Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, подскажите начинающему карабинщику, который думает о будущем переходе в опен.

Я правильно понимаю, что сейчас есть два главных прицела - Сваровски Z6i для тех, кто может себе позволить, и Trijicon accupoint 1-4, если брать подешевле?

В трижикон смотрел в Алабино, все красиво и четко. В Сваровски смотрел давно и все забыл.

А какие еще варианты есть? Например, американцы на арф и беносе писают кипятком от счастья от того, что у них есть Vortex Razor HD II 1-6, все у них там хорошо - и поле зрения как у сваровски,и ай релиф большой, и к положению глаза не чувствительна, и яркость центральной точки как на аймпоинте, и прицельная марка простая, дедушкой Микулеком разработанная. По цене у нас получается как раз посредине между трижиконом и сваром (порядка 50 тысяч рублей).

Кто чем пользуется?

Поделиться сообщением

Люп VX-6 1-6.ИМХО.У нас в городе стоит 48 тыров.С подсветкой.

А по цене вы не ошибаетесь? на сайте Вортекса цена-1899 долларов.Это ни разу не 50 тыров....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Джиин сказал:

А по цене вы не ошибаетесь? на сайте Вортекса цена-1899 долларов.Это ни разу не 50 тыров....

На Opticsplanet и swfa цена Razor HD II 1-6 - 1399 долларов.

Про российскую цену в 50К я ошибся, перепутал с предыдущим поколением, которое 1-4 (http://www.hunteroptics.ru/joom/index.php/component/jshopping/product/view/99/807?Itemid=435). Российских цен на 1-6 еще нет.

Поделиться сообщением

Да ну их, российские цены - одно расстройство =(

Я тут писал про российские цены.

Цензурных слов нет.

Поделиться сообщением

В 18.04.2013 в 09:30, JustFOX сказал:

Ну, товарисч Кошкин немного лукавит.Дисторсию проверяют не так,как он пишет. Берется кирпичная стена, прицел, в идеале, закрепляется на штативе.Делается пара-тройка снимков на разной кратности. И вот только тогда можно говорить о дисторсии. Так обычно объективы на фотоаппаратах проверяются.

А все мнения стрелков- это субъективно. Кто-то- увидел, кто-то-нет, кому-то-показалось...ИМХО, есессно...

Поделиться сообщением

В 18.04.2013 в 13:34, Llandaff сказал:
  Джиин сказал:

На и swfa цена Razor HD II 1-6 - 1399 долларов.

Про российскую цену в 50К я ошибся, перепутал с предыдущим поколением, которое 1-4 (http://www.hunteroptics.ru/joom/index.php/component/jshopping/product/view/99/807?Itemid=435). Российских цен на 1-6 еще нет.

Opticsplanet

Так на Люп  на том же оптикспланет  цена-899 долларов. А по качеству - не думаю, что Люп уступит Вортексу...

Поделиться сообщением

Ну если Trijicon Accupoint - это "подешевле", то можно только позавидовать.  Я пользуюсь гораздо более дешёвым Никоном.

Толковые и аргументированные рекомендации в указанной ценовой группе предоставляет заряженный http://lj.rossia.org/users/geladen/27440.html: S&B ShortDot 1.1-4x20, Elcan SpecterDR, IOR / Valdada Pitbull 1:4x32.

Поделиться сообщением

Трижикон Аккупоинт 1-4 стоит порядка 30 тысяч, Никон, когда я его смотрел, стоил примерно столько же. В Никоне картинка понравилась, но в том, который я щупал на выставке, не было подсветки.

У Сашника взгляды специфичные и неспортивные. Всем тем, что он перечислил, в спорте почему-то никто не пользуется.

Поделиться сообщением

В 18.04.2013 в 21:25, dimview сказал:

Ну если Trijicon Accupoint - это "подешевле", то можно только позавидовать.  Я пользуюсь гораздо более дешёвым Никоном.

Аккупоинт сравним по цене с Никоном 1.1-4 с подсветкой, но мне аккупоинт значительно больше нравится. У никона всеже не честная 1, подсветка хуже.

У Вас я так понимаю х1-4 дюймовый без подсветки.

Вы с ним IPSC стреляете?

Поделиться сообщением

Юра,советую рассмотреть в качестве кандидата на твою АР-ку Vortex Viper PST

http://swfa.com/Vortex-1-4x24-Viper-PST-30mm-Rifle-Scope-P44570.aspx

Глянуть в него можно в Феттер-шопе. А купить на ганзе за более чем вменяемые деньги.

Поделиться сообщением

У меня на арку никакого прицела нет, я пока постреливаю с открытыми.

Вортекс пст в шутерз-шопе смотрел, искажения по краям. Трижикон мне больше понравился.

Поделиться сообщением

Так он и не конкурент Аккупоинту. Скорее Буррису. Они примерно в одной ценовой группе.

Поделиться сообщением

В 19.04.2013 в 05:16, VadDm сказал:

У Вас я так понимаю х1-4 дюймовый без подсветки.

Вы с ним IPSC стреляете?

Да, именно такой.  IPSC тут называется USPSA и там только пистолет, но мой местный клуб проводит соревнования по карабину тоже.

По цене разница в три раза, дюймовый Никон стоит около $250.  В отличие от гораздо более дорогого варианта с 30-мм трубой и подсветкой, один крат у него честный.  Хотя это и не так важно, я могу двумя глазами смотреть при кратности до полутора легко.  А подсветка мне не особо нужна.  Матчи происходят днём, ну и фонарик на цевье есть на всякий случай.

Поделиться сообщением

В 19.04.2013 в 04:24, Llandaff сказал:

Всем тем, что он перечислил, в спорте почему-то никто не пользуется.

Потому что дорого.  Популярны Burris TAC30, Vortex PST, но они заметно дешевле.

Ну и кроме того, популярность зависит от места.  CZ-75, например, в Европе популярен, а в Штатах - нет. Никакого отношения к качеству это не имеет, приезжающие из Европы спортсмены вполне успешно соревнуются с CZ в Штатах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...