etenko Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Коллеги, предстоит в первый раз везти ружье самолетом. Посему кто может подсказать:1. Нужно ли предупреждать заранее аэрофлот?2. Порядок сдачи, особенно в Пулково? Кто, где, что?3.получение в Шереметьево, где, как ?Поделитесь пожалуйста опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмелёв Игорь Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Через Пулково не летал, но в Домодедово делал это не раз.1. Наличие обязательно паспорта и лицензии. 2. Оружие разряжено и в чехле. 3. Патроны в отдельной ёмкости (коробка или чемоданчик). Порядок действий: 1. Проходите регистрацию, сдаёте багаж (оружие и патроны держите отдельно), получаете посадочный талон 2. Идёте в специальный отдел по перевозке спец. грузов (в маленьких аэропортах отделение полиции) и сдаёте туда оружие и патроны. 3. После проверки оружия и патронов Вам выдают акт приёмки оружия и боеприпасов (с указанием количества патронов и номеров и модели оружия). 4. Идёте на посадку. После прилёта в аэропорт назначения Вы получаете багаж и идёте в спец. отдел и по акту получаете оружие и боеприпасы. В некоторых случаях за вторую единицу оружия могут потребовать заплатить. Удачного полёта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etenko Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Мда, Аэрофлот - корпорация зла. По крайней мере колл-центр. Позвонил уточнить надо ли согласовывать перевозку оружия, т.к. в правилах указано, что перевозка нестандартного и негабаритного багажа по согласованию с перевозчиком. Ответ №1 - Надо. За 36 часов до вылета. На что прошу указать где эти 36 часов прописаны (до вылета 24 с небольшим часа). После консультации Ответ №2 - надо оставить запрос. Ок, Оставляем запрос с указанием марки, длины, ширины и веса, наличия боеприпасов. Ответ нужно узнавать через сутки, снова позвонив в колл-центр. Завтра проверим))) Благо есть еще наземный путь, если что) P.S. на старшего смены так и не переключили. Пытался изменить еще места после регистрации. Оператор предложил 29 ряд. На экране вижу, что пол самолета пустые. Пришлось перезванивать и , О, Чудо! Второй оператор все сделал за 2 минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмелёв Игорь Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Мда, Аэрофлот - корпорация зла. По крайней мере колл-центр. Позвонил уточнить надо ли согласовывать перевозку оружия, т.к. в правилах указано, что перевозка нестандартного и негабаритного багажа по согласованию с перевозчиком. Ответ №1 - Надо. За 36 часов до вылета. На что прошу указать где эти 36 часов прописаны (до вылета 24 с небольшим часа). После консультации Ответ №2 - надо оставить запрос. Ок, Оставляем запрос с указанием марки, длины, ширины и веса, наличия боеприпасов. Ответ нужно узнавать через сутки, снова позвонив в колл-центр. Завтра проверим))) Благо есть еще наземный путь, если что) P.S. на старшего смены так и не переключили. Пытался изменить еще места после регистрации. Оператор предложил 29 ряд. На экране вижу, что пол самолета пустые. Пришлось перезванивать и , О, Чудо! Второй оператор все сделал за 2 минуты. Вы везёте утятницу 4 калибра? Обычное ружьё перевозится без каких-либо согласований и геморроев. Сдали его по правилам и потом получили. У меня ружьё длиной 125 см и не разбирается. Без проблем и Аэрофлотом тоже, хотя эти уроды некоторое время брали плату за провоз оружия, как за дополнительное место багажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etenko Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Вы везёте утятницу 4 калибра? Обычное ружьё перевозится без каких-либо согласований и геморроев. Сдали его по правилам и потом получили. У меня ружьё длиной 125 см и не разбирается. Без проблем и Аэрофлотом тоже, хотя эти уроды некоторое время брали плату за провоз оружия, как за дополнительное место багажа. По правилам перевозки, весь нестандартный багаж, включая коляска и т.д. перевозится при согласовании с перевозчиком. Понятно что никто ничего не согласовывает. Т.к. уже разбирался с одним вопросом с колл-центром, то решил задать и второй, ради интереса. Посмотрим, что будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмелёв Игорь Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Почитайте ЗОО, там, если не ошибаюсь, про согласование ничего не сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etenko Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 В общем опыт вполне удачным оказался мой первый опыт. 1. Согласно правилам Аэрофлота "Перевозка всех видов сверхнормативного и/или нестандартного багажа осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком при бронировании и покупке авиабилета." Согласовывается просто звонком в колл-центр и оставлением заявки за сутки. На сколько понял, скорее "желательно" согласовывать, т.к. видимо не всегда есть просто техническая возможность. Судя по состоянию чехла, а он был см на 15 длиннее ружья, отсек в самолете был коротким Конец чехла был загнут. 2. В Пулково, не смотря на негативные отзывы в инете, все прошло просто прекрасно. На входе подошел к сотрудникам безопасности и сказал, что вылетаю с оружием. Вызвали наряд полиции, а они сопроводили до комнаты рядом с проход на досмотр на вылет. Сотрудник полиции проверил документы, билет и сверил номера. Сотрудник аэробезопасности выписала акт и опломбировала чехол. Все четко, вежливо и безпроблемно. То, что до вылета было более 4 часов не вызвало никаких вопросов. 3. В Шереметьево так же все четко и вежливо. Проверили документы, сверили номера и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмелёв Игорь Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 В общем опыт вполне удачным оказался мой первый опыт. 1. Согласно правилам Аэрофлота "Перевозка всех видов сверхнормативного и/или нестандартного багажа осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком при бронировании и покупке авиабилета." Согласовывается просто звонком в колл-центр и оставлением заявки за сутки. На сколько понял, скорее "желательно" согласовывать, т.к. видимо не всегда есть просто техническая возможность. Судя по состоянию чехла, а он был см на 15 длиннее ружья, отсек в самолете был коротким Конец чехла был загнут. 2. В Пулково, не смотря на негативные отзывы в инете, все прошло просто прекрасно. На входе подошел к сотрудникам безопасности и сказал, что вылетаю с оружием. Вызвали наряд полиции, а они сопроводили до комнаты рядом с проход на досмотр на вылет. Сотрудник полиции проверил документы, билет и сверил номера. Сотрудник аэробезопасности выписала акт и опломбировала чехол. Все четко, вежливо и безпроблемно. То, что до вылета было более 4 часов не вызвало никаких вопросов. 3. В Шереметьево так же все четко и вежливо. Проверили документы, сверили номера и все. Интересно, а эскорт полицейских нафига был? Вопрос естественно не к Вам, а к СБ аэропорта. Ни разу даже вопросов не задавали ни в Москве, ни в других городах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etenko Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 @Шмелёв Игорь,Судя по откликам 2011-12 г на ганзе, Пулковская полиция и СБ очень не любят вооруженных людей на своей территории. С другой стороны, ну а чего таскаться с чехлом по аэропорту? Вежливо проводили, вежливо все оформили. С моей стороны никаких негативных эмоций не вызвало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмелёв Игорь Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 @Шмелёв Игорь,Судя по откликам 2011-12 г на ганзе, Пулковская полиция и СБ очень не любят вооруженных людей на своей территории. С другой стороны, ну а чего таскаться с чехлом по аэропорту? Вежливо проводили, вежливо все оформили. С моей стороны никаких негативных эмоций не вызвало А что бы они делали, если билет электронный (последние лет пять только так и летаю)? Сначала сдаётся багаж и получается посадочный талон, к которому и привязывается оружие при сдаче на перевозку. Ну если полиции и СБ-шникам в Пулково делать нечего - пусть ходят эскортом за каждым владельцем оружия. Меня само сопровождение удивило, ни где с подобным идиотизмом не сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etenko Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 @Шмелёв Игорь,Судя по откликам 2011-12 г на ганзе, Пулковская полиция и СБ очень не любят вооруженных людей на своей территории. С другой стороны, ну а чего таскаться с чехлом по аэропорту? Вежливо проводили, вежливо все оформили. С моей стороны никаких негативных эмоций не вызвало А что бы они делали, если билет электронный (последние лет пять только так и летаю)? Сначала сдаётся багаж и получается посадочный талон, к которому и привязывается оружие при сдаче на перевозку. Ну если полиции и СБ-шникам в Пулково делать нечего - пусть ходят эскортом за каждым владельцем оружия. Меня само сопровождение удивило, ни где с подобным идиотизмом не сталкивался. А билет нужен только чтобы не ошибиться в рейсе и времени в акте. Можно и с экрана показать. А вот Аэрофлот не дает дистанционно регистрироваться, если заявлена спецперевозка. Почитав отзывы в инете про Пулково я и задал здесь вопрос)))) Понятно, что в Москве проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмелёв Игорь Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 @Шмелёв Игорь,Судя по откликам 2011-12 г на ганзе, Пулковская полиция и СБ очень не любят вооруженных людей на своей территории. С другой стороны, ну а чего таскаться с чехлом по аэропорту? Вежливо проводили, вежливо все оформили. С моей стороны никаких негативных эмоций не вызвало А что бы они делали, если билет электронный (последние лет пять только так и летаю)? Сначала сдаётся багаж и получается посадочный талон, к которому и привязывается оружие при сдаче на перевозку. Ну если полиции и СБ-шникам в Пулково делать нечего - пусть ходят эскортом за каждым владельцем оружия. Меня само сопровождение удивило, ни где с подобным идиотизмом не сталкивался. А билет нужен только чтобы не ошибиться в рейсе и времени в акте. Можно и с экрана показать. А вот Аэрофлот не дает дистанционно регистрироваться, если заявлена спецперевозка. Почитав отзывы в инете про Пулково я и задал здесь вопрос)))) Понятно, что в Москве проще. Да не только в Москве. Я прилетал с оружием в аэропорты Благовещенска, Иркутска, Мирного, Новосибирска - никакого эскорта, всё спокойно и буднично с очень доброжелательным отношением со стороны сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться