Jump to content
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
  • Sign Up
Sign in to follow this  
FoxV

Кровоостанавливающее средство Celox

Recommended Posts

FoxV

Кровотечение является основным жизнеугрожающим последствием ранений и травм. Как показывает практика именно острая кровопотеря может привести к летальному исходу. Сейчас достаточно активно разрабатываются средства остановки кровотечения: различные жгуты, повязки и местные гемостатические средства. Последние позволяют остановить кровотечение там, где бессильны жгуты и давящие повязки – при ранении головы, туловища, смежных областей. Одним из самых эффективных в настоящее время гемостатиков является кровоостанавливающее средство Celox (производитель – фирма МедТрейд, Великобритания), которое останавливает опасные для жизни кровотечения за 3-5 минут. Выпускается в виде бинта размером 7 см х 3,5 м, Z-сложенного бинта размером 7 см х 1,5 м, гранулированного порошка расфасовкой по 15 г и 35 г, аппликатора для проникающих ранений. 

В основе Celox - хитозан - натуральный высокоочищенный полимер, механизм которого заключается в связывании положительно-заряженных гранул Celox с отрицательно-заряженными эритроцитами и образовании гелеобразного сгустка.

Celox не влияет на нормальный каскад свертывания крови, останавливает любое угрожающее жизни кровотечение, в том числе артериальное, действуя локально на источник кровотечения. Он не вызывает повышения температуры в зоне контакта с раневой поверхностью и не повреждает окружающие ткани. Легко извлекается из раны.

Celox эффективен при остановке крови, охлажденной до 13,3 градусов, и крови, содержащей антикоагулянты (например, варфарин).

Celox биодеградируем, выводится из организма естественным путем. В отличие от гемостатиков на основе каолина не требует полного извлечения из раны.  

Не аллергенен. Не требует особых условий хранения (от – 40 до + 60 град.С), срок хранения составляет не менее 4 лет.

Celox может быть эффективно использован в любых сферах деятельности, где есть риск получения травмы, сопровождающейся кровотечением различной степени тяжести – на поле боя при ведении боевых действий, занятий спортом, на производстве, в походах, на отдыхе, в быту. Высоко эффективен в ветеринарии.

Celox прост в применении, его использование не требует специальных знаний. Для остановки кровотечения нужно нанести средство на рану, закрыть любой материей (например, марлей или бинтом) и прижать на 1-3 минуты. Время прижатия зависит от глубины раны и силы кровотечения. При незначительных повреждениях прижатие на 30 секунд остановит кровотечение средней интенсивности. В случае сильных кровотечений необходимо прижимать рану в течение 3-5 минут. Celox легко извлекается из раны и безопасен в использовании.

Наша компания «Русская Медицинская Корпорация» официально зарегистрировала и начала поставки Celox в России и Белоруссии в 2012 г. С этого времени средство хорошо себя зарекомендовало у нас, о чем свидетельствуют благодарные отзывы наших клиентов, по большей части бойцов спецподразделений, которым доводилось применять Celox на себе, оказывать помощь товарищам.

Конечно, Celox не панацея, но лучше, чтобы на всякий случай он был в аптечке. А самое главное, чтобы никогда не пригодился.

Бинт.jpg

Z-fold_white.jpg

Аппликатор.jpg

Гранулы.jpg

 

Схема применения.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites
NeferKant

Приветствую всех кто посещает данный форум.

хотелось бы поделиться своим первым опытом использования ЦЕЛОКСА в виде БИНТА. Попали мы так сказать в не самую лучшую ситуацию из которой выбраться удалось, но среди сопровождавших нас бойцов был один со сквозным в ноге. Кровь хлестала обильно ну и соответственно боец отрубился. Благо мы перед отъездом не зажмотили на медицину и купили как мы считали все необходимое. В итоге остановив кровотечение и совершив необходимые махинации в дальнейшем встал вопрос о тампонаде ранения. Достали из аптечки бинт этого самого целокса и пошли впихивать в дыру по самое не хочу. В итоге бинт был прибит под завязку, но что именно порадовало, отработал он на ура. Когда был накинут бинт поверх затампонированного ранения и снят жгут, было приятно осознавать, что кровотечение успешно остановлено при том, что сделано все было нифига не профи, а лишь слегка обученными людьми. 

P.S. Прошу прощения за столь сумбурный и не полностью развёрнутый рассказ. Желающих узнать подробности, пишите, задавайте вопросы, отвечу по мере возможностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexander Garbuz

@NeferKant  если не возражаете, то задам несколько вопросов.

 

1. В какое место на ноге было ранение?

2. Была ли задета артерия?

3. Накладывали ли жгут или турникет? Если да то какой?

4. Какая техника использовалась при тампонаде?

5. Если знаете, то как происходило извлечение гемостатика из раны?

 

Надеюсь с парнем все хорошо, скорейшего ему выздоровления! Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...