Перейти к содержанию

Jaba

Шомпол для чистки

Рекомендуемые сообщения

А кто каким шомполом пользуется ? Поделитесь опытом. Ест ли какие то преимущества деревянного перед металлическим ? Пластикого (карбонового?) ?

Ну и чтоб два раза не вставать. при чистке больше всего запаивает. Пропихнул шомпол, снял салфетку, открутил вишер, вытащил шомпол, надел салфетку, прикрутил вишер.......

Насколько было бы быстрее, если ьбы Вишеры-щетки отсоединялись . Например просто вставлялись в шомпол и свободн вынимались. Не видел ли кто что то подобное ?

Поделиться сообщением

На днях принесли на реализацию в ормаг, где работаю шомпол Dewey, 24" на 30-ый калибр. Осмотрел, повертел да и взял себе. Очень жёсткий, с нейлоновым покрытием, неразборный, 61 см, Аккурат свою МК-03 с казны чистить. Там вишер с иглой под фетровые патчи, которые на обратном ходе шомпола просто соскальзывают в тару, закреплённую на срезе ствола.

Но эт касаемо нарезного.

На гладкостволе - старый совковый ещё дюралевый. И никогда не заморачивался с откручиванием ершиков на обратном ходу. Чистка движениями, знакомыми каждому мужчине с детства.  :)

Оптимист изучает английский
Пессимист - китайский
Реалист - автомат Калашникова...

Поделиться сообщением

На гладкостволе - старый совковый ещё дюралевый. И никогда не заморачивался с откручиванием ершиков на обратном ходу. Чистка движениями, знакомыми каждому мужчине с детства.  :)

Так насадка-спираль, на обратном ходу с него салфетка слетает и он тащится по стволу уже голый. :(

Поделиться сообщением

И что?

Поцарапать боишься? =)

Поделиться сообщением

У меня стандартно тоже:

Нарезное - Dewey

Гладкое - деревянненький из 3-х частей.

Но вот я, правда, не замарачиваюсь со снятием насадки при обратном протаскивании. У меня чистка и так - каторга на 6-7 часов... А если б я снимал еще перед каждым обратным движением...  :(  :wacko:  :blink:

post-19-0-85269700-1380914680_thumb.jpg

post-19-0-07731100-1380914686_thumb.jpg

Поделиться сообщением

PS я без направляющей нарезняк чищу и иногда у меня музыкальный звук издает шомпол при изгибе...  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Тоже верно.

Хотя я не замечал такого.

Поделиться сообщением

Глока чищу вот таким шомполом, очень качественный но собака не дешевый )

http://armsammo.su/catalog/item.php?item_id=16411

Поделиться сообщением

PS я без направляющей нарезняк чищу и иногда у меня музыкальный звук издает шомпол при изгибе...  :rolleyes:

Это Девей ? Как он вообще ? Смотрю на такие для гладкого и  думаю не сломается ли :-)

Поделиться сообщением

Ну вот для гладкого не знаю, не пробовал им. Как-то мой феншуй закрепился в деревянном для гладкого. Да, Dewey. Достаточно прочный и в меру гибкий.

Еще чистить стало веселее, с появлением в чемоданчике шомпола средней длины (тоже Dewey типа этого http://www.brownells.com/gun-cleaning-chemicals/cleaning-rods-amp-accessories/cleaning-rods/brass-chamber-rod-prod5624.aspx

и есть еще Синклеровский средний с зеленой ручкой). А до раньше приходилось изворачиваться всем подряд для чистки ств коробки итд.

post-19-0-75194100-1381053563_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...