для полевой чистки - Otis deluxe military cleaning system

Рекомендуемые сообщения

Поставляемый в армию США набор для полевой чискти оружия Otis deluxe military cleaning system. NSN:1005-01-526-7354

Предназначен для чистки калибров:

5,56;

7,62;

12 калибр; 

9мм;

.40 кал;

.45 кал;

Содержит в себе:

- 8ʺ и 30ʺ Memory-Flex® мягкие шомпола для чистки ствола;

- 6 бронзовых ершиков различных калибров для снятия омеднения, нагара и прочих отложений;

- T-образная рукоятка и насадки для извлечения предметов, застрявших в стволе;

- Прорезиненные пыжи для патчей, для чистки 12-ого калибра;

- Различные специальные пики и "ковырялки" для снятия нагара и прочих загрязнений в труднодоступных местах;

- Нейлоновую щетку;

- Патчи с отверстиями для различного их кремления на шомпол в зависимости от калибра;

- Адаптер конвертер мама-папа;

- 2 жестких секции шомпола;

- Масло Otis CLP;

- Легхий мягких чехол всего набора с креплением MOLLE;

- Размеры: 10см x 10см x 6,3см;

Достаточно компактно все уложено. В наборе также пригодилась и уместилась рукоятка от набора дантиста, купленная ранее. 

Также, как и обещано производителем, насадки из набора совместимы с мультитулом для AR - Multitasker Series 3 AR-15 / M4 Tool.

На сайте производителя и просто на ютубе, есть множество роликов применения данных систем. Вот один из них.

Куплен на ebay за 700 рублей. В состоянии товара был указан как "новый", по приходу выяснилось, что слегка б/у...

Сайт производителя

gallery_19_49_4821033.jpg

gallery_19_49_1775848.jpg

gallery_19_49_2197820.jpg

gallery_19_49_936009.jpg

gallery_19_49_6216062.jpg

gallery_19_49_4117873.jpg

gallery_19_49_1960070.jpg

gallery_19_49_2936785.jpg

gallery_19_49_3721518.jpg

gallery_19_49_2703861.jpg

gallery_19_49_3501068.jpg

gallery_19_49_959651.jpg

gallery_19_48_857078.jpg

Поделиться сообщением

Серьёзная вещица) но только для нареза, подобную БЫ на 12 кал;)

Волка кормят ноги, умного волка стая

Поделиться сообщением

Серьёзная вещица) но только для нареза, подобную БЫ на 12 кал ;)

Так она вроде и есть , в том числе, под 12 кал. Прям на ней и написано.

Поделиться сообщением

Да я видел надпись 12 Ga, но смутило то, что нет ничего кроме ершей на 12-шку.

Волка кормят ноги, умного волка стая

Поделиться сообщением

Ну типа бронзовый ерш и насакдка для патчей, это все, что нужно для полевой чистки...

Вот видео по чистке 12 калибра этим набором:

Поделиться сообщением

Все что делает эта мадама, конечно правильно. Только в результате будешь грязный , шо тот свин. Сразу после первого перехвата этого тросика руками. И стол будет грязный. Я. прошу не пинать ногами, для чистки дробовика всю жизнь пользовался деревянным сборным шомполом (продавались и продаются везде) и этим самым ершикам. На который просто накручивался патч, по мере необходимости. Ну и химия, понятно.

Вообще этот набор выглядит красиво и наверное полезен. Но вот чет не было у меня в полевых условиях одновременно столько калибров. Так зачем таскать для них приспособы? Поэтому в поле брался всегда только упомянутый шомпол, тряпочки и ерш соответствующего калибра. И еще пузырьки с химией и маслом. И еще , только по секрету, чтоб на Ганзе не услышали, :D  маленький баллончик ВДшки. Правда для точного нарезного у меня ершики синтетические. И шомпол углепластиковый, тонкий.

Так что купить такой набор наверное имеет смысл. Но брать только необходимое в данном выходе, а освободившееся место заполнить всякими полезными девайсами. вроде маленьких ножниц, отверточек, иголки, точильного бруска и тому подобного.

ИМХО, естественно

Поделиться сообщением

@hiursa,

Полностью с Вами согласен! Сам для гладкого пользуюсь деревянненьким, а для нарезняка tipton .

Про пачкаться при чистке итд, я так понимаю, что основное преимущество тут и единственное - компактность. Применим именно в полевых условиях, когда все на коленке делается. А когда есть стол, много химии и прибамбасов, тогда он нафиг и не нужен особо, косметичка эта :)

Думаю оставить все для используемых мною 5,56, выложить лишнее и наполнить полезными вещами. Вот ручку от набора дантиста уже туда впиндюрил, думаю, много еще чего можно.

А как и чем вы свои высокоточные чистите, если не секрет? За Фаерклин скажете что-нить? :)

Поделиться сообщением

@hiursa,

А как и чем вы свои высокоточные чистите, если не секрет? За Фаерклин скажете что-нить? :)

Использую обычный винчестеровский ганклинер. Вот такой.

http://www.midwayusa.com/product/931173/winchester-gun-cleaner-11-oz-aerosol

Обильно смазываю и даю день другой постоять. Потом чистенько протираю и после маслом. Как правило рем ойл.

http://www.remington.com/products/accessories/gun-care/cleaning-chemicals-and-oils/rem-oil.aspx

И опять же, просто пользуюсь синтетическим ершом. Но на размер больше. То есть для .308 беру 9мм ерш.

Вот собственно и все. Патчи я наматываю прямо на ершик. Единственное что, Мосинку чищу дважды. В смысле ствол. Один раз после стрельб и еще раз где-то через неделю. Больше никаких хитростей.

А вот когда в руки попадает что уж сильно закисшее или ржавое. Тогда сначала ВДшкой, даю отстояться пару дней и смываю. Иногда керосин использую. Ну а после как грязь и ржа слезут по обычной схеме.

Поделиться сообщением

@hiursa,

Понял! Спасибо за инфу. Можно сказать что я примерно также все и делаю. :)  B)  

Нема за що! Оптимальный вариант, вполне устраивающий оружие, лень и жабу :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...