Jaba Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 А кто каким шомполом пользуется ? Поделитесь опытом. Ест ли какие то преимущества деревянного перед металлическим ? Пластикого (карбонового?) ? Ну и чтоб два раза не вставать. при чистке больше всего запаивает. Пропихнул шомпол, снял салфетку, открутил вишер, вытащил шомпол, надел салфетку, прикрутил вишер....... Насколько было бы быстрее, если ьбы Вишеры-щетки отсоединялись . Например просто вставлялись в шомпол и свободн вынимались. Не видел ли кто что то подобное ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SiteCoolOff Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 На днях принесли на реализацию в ормаг, где работаю шомпол Dewey, 24" на 30-ый калибр. Осмотрел, повертел да и взял себе. Очень жёсткий, с нейлоновым покрытием, неразборный, 61 см, Аккурат свою МК-03 с казны чистить. Там вишер с иглой под фетровые патчи, которые на обратном ходе шомпола просто соскальзывают в тару, закреплённую на срезе ствола. Но эт касаемо нарезного. На гладкостволе - старый совковый ещё дюралевый. И никогда не заморачивался с откручиванием ершиков на обратном ходу. Чистка движениями, знакомыми каждому мужчине с детства. Скрыть подпись SiteCoolOff Скрыть все подписи Оптимист изучает английскийПессимист - китайскийРеалист - автомат Калашникова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaba Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 На гладкостволе - старый совковый ещё дюралевый. И никогда не заморачивался с откручиванием ершиков на обратном ходу. Чистка движениями, знакомыми каждому мужчине с детства. Так насадка-спираль, на обратном ходу с него салфетка слетает и он тащится по стволу уже голый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustFOX Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 И что? Поцарапать боишься? =) Скрыть подпись JustFOX Скрыть все подписи No replacement for displacement. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubu Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 У меня стандартно тоже: Нарезное - Dewey Гладкое - деревянненький из 3-х частей. Но вот я, правда, не замарачиваюсь со снятием насадки при обратном протаскивании. У меня чистка и так - каторга на 6-7 часов... А если б я снимал еще перед каждым обратным движением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubu Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 PS я без направляющей нарезняк чищу и иногда у меня музыкальный звук издает шомпол при изгибе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaba Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 И что? Поцарапать боишься? =) Грязь обратно тащит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustFOX Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Тоже верно. Хотя я не замечал такого. Скрыть подпись JustFOX Скрыть все подписи No replacement for displacement. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makaroff Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Глока чищу вот таким шомполом, очень качественный но собака не дешевый ) http://armsammo.su/catalog/item.php?item_id=16411 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaba Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 PS я без направляющей нарезняк чищу и иногда у меня музыкальный звук издает шомпол при изгибе... Это Девей ? Как он вообще ? Смотрю на такие для гладкого и думаю не сломается ли :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubu Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Ну вот для гладкого не знаю, не пробовал им. Как-то мой феншуй закрепился в деревянном для гладкого. Да, Dewey. Достаточно прочный и в меру гибкий. Еще чистить стало веселее, с появлением в чемоданчике шомпола средней длины (тоже Dewey типа этого http://www.brownells.com/gun-cleaning-chemicals/cleaning-rods-amp-accessories/cleaning-rods/brass-chamber-rod-prod5624.aspx и есть еще Синклеровский средний с зеленой ручкой). А до раньше приходилось изворачиваться всем подряд для чистки ств коробки итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться