Перейти к контенту
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Зарегистрироваться

Рекомендованный пост

provizor

UPD. Регистрация на матч закрыта 04 сентября в 14-40 по Московскому времени.

 

7878815.jpg

 

Матч по Махновско-Кулацкой и партизанской стрельбе (МКПС)ТМ

 

Организаторы: инициативная группа стрелков Федерации Практической стрельбы г. Москвы.

Место проведения: Территория Олимпийского стрельбища 'Динамо', г. Мытищи.
Дата проведения: 08 сентября 2013 года.

Цель мероприятия: пропаганда стрелкового спорта и безопасного обращения с гражданским оружием, повышение оружейной культуры.

Участники: совершеннолетние лица, владеющие на законных основаниях гражданским длинноствольным (охотничьим) оружием и являющиеся действующими членами Федерации Практической стрельбы России (ОСОО ФПСР). Стрелки, не являющиеся членами ФПСР обязаны предоставить свое оружие для осмотра организаторам матча и пройти обязательный брифинг по правилам безопасного обращения с оружием и выполнения стрелковых упражнений.
Все стрелки обязаны неукоснительно выполнять требования действующего законодательства, организаторов матча, сотрудников стрельбища 'Динамо' и судей на упражнениях.

Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации и участии в матче любому стрелку в любой момент без объяснения причин.

ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ

К матчу допускаются:
1) ружья: любые двуствольные ружья, МЦ-20-01, ТОЗ-106, ИЖ-18, конверсионное одноствольное гладкоствольное оружие (Фроловка, Гэха, Энфилд), ружья с рычажной системой подачи патронов (леверы), помповые и полуавтоматические ружья, конструкция которых была разработана и первые образцы выпущены до 1945 года (Браунинг А5 'старый', Браунинг БПС, Итака 37, Винчестер мод. 12 и т.п.)
Заряжание осуществляется максимум по 2 патрона вне зависимости от вместимости магазина. Заряжание производится из кармана (подсумка), поясного ленточного патронташа, бандольера или патронташей подобной конструкции.
Использование ускорителей заряжания и патронташей на руку и приклад не допускается. Эжекторы, при возможности их отключить, должны быть отключены.

Приветствуется стрельба патронами с дымным порохом.
2) прочее оружие: револьверы, пистолеты (клоны Кольта М1911) - арендуется у стрелкового клуба, используется под надзором инструктора клуба.
Деление оружия по классам не производится.

Окончательный допуск того или иного оружия к участию в матче остается на усмотрение организаторов. АКМоиды ('Сайга', 'Вепрь'), 'Рысь', современные модели попмовых ружей - не допускаются!

БЕЗОПАСНОСТЬ
Меры безопасности согласно правил IPSC в последней редакции. Оружие заряжается только на огневом рубеже по команде судьи, защита глаз для стрелков и зрителей обязательна, для ушей рекомендуется. Хотя матч не является соревнованием, включенным в календарный план, соблюдение ТБ должно быть обязательным для всех, за нарушения - дисквалификация. Наличие средств защиты зрения (очки) обязательно для всех участников, официальных лиц и гостей матча. Наличие средств защиты слуха обязательно для всех участников и официальных лиц матча и настоятельно рекомендуется зрителям.

 

КОСТЮМЫ
Мероприятие носит развлекательный характер и не имеет политической окраски. Организаторы матча ставят обязательным условием использование участниками костюмов и элементов их декора, которые не нарушают действующее законодательство в части пропаганды идей нацизма и разжигания межнациональной или иной розни.
В первую очередь будут оцениваться не достоверность, а оригинальность, смекалка и творческий подход при изготовлении костюма участника.
По сложившейся традиции обладатель костюма, признанного лучшим будет награжден.

Матч является костюмированным, поэтому участие в матче в "обычной" спортивной или тактической одежде будет наказываться одним процедурным штрафом на первом (для участника) упражнении. Полный костюм желателен, допускается наличие на участнике лишь отдельных элементов костюма, соответствующих тематике матча.

 

УПРАЖНЕНИЯ
Будет представлено 4 упражнения.

Минимальное количество боеприпасов:
- дробь не крупнее N3 (3.5 мм) - 28 выстрелов.
- пуля свинцовая, монолитная, любой конструкции - 4 выстрела.

Использование стальных пуль любой конструкции ('Тандем', 'Dupo'), пуль с разделяющимися поражающими элементами ('Азот-комби') категорически запрещено и является основанием для дисквалификации с матча.

По традиции брифинги к упражнениям заранее не публикуются, а будут доведены до участников непосредственно на упражнении.

Для гостей (зрителей), не принимающих участия в матче будут организованы аттракционы. Участие в аттракционах платное.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
На матче будут присутствовать представители компании РВС - производители надежных ножей. Дизайн их ножей узнаваем, эксплуатационные характеристики - достойные. Так что будет возможность пообщаться вживую и при желании заказать себе нож по вкусу.

Также на матче планируется организация торговли различным полезным для спорта и дома снаряжением и экипировкой.

В качестве оригинальных сувениров можно будет приобрести бижутерию и темляки с бусинами ручной работы из муранского стекла, сделанные по технологии "лэмпворк".

РЕГИСТРАЦИЯ НА МАТЧ И ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Для регистрации на матч необходимо до 5 сентября 2013 года направить заявку на участие в свободной форме на электронный адрес IPSC.REG [аt] GMAIL(точка)COM

В заявке необходимо указать ФИО, марку оружия, членство в ФПСР (IPSC), номер и марку автомобиля.

Вступительный взнос составляет 3000.00 (три тысячи рублей), взнос вносится при регистрации на матч и не возвращается.

Регистрация участников, приславших свои заявки будет происходить 8 сентября 2013 года, начиная с 9-00 и до 10-00. Первый выстрел 10-30

 

Уважаемые стрелки!

Прошу обратить внимание на следующее: у партизанских матчей давняя и славная история, поэтому постоянным участникам отправлены персональные приглашения. К сожалению, мы не сможем зарегистрировать на матч всех желающих в силу того, что это не слишком масштабное мероприятие. Поэтому прошу отнестись с пониманием к этому факту.

Это же относится к присутствию на матче зрителей. Если вы участник и везете с собой чад и домочадцев или в этот день находитесь на стрельбище "Динамо" - конечно же приходите посмотреть. Но принять дополнительное количество гостей мы, увы, не сможем по техническим причинам. Также надеюсь на понимание.


Первое упражнение стреляю на результат, остальные - для удовольствия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
provizor

Матч прошел успешно!

Спасибо организаторам и участникам!


Первое упражнение стреляю на результат, остальные - для удовольствия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaifolom

В ЖЖ сегодня довольно много фото и видео с матча выложили. Вот немножко ссылок:

http://sergii-guns-ru.livejournal.com/131586.html

http://ru-guns.livejournal.com/1742578.html#cutid1

http://llandaff.livejournal.com/196808.html

 

И вот еще в ФБ выкладывают по чуть-чуть: https://www.facebook.com/avdey.painter

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь, это несложно!

Зарегистрироваться

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×