RazvedosAAA Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 «PARROT» или очень крепкая птичка. Речь сегодня про очередную новинку от бренда DAGGERR, которая получила название «PARROT», т.е. «ПОПУГАЙ»: Пользуясь случаем, поясню некий уклон Российских Компаний в сторону латинских названий. Это никакое не преклонение перед загнивающим Западом, а совсем про другое. Если Компания изначально нацелена на экспорт своей продукции, то для нее абсолютно логично сразу предусмотреть готовое название для «заграничной» клиентуры. Вот и все объяснение. Но к сути! Итак, «Попугай» хоть и позиционируется, как нож EDC-формата, но не совсем для него обычный и главным образом благодаря размеру. Нож откровенно большой, особенно в сравнении с полюбившейся мне «Стрелой» и «Кощеем», и продолжает традицию, положенную «Вендеттой». Но совершенно очевидно, что чем больше нож, тем удобнее им резать, вопрос в том, насколько он при это удобен для постоянного ношения. Специально чтобы выяснить данный вопрос я отправил «Кощея» в отпуск и прописал в кармане «Попугая». Удивительно, но никаких неудобств размер ножа не доставил. Вынужден признать, что мое предубеждение относительно размера было безосновательным. Теперь переходим к следующим особенностям новинки. Тем более, по заявлению самого производителя в «Попугае» были воплощены ряд инновационных решений и трендов. Первый тренд это «ломовитость», т.е. исключительная жизнеспособность и стойкость ко всяким «а если» и «вдруг что». Данный аспект не слишком важен для EDC-формата, но зато необходим для тактического ножа. Лучше, чем тест с переносом веса тела на зажатый между бордюрными камнями «Попугай», представить трудно. Видео есть в моих профилях. Реакция ожидаема – оказывается надо было встать на конец рукоятки… Вы ебанулись? Достаньте из карман свой складень и встаньте так, как встал я – потом пукайте мозгами. Напоминаю, что после теста отсутствовали даже малейшие люфты, нож штатно складывался и раскладывался и по сей день не вызывает никаких вопросов, применительно к безотказности работы. Разумеется, этот тест не совсем то, что должен выдержать нож EDC-формата, но явно показатель запаса прочности и культуры производства, заложенных в модель. Второй̆ тренд – отсутствие классического плавника. Вместо него есть специально обученная выпуклость во фронтальной части, которая называется фронт-флиппером. По началу он несколько непривычен, но только по началу. Даже после совсем непродолжительного знакомства новое решение ничем не проигрывает традиционному плавнику и обеспечивает быстрое и безотказное открытие ножа. Третий тренд – новый замок, точнее комбинация замка liner lock и кнопки. Т.е. для того, чтобы сложить нож достаточно просто нажать на кнопку. Скажу честно такое решение было для меня полной неожиданностью. Любой любитель ножей много раз сталкивался с ситуацией, когда, давая складень «посмотреть» своему, далекому от темы, другу и он с легкостью открывал его, но не знал, как сложить. Так вот – при первом знакомстве с «Попугаем» в такой ситуации оказался я. Решение, реализованное DAGGERR в своей новинке, помимо полностью «однорукого доступа», позволяет изящно выпендриваться – в смысле флиповать. Расположение кнопки не мешает манипулировать ножом – резать, вскрывать коробки, строгать веточки и т.д., испытывая опасения случайно закрыть его. Кроме того, если соединить нажатие на кнопку и мах кистью, можно раскрыть нож без задействования фронт-флиппера. Мелочь, а приятно. Как итог. Очень интересная, не укладывающаяся в стандарты новинка. Причем «нестандартность» касается и размера, и стойкости, и способа раскрытия, и замка. С этой стороны «Попугай» порадует любителей всего нового, но с другой - просто любителей качественных, недорогих и ярких ножей. Экипируйтесь Грамотно и да пребудет с Вами Сила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться