Перейти к содержанию

Admin

Как публиковать фотографии в сообщениях и в галерее

Рекомендуемые сообщения

В настоящее время на форуме есть 3 способа размещения фотографий:

1. Вставлять фото (прикреплять файл) непосредственно в каждое сообщение.

2. Размещать фото в свои альбомы в разделе Галерея и потом вставлять ссылки на них в нужное Вам сообщение форума. Новые фото, опубликованные в альбомах галереи, прокручиваются в новостной ленте вверху главной страницы форума.

3. Вставлять в сообщения ссылки на фотографии, хранящиеся на других ресурсах в сети Интернет  (например, альбомы Google Picasa итд).

Теперь подробно по вышеуказанным способам:

1.     Прямая вставка фото непосредственно в сообщение. Пишем новое (или редактируем уже опубликованное) сообщение/тему. 

1.1 Внизу окна редактора сообщения нажимаем "...выбрать фалы" (или перетаскиваем фото прямо в область под окном редактора, где    

расположена надпись "выбрать файлы"):

Скриншот_2018-02-15_12_02_16.png

Файлы сначала подгружаются к сообщению и отображаются в  виде эскизов под окном редактора.

1.2 наводим курсор в окне редактора текста на место в тексте, где нужно разместить фото,

на нужном фото под окном редактора, нажимаем "плюс" +

Скриншот_2018-02-15_12_09_53.png

Когда вставили все, необходимы фото и внесли все желаемые изменения, нажимаем "опубликовать" внизу окна редактора.

2. Публикация фото в Галерее форума в своих альбомах и последующее (при необходимости) размещение их в сообщениях на форуме:

2.1 Переходим в раздел "Галерея" (основное меню вверху любой страницы на сайте, под логотипом "GUNSFORUM";

2.2 Нажимаем "Добавить изображения":

Скриншот_2018-02-15_12_00_32.png  

2.3 В появившемся выпадающем меню выбираем раздел "Альбомы пользователей":

Скриншот_2018-02-15_12_01_10.png

2.4 В следующем окне Вам предложено разместить фотографии в уже созданный ранее Вами альбом или создать новый.

2.5 Для размещения фото в ранее созданном альбоме, выбираем его из списка Ваших альбомов в правой части экрана и нажимаем "Использовать выбранный альбом" (далее смотрим п.2.8 данной инструкции);

2.6 Для создания нового альбома вводим:

- название, 

- описание,

- выбираем наносить или не наносить водяной знак (ватермарк) форума на фотографии в этом альбоме (водяной знак нельзя будет в последствии отключить для уже созданного альбома, можно будет создать новый альбом с отключенным водяным знаком)

- вводим владельца (по умолчанию - вы владелец публикуемого альбома)

- настраиваем приватность (по умолчанию - альбом доступен всем пользователям и гостям форума)

- настраиваем свойства (по умолчанию рейтинг, комментарии и оценки альбома и фотографий в нем - разрешены)

2.7 Нажимаем "создать альбом" в левом нижнем углу окна

Скриншот_2018-02-15_12_01_24.png

2.8 В следующем окне перетаскиваем фото в область посередине или нажимаем "Выбрать файлы":

Скриншот_2018-02-15_14_51_06.png

2.9 после подгрузки файлов, можно добавить еще или перейти к следующему шагу:

Скриншот_2018-02-15_14_54_53.png

2.10 в следующем окне к каждой из фотографий создаем:

- название (лучше давать релевантное название, описывающее содержание фотографии, для наилучшей индексации по фразе такого    

названия в поисковых системах), описание фото (можно дублировать название)

- На этой же странице можно указать сразу ДЛЯ ВСЕХ загружаемых в этой сессии фотографий: теги, копирайт, автора, включить подписку на комментарии к фотографиям. Нажимаем "Сохранить данные" справа внизу для каждой фото, и выбираем следующее фото в левой части экрана, повторяем процедуру.

2.11 Повторяем все те же шаги для всех фотографий в альбоме, выбирая их миниатюры в левой части окна, вписывем название и описание, нажимаем сохранить. И так для каждой фото.

Скриншот_2019-07-09_09_14_00.jpg

2.12 После завершения ввода описания и данных ДЛЯ ВСЕХ публикуемых фотографий, нажимаем "опубликовать все изображения" в правом нижнем углу окна (НЕ НАЖИМАЙТЕ !!!  "Копировать данные во все изображения", в противном случае название и данные, введенные для текущего фото, будут скопированы во все фото альбома и они в таком виде автоматически сразу опубликуются)

Скриншот_2019-07-09_09_14_001.jpg

2.13 Далее создаем новую тему / пишем ответ в существующую тему / редактируем ранее опубликованное сообщение

2.14 Ставим курсор в редакторе текста на место, где хотим опубликовать фото

2.15 В правом нижнем углу под окном редактора нажимаем "вставить медиа"

2.16 В появившемся над кнопкой меню выбираем "уже опубликованное на форуме вложение":

Скриншот_2018-02-15_15_15_53.png

2.17 В следующем окне в левой части выбираем "Изображения галереи"

2.18 Ставим "галочки" на эскизах фото, которые хотим вставить (отображается по 12 эскизов фото в каждом окне, можно пролистать нажав номер страницы с фото или "далее" внизу данного окна):

Скриншот_2018-02-15_15_21_31.png

Скриншот_2018-02-15_15_24_01.png

2.19 Когда выбрали все желаемые фото, нажимаем "Вставить Х выделенных" в правом нижнем углу:

Скриншот_2018-02-15_15_27_00.png

3. Публикация фотографий, размещенных на других ресурсах в сети Интернет  (например, альбомы Google Picasa итд).

3.1 ставим курсор на место в тексте, где хотим разместить фото и в правом нижнем углу, сразу под окном редактора текста, нажимаем "вставить медиа" и выбираем "вставить изображение по внешней ссылке":

Скриншот_2018-02-15_15_46_47.png

3.2 В появившемся окне вводим адрес URL изображения и нажимаем "Вставить в сообщение":

Скриншот_2018-02-15_15_48_06.png

С уважением,

admin.

Скриншот_2018-02-15_12_15_04.png

Скриншот_2018-02-15_12_02_22.png

Скриншот_2018-02-15_12_28_02.png

Скриншот_2018-02-15_12_29_58.png

Скриншот_2018-02-15_14_54_53.png

Скриншот_2018-02-15_14_57_24.png

Скриншот_2018-02-15_14_57_24.png

Поделиться сообщением

Вопрос. Если в "Галлерея" я создам личный альбом (для ссылки на фото в своих темах) и сниму все галочки, будет ли он виден для всех в ленте? Я попробовал его создать, загрузил, а все фото видны в ленте. Может это только я вижу?

Поделиться сообщением

Вопрос. Если в "Галлерея" я создам личный альбом (для ссылки на фото в своих темах) и сниму все галочки, будет ли он виден для всех в ленте? Я попробовал его создать, загрузил, а все фото видны в ленте. Может это только я вижу?

Скажите мне название альбома (или опишите фотографию), который Вы разместите как "Личный" (только видно Вам). я зайду под своим пользователем и проверю.

Поделиться сообщением

Альбом называеся Рот Зауэр. В нём одна фотография этого пистолета с описанием.

Поделиться сообщением

Альбом называеся Рот Зауэр. В нём одна фотография этого пистолета с описанием.

Проверил. Нет ни в ленте, ни в самой галарее, то есть - фото не доступно другим пользователям.

Поделиться сообщением

Ну вот как создавать альбомы, давать ссылки на картинки я с трудом освоил.
Теперь объясните чайнику, т.е. мне как можно уменьшить размер фото при ссылке, но чтобы в топике они были кликабельны и при необходимости увеличить размер. А то сейчас порой фотография занимает очень много места, ето (по крайней мере на моём маленьком мониторе) о-о-очень не удобно.
Простите если отнимаю у уважаемого сообщества столь драгоценное время. :wub:

Поделиться сообщением

@kyja,

Да все отлично, мы тут как раз, чтобы со всем этим разбираться и отвечать на вопросы.

Если честно, ответ на Ваш вопрос пока не знаю, но посмотрю сегодня вечером.

Или, быть может, Олег (@guns) прояснить суть пока сможет?  B)

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Вот фотография http://gunsforum.com/gallery/image/44-vystrel-iz-desert-eagle/ Справа кнопка ОПЦИИ - И нажимайте -  Все размеры

Поделиться сообщением

Ну а теперь для чайников(для меня).

Сделал так:

1.Загрузил в альбом большую фотографию.

2.Зашёл в опции и изменил размер на маленький.

3. Вставил эту картинку в топик.

А она блин всё равно большая. :(

Так что давайте по порядку, со всеми картинками и пояснениями. Ничего что долго - я подожду. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Не понял? В топике фотка маленькая. Кликаю на неё - опять маленькая. А хочю, чтобы при клике большая становилась :P

Поделиться сообщением

@kyja,

Итак, загружаем фото в галерею, как описано в пункте 2 первого поста в этой теме.

далее:

1. Открываем нужное нам фото в галерее и нажимаем кнопку "Опции" справа от фото и выбираем "Все размеры" в выпадающем меню.

post-4-0-08248400-1374854853_thumb.jpg

2. На появившемся экране над фото есть варианты "миниатюра", "малый", "средний" и "Большой" размер фото. Нажимаем нужный нам вариант (жмем на само слово "средний" итд).

post-4-0-58685200-1374854958_thumb.jpg

3.Открывается экран, где будет только фото в выбранном Вами размере. Копируем ссылку из адресной строки браузера.

post-4-0-67586300-1374855369_thumb.jpg

4. идем в написание сообщения/ответа и нажимаем на "вставить рисунок". В появившемся окне, вставляем скопированную в предыдущем шаге ссылку. УСЁ! :)

post-4-0-17590800-1374855065_thumb.jpg

Описанный выше метод, НЕ подразумевает миниатюру картинки, которая увеличивается при нажатии на нее.

Если вы хотите вставлять картинки в сообщения, которые будут и увеличиваться при нажатии на них (так, как я сейчас делаю в данном ответе), то Вам НЕ СЛЕДУЕТ вставлять картинки в текст путем ССЫЛКИ, а нужно использовать опцию "Прикрепить файлы" под полем Вашего ответа. (процедура описана в пункте 1 первого поста в этой теме). 

Следует отметить, что в этом случае вы не сможете контролировать размер миниатюры и всплывающего фото, они стандартные для форума.

Надеюсь, я прояснил хоть что-то... :)

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. Совсем не то, что я думал. :(  Т.е. картинки загруженные из альбома не увеличить?

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. Совсем не то, что я думал. :(  Т.е. картинки загруженные из альбома не увеличить?

На сколько я понял ( и опробовал) , сначала надо именно картинке в альбоме изменить размер скажем на большой, а потом уже в письме вставлять ссылки на эту( уже большую)  картинку. Тогда и будет большая фотка в вашем письме))

Поделиться сообщением

@kyja,

Можно из галереи выбрать тот размер картинки, который вы хотите видеть в сообщении, но так, чтобы картинка была в сообщении в виде МИНИАТЮРЫ И УВЕЛИЧИВАЛАСЬ ПРИ НАЖАТИИ НА НЕЕ, можно сделать только путем прикрепления файла картинки непосредственно в сообщение, а не путем вставки в виде ссылки.  

@Makaroff,

совершенно верно. 

Поделиться сообщением

Так много информации... :huh:

Буду переваривать.

Всем спасибо!

P.S. Тут зашёл к себе в закладки и с ужасом увидел, что привычной иконки форума НЕТ. Правда потом нашёл и успокоился. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Всем привет.
Опять у меня вопрос. Как в сообщении сделать ссылку не на одно фото из альбома, а на целый альбом? Такое можно? :rolleyes:

Поделиться сообщением

@kyja,

Сдается мне, что для этого надо пользоваться не иконкой "картинка" а иконкой "ссылка". И там уже указывать путь альбому. Но надо попробовать, я не уверен. :)

Естественно, при таком методе, никаких миниатюр и фото в самом сообщении не будет.

post-4-0-72309700-1376589831_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Естественно, при таком методе, никаких миниатюр и фото в самом сообщении не будет.

Ну это по детски, до этого я допёр :P

Поделиться сообщением

PS ВАЖНО не забывать и не лениться давать нормальные названия, описания и тэги каждой фотографии, так как это напрямую влияет на их индексацию в поисковых системах. То есть, если вы назовете ваше фото с сайгой МК как-нибудь по-другому типа "1" или "img2198" это фото не будет проиндексировано поисковиками по ключевым словам "сайга мк" и, соответственно, не будет отображено в результатах, если кто-то наберет такой запрос в поисковик.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...