Dubu Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Триатлон специального назначения в ЦСП Витязь Краткая справка: Триатлон специального назначения – военно-прикладной вид спорта, включает в себя прохождение полосы препятствий, тактическую стрельбу, штурмовой альпинизм. Соревнования проводятся на регулярной основе. Мне позвонил Док (Дмитрий Сергеевич Ульянов) и пригласил в качестве зрителя на Триатлон специального назначения. Сначала я не понял о чем идет речь, но потом постепенно начал вспоминать, что Стас ( @stanislav.tanner ) что-то про это месяц назад говорил, звал, махал рукам и что-то рассказывал про аккредитацию, но это такой человек - из него информация, идеи и затеи льются как из ведра, много и сплошным потоком, что просто голова пухнет и мозг рвется. В общем я прослушал и забыл. Но пропустить такое событие я не мог. Стас со мной поехать не смог, застрял на работе, так что пришлось все делать в одиночку. Журналистского опыта, а равно соответствующего образования у меня нет, так что пришлось импровизировать на ходу. Взял всю имеющую фото- и видео аппаратуру, 5кг снаряжения, бутерброд, с любовью собранный женой, и отправился в путь, в Балашиху. Двенадцатый Триатлон специального назначения 2019 года, проводился на базе ЦСП «Витязь». Когда я туда ехал, то рассчитывал не только на сбор и подготовку материала для репортажа, но на встречу с друзьями. К сожалению лето, такое время года, что больше времени проводишь занимаясь личными делами, и не всегда хватает времени заехать к тем кого ценишь и уважаешь. На въезде меня встретил Доктор. Не смотря на ранний час, людей в ЦСП было, мягко говоря, не мало. Медиа, самые яркие и читаемые представители блогов военно-тактической направленности, торговые представители компаний занимающихся производством снаряжения и медицинских товаров, зрители… Поначалу я даже растерялся, не понятно было как себя вести- или как зритель, или как блогожурналист-любитель, или еще как, но поскольку в сторонке постоять это не совсем в моем стиле, то решил – если надо делать репортаж, значит надо его делать несмотря не что. Док любезно предложил мне расположиться в его кабинете, а сам ушел на подготовительные мероприятия. В кабинете у него находился «пациент», чей внешний вид уже как бы намекал на то, что все будет очень интересно и серьезно. Разместившись и подкрепившись, я вышел осматриваться и знакомиться с происходящим. Соревнования еще не начались, поэтому первым делом я встретился со старыми знакомыми и начал делать первые фотографии. Уважаемый военный блоггер был замечен за работой Представители компаний занимающихся производством снаряжения и медицинских товаров разбередили мою натуру шопоголика – было представлено много чего интересного, нужного и необходимого. Ранее пройдя первый этап курса медицины в ЦСП «Витязь», долго стоял у стойки медицинских товаров, прикидывая, что мне стоит вспомнить и, возможно докупить для аптечек. Внимание привлек манекен с иглой для пневмоторакса, торчащей из груди. Задумался о том, что надо будет пойти на второй этап «Тактической медицины». Походил со «знающим» видом поразглядывал тюнинг от Зентики, заприметив планку для коллиматора над открытым прицелом, мысленно записав ее в список желаемого, ибо перейти в режим «купить сейчас» не позволяла совесть. Пришлось отвернуться…. Разворот на 180 и…. Плейты! Бронежилеты! А у меня не на всех друзей еще запас! Но поскольку я приехал не за покупками, то только взял контакты, адреса и пароли. Но наступило время соревнований. Каюсь, я плохо сделал домашнее задание, поэтому не совсем четко представлял, что это будут за соревнования, как они будут происходить и так далее. Сразу признаюсь – я был очень впечатлен. Мне как непрофессионалу трудно судить, насколько сложными были задания, но уровень физической и тактической подготовки сотрудников, принимавших участие в соревнованиях, внушал искреннее уважение. В соревнованиях приняло участие 14 команд, две команды прошли в финал из отборочного этапа, одна команда прошла в финал, как победитель Триатлона 2018 г. Описать словами как проходили соревнования мне сложно, поэтому просто ниже привожу не большой фото и видео отчет и мои комментарии к нему. Первый отряд стартовал Полоса препятствий Бойцы мастерски преодолевали все препятствия, прикрывая друг-друга на каждом этапе. Ловкость и профессионализм альпинисткой подготовки поражал, учитывая количество и вес экипировки, и поставленной промежуточной задачи по нейтрализации личностей с низкой социальной ответственностью первом уровне здания. Бойцы всюду таскали за собой утяжеленный предмет, напоминающий кувалду. То швыряя ее, то бережно подбирая. Когда парням надо было переворачивать покрышку от грузовика, а потом бежать и выбивать стальную рельсу (за этим и нужна была кувалда), мне почти представился уровень физической подготовки, необходимый, чтобы все это пройти за достаточно небольшое время. А ведь эта была только середина (?) пути. Чисто физические нагрузки опять сменились стрельбой, после чего отряд вышел с противоположной стороны помещения в противогазах. Маршрут проходил через помещение, наполненное газом. В нем бойцам пришлось пробыть около минуты (?). После этого сразу в «кинотеатр», освобождать заложников! Гранаты, выстрелы, вход. Попасть внутрь мне не удалось, пошел с большинством зрителей на вокруг здания к выходу, ожидать там. Через секунды, после выхода бойцов из кинотеатра, рядом с одним из них раздается взрыв! (Спасибо фотографу Кристине, что у позволила повзаимствовать у нее некоторые особенно качественные фото. Тем более этот момент, я пропустил.) Раненного бойца оттаскивают в укрытия и оказывают первую помощь, одновременно прикрывая. Наложение жгута, капельница и помещение в носилки. И быстрая эвакуация. В данном случае до точки начала маршрута и контроля веса? Так как он, вроде, по итогам дистанции, не должен сильно отличаться от исходного, с которым стартовал боец. По результатам соревнований: - ОСН «ВИХРЬ» - первое место. - ОСН «ЕРМАК» - второе место. - 604 ЦСН «Витязь» - третье место. Вот наверно на этом и все. Со своей стороны, я хочу выразить огромную благодарность ЦСП «Витязь» за предоставленное приглашение и фото и видео материалы, в дополнение к этой публикации. Также не забываем принять участие в конкурсе с ценными призами! Про конкурс здесь. Регистрация участников здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться