Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up

2 / 5

Recommended Posts

stanislav.tanner

Тактическая стрельба в ЦСП Витязь. Отчет и впечатления.

 

Если быть честным, то изначально я просто искал место, где можно по выходным пострелять из карабина и травмата, а может быть даже и из настоящего пистолета, повторить уже наработанные навыки и умения, ну и по возможности попробовать что-то новое, при этом далеко никуда не ехать и чтобы для бюджета не обременительно. 

      

Вариантов условно достаточно, но все они имеют те или иные недостатки, по этому, после сбора информации, решил не тратить время зря и просто поехать в Балашиху, в ЦСП Витязь , тем более,  что место уже знакомое.

       

Однако, не смотря на то, что место уже более менее известное, и даже дочь побывала на «Дне  юного спецназовца» организованного Центром детской безопасности совместно с ЦСП Витязь, все равно оставалось много вопросов касательно организации занятий по стрельбе, так как основная специализация Центра – подготовка работников организаций частных охранных организаций и иных юридических лиц с особыми уставными задачами. Так что было не совсем понятно, чем там могут заниматься простые гражданские и как будут организованы занятия.

       

В качестве разведки на местности были выбраны регулярно проводимые Центром Курсы для владельцев оружия ограниченного поражения. Это однодневный семинар, направленный как на обучение «с нуля», так и на улучшение навыков стрельбы. Курс ведет Инструктор ЦСП по огневой подготовке Роман Брусенцев.

       

В таком семинаре участие я уже принимал, а вот с Романом знаком не был, поэтому решил повторить пройденное и заодно познакомиться, ну и соответственно узнать, что к чему и как все устроено. 

       

Роман оказался очень приятным человеком, простым в общении и с очень хорошим чувством юмора.

       

Сразу стоить отметить, что занятия в ЦСП «Витязь», кардинально отличаются от тех, на которые я посещал ранее. Максимум информации, максимум движения, максимум практики – никаких долгих рассуждений и философии – рассказал, показал, исправил ошибки, повторил, если сразу не дошло, идем дальше. 

       

До встречи с инструкторами ЦСП «Витязь», Романом и Александром, я считал себя не самым плохим стрелком, не так чтобы «ого-го», но думал, что что-то знаю и что-то умею, и наверно даже кого-то мог и удивить. А оказалось, что на самом деле не все так радужно и розово. 

      

Объем информации о работе с короткоствольным оружием, который я получил в ЦСП «Витязь» уже первые часы занятий сразу показал мой реальный уровень знаний и умений. 

       

Я не имею ввиду, что это было какое-то сверхъестественное или секретное знание, базовые действия и манипуляции – стандартные, руки-ноги у всех двигаются одинаково. Но все эти детали, тонкости и нюансы, которые давал Роман, а ранее Александр, – это по настоящему было для меня открытием.

       

Так получилось, что на семинаре проводимом Романом, я был единственным участником. С одной стороны «персональный подход и индивидуальное обучение» это конечно хорошо, но в коллективе оно как-то всегда веселее, динамичнее и азартнее.

        

large.1035500350_2019-06-0111_22_54.jpg.55a29423e85a8127e43e94f423f817cb.jpg

 

Поэтому, и учитывая, что инфраструктура Центра позволяет проводить занятия с карабинами калибра 9Х19, на второй приезд к Роману я заманил нашего глубокоуважаемого камрада @Dubu, который, также, любезно согласился попозировать для целей подготовки настоящего обзора.

       

large.1404932234_2019-06-0111_16_32.jpg.8744a638b948c2e058a2a69dca4ac3d6.jpg

 

 

Так как участников занятий было двое, то помимо всего остального, были разобраны основы стрельбы в паре. Для меня это был совершенно новый опыт. Раньше, в моем небольшом любительско-околоспортивном стрелковом прошлом, таких упражнений не давала ни одна не учебная, ни спортивная организация.  Не знаю по каким причинам. 

       

large.25954938_2019-06-0112_51_36.jpg.94b7022af90a7b9846ea0d3359d4340b.jpg

 

Третье занятие было посвящено изучению основ работы, как с короткоствольным, так и с карабином. Ну тут уже все стало сложнее, при выполнении практических упражнений начал путаться сначала в руках, потом в ногах, потом во всем сразу, нервничать и волноваться, но ничего справился, и даже стало что-то получаться. За это огромное спасибо Роману, подача информации, постоянное внимание к участникам, простое и доходчивое объяснение вводных - все это позволило быстро освоить материал и избежать грубых ошибок.

       

Несмотря на достаточную продолжительность тренировок и их интенсивность, затраченные время и силы принесли огромное удовольствие. Ни разу ни во время, ни после тренировок не возникало вопроса «а зачем я здесь и что я тут делаю?». 

       

 Конечно, это всего лишь начало, но я надеюсь, это начало большого пути на который мне повезло свернуть.

 


"A strong body makes the mind strong. As to the species of exercises, I advise the gun. While this gives moderate exercise to the body, it gives boldness, enterprise and independence to the mind. Games played with the ball, and others of that nature, are too violent for the body and stamp no character on the mind. Let your gun therefore be your constant companion of your walks." --Thomas Jefferson to Peter Carr, 1785.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...