Перейти к контенту
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 
Уланов

По КАП-ам (климат-амортизационный подпор)

Рекомендованный пост

Уланов

По КАП-ам (климат-амортизационный подпор). Сначала по задачам - необходим в первую и в принципе в единственную очередь как средство снижения/исключения запреградной травмы. Чем толще - тем лучше. Чем хуже промокает и чем меньше воняет - тем лучше.
Ничего лучше чем техинкомовские КАПы - пока не находил. Кроме естественно самошивных - с основой из плотного каремата, коии стоят на комплекте судного дня. Но это отдельная тема. Хоть и промокает - не так впитывает ткань, то бишь хуже промокает - и лохматится меньше, то есть проживёт дольше. Никаких "AirMesh"-евых себе новомодных КАП-ов - при реальном юзе протрутся рано или поздно - за месяца три постоянной носки и активных б.д. в нём. И то если сетка качественная. Про то что уже за первую неделю от вас будет разить так что хоть стой хоть падай - это ещё ладно, они съёмные - постирать можно. Но это только при низкой интенсивности б.д. При серьёзных мото-манёвренных баталиях - вам будет не до этого. И в какой то момент - а он неизбежно случается, когда противник хотя бы равен нам по каким то направлениям, уж не говорю про превосходство - к примеру штатные ситуации полу-окружения, разрыва фронта, флангового прорыва, перерезания коммуникаций, отставания сил и резервов банально - вы останетесь одни. Да даже группой, отрядом, отделением или взводом. Даже ротой. Даже батальоном. Вы всё равно будете одни. Ведь на самом деле - вырванный из строя солдат - даже если опять же это вырванный из "строя" батальон - всё равно что ноль.
В 95%-ов случаев. Про 5%-ов, можете почитать в "Волоколамском шоссе". Попытаться почитать. Всё равно не поймёте, поэтому советовать не сильно стесняюсь. Понимали бы - не читали бы сейчас это. И так бы всё знали.

И в этой ситуации когда вы "ноль" - тогда и сыграет роль вся эта "мелочь" на которую вы ради удобства "подзабивали". 
Весь лишний обвес - каждая не закаченная карта нужного масштаба на gps (естесно жыпер, "грот" вы хрен получите - да и говно он в самом деле, так что и хрен бы с ним - а с джыпером работать будете, просто чехольчик экранирующий не забывайте) - каждая недодуманная мелочь - и вот этот "вонючий" КАП, даже он - сыграет свою злую роль, когда вы будете не "героически" в одно-рыло-группу отбиваться от наседающих толп врагов, а по кустам и лесам - под "бутербродной" накидкой, скрываться от каждой пролетающей над головой мелочи, выходить из окружения и в попытке насобирать с дачных посадок, себе и своим легкораненым с группы, буряка на поесть, впервые за три дня - вы именно на этой мелочи - уже просто не заметив и прогорите, когда затаившегося в кустах "уже как получится" бойца - унюхают даже не какие либо силы противника - а местное население, которое без зазрения совести - в соответствующих условиях, практически моментально сдаст вас как "партизанен". И узнаете вы это только через три дня - когда будет мал мал поздно.
А броню вы не снимите - нет. Вы очень быстро поймёте, что чтобы ни было - при уже нынешнем соотношении 1 к 9-и, один огнестрельно-пулевой, на девять огнестрельно-осколочных(а будет ещё хуже - 1 к 20/30), броню вы не снимите. Она на вас будет до последнего. Под курткой, в попытке "закосить", ещё каким образом - но никуда вы её не выбросите. Если конечно вы не собираетесь в целом дезертировать. Или не считая ситуаций в которых это сделать просто логично - потому что допустим вы гарантировано в другом пункте получите другую. Но и тут то вопрос такой - надёжности "когда начнётся" не будет уже ни в чём - зона логистического хаоса покроет всё до чего сможет дотянутся. Или другой нюанс - всё просто закончится. И второго "броника" вам уже не найти. Будете рады и жестяным панелькам, в какой нибудь "налоговский" псевдо-плитник из полиэстера китайского.

Когда летать будет так "плотно" - что ни на ситуативном фронте, ни в серых зонах спокойно не будет, ценность брони воспринята вами будет уже в достаточно достойной мере. Пока - просто зарубите себе на носу - не снимать даже когда идёшь срать. Спать. Есть. Чтоб не спиздили.
Пока можешь бежать - носи броню, пока можешь идти - носи броню, пока можешь ползти - носи броню.
Ведь как только ты поднимешься - тебе "прилетит". Даже не сомневайся. И это не закон "мёрфи". Это фактология.
Если уже сейчас "не получают" - только "тактические хлебовозы", то когда начнётся Большая Война - завидовать будут тем из выживших, кому "всего то" прилетело "по лёгкому" раза два три - за полугодие. 
Забудьте про всю хуебесию про то что броня не спасает - это пиздоголовые "деды" с одним шаблоном вместо извилины.
Хотя в общем то они правы - она не спасает. Но она даёт шансы на выживание.
Если бы на мне не было бы tac-tec'a, с шлемом 6б7-1м в аэропорту - отделался бы я не переломом шеи и перебитием артерии, а отрывом башки от туловища. Вот вам "бабушка и юрьев день". 

Забудьте так же про накрученную коммерческую панику формата - "если ты без толстого КАП-а - то лучше вообще иди без брони/плиты". 
Вас опять же - по глубокому на***ли, здесь очень много нюансов и ситуаций - фактически, во первых - чтобы получить запреградку несовместимую с жизнью (с размозжением органов/отслоением структур/отрывом сосудов) нужно уж очень постараться - вылететь на 100-150 метров на ПК/ПКМ, про свд естесно молчим и иже с ним класс - на такой дистанции они не работают, в виду на**й не нужности, и насоватся так удачно - чтобы ещё и не сгорбленным быть при этом (а обычно мы бл**ь в такой обстановке сгорблены хуже эльфа добби и горбуна вместе взятых) ибо если мы сгорблены - и броня (так как она естественно у нас не затянута под жвак - ибо мы ещё на подходе бы к объекту штурма бы соснули походного тунца) соответственно не прилегает - мы не стоим с гордо расправленной грудной клеткой, то функцию этого КАП-а выполняет пустота между вами-сгорбленным и самой бронёй. Не забывайте - у вас на ней ещё дополнительный б.к чисто на броне в 10 кило минимум, и итого - гарантированный оттяг такой что у большинства (желательно тут не перекачивать грудь - привет качочкам не тянущим там где нужна выносливость) свободного пространства будет больше в два-три раза чем толщина среднего КАП-а, при соответственно коннекте же боеприпаса и вашего броника - "проламывание"/"продавливание" (без пробития) брони будет именно в эту свободную зону - и вы обделаетесь лишь лёгким испугом, а чаще просто не заметите - как было к примеру у меня, прилёт пятёрки с сотни метров был опознан только по фрагментам, в собственно самой дырке в плитке, в процессе же "движа" - даже не осознал что - что то приключилось - это конечно не вожделенная пулемётная семёрка (7.62х54) по которой так все текут так и верят что вообще умудрятся её в принципе получить они - или хоть один человек из их роты, веря кстати зря - ведь расх***ены они будут артой,авиацией,техникой,тяжёлым вооружением - где уже в принципе безотносительно в броне ты или нет, в 99%-ах случаев, ведь даже "чудесное" спасение от первых "лёгких" осколочных "приветов", будет замещено чуть попозже - уже тяжёлым ансамблем не русских (или местами всё же "Ру$$ких") не-народных танцев, с странным лейбмотивом из заглавно-аббревиатурных надписей на чужом языке, или из "своих", "братушеских" танцев с цветами, разных названий.
Ну а если всё же мечты сбудутся - будет это уже "добрый вечер" от своих, родных, долбоёбов.

Ведь "френдли фаером" - в условиях опять же натирания боков по серьёзному друг другу, а не победного марша, урон по своим будет минимум в два раза больше чем от противника - и именно лёгкой стрелковкой. Ведь это же так задорно - самому обосравшись, думая в первую очередь о себе, обычному пехотинцу - да да, и тебе тоже - к кому я сейчас обращаюсь, ведь ты такой же долбоёб который описывается, если не хуже, не сумлевайся - открыть огонь по "непонятным", а то вдруг огонь откроют они первые - и да, прямо по тебе, такому на самом деле мягкому и тёплому, пока ещё совсем и совсем - далеко и далеко, не вросшему в землю граниту с стальными глазами. 
Возвращаясь же опять к анти-мечтам (а это в общем то такая же мечта - "антипопса"="попса", кто нибудь вспомнит/поймёт) нуждающихся - на ПК/ПКМ и естесно всё что выше - стройными комсомольскими рядами - вы НЕ ПОЙДЁТЕ. И никто не пойдёт. И никто не поднимет вас в атаку.
Пока не загасят точку - все будете лежать. Если конечно не будет рядом такого гражданина "со смещённым центром сознания" типа меня.
Это не понт - не подумаете, это грустный груз, ведь по другому не умеем - но семье потом это уже не объяснишь.
Возвращаемся от лирики - когда вы лежите - направляющая возможного прилёта такова - что уже без разницы, есть КАП или нету.
При перебежках улиц в городе - два варианта, либо при перебежке прилетело "кое как"-"случайно" зацепили - или на излёте не повезло, либо же - как опять же выше был вариант предложен, вы напоролись на огневую точку - но в таком случае вам ГАРАНТИРОВАНО и КОНКРЕТНО насуют полные пакеты сладостей, и роль фактора того какой у вас КАП или был ли он вообще, пригибались вы или нет - НЕ СЫГРАЕТ. 
В 99,9%-ах случаев. Чудес не будет - не будут вам "двойки" отсекать пулемётчики, это вам не это, тут вам не здесь - отработали с гарантией по вам, и бегом они с точки уходить будут - на запасную, вторую запасную, резервную, бронебойно-легкотехниковую позицию, навесную и пр. пр. позиции - в зависимости от конкретного качества командирского состава и выучки личного состава. Ну и Духа главное - да, это на первом месте - просто сейчас мы не об этом. 

Во вторых - даже если вы таки были в неведение о том что по вам работают, то бишь сложились так звёзды что не в боевой обстановке считай это случилось - ведь в боевой никто шагом полным не ходит, как уже разобрали, внезапный огонь, случайный прилёт, прилёт в бок и прочее - это всё гарантировано происходит на РАССТОЯНИИ. Минимум метров 300. Реально - стандартные 400-500 метров общевойскового боя. В зависимости от ТВД - меняется естесно соотношение, но мы тут рассматриваем наши пампасы, да и в целом - принцип везде тот же, расстояния разнятся токмо. Ну и так вот - главный здесь, "нюансик" что кинетика, энергия проще говоря переносимая пулей до брони - на те же 300-400м, (усредняя) 54ым уменьшается вдвое-втрое - до плюс минус полутора-двух тысяч джоулей, 39-ка при это теряет до трёх четвертей, до шестиста, пятёрка - 5.45, выдаёт вообще смешные 200-300 джоулей. А это в целом - даже у 54ого, хуйня. Терпимо. 
1200 джоулей от пятёрки в упор - оставляет БЕЗ КАП-а просто слабую гематому, на тощщем теле, без осложнений. 
Соответственно если вы не кладёте плитку прямо на голое тело, и не стягиваете скотчем - просто забейте. 
Если же работа в упор - засадные мероприятия над вами были проведены, и вам засаживают - это один хрен будет в первую очередь на расстоянии в 150-200 метров, реже ближе, разве что фланговые пулемёты в окопчики засадим за три дня до, а во вторых - вас к моменту когда мог бы пригодится КАП в полной мере, уже пять раз сожгут с шайтан трубы, угостят ананасом с ТБГ, накроют минно-взрывными, и только тогда - да, он уже вас обязательно спасёт.

Резюмируя - по вопросу КАП-ов - всё очень просто. Либо вы на близком "коннекте" в городском бою - от 30 до 200 метров (совсем максимум) - и там вам насуют сначала гранатомётами, потом наведут арту, сккоректируют авиацию, причешут 12.7, просекут по боевым порядком автоматическими гранатомётами - и только потом уже впихнут вам в дупу пару очередей с пк (или аналогов) по вашим уже изрядно запорошённым и местами подгорелым тушкам, когда всего навсего будут дочищать остатки вашей неудачной партии, и соответственно в такой ситуации всё равно в целом - есть/нету - толстый/тонкий - мягкий/жёсткий, но если всё же если свезёт именно на какой то локальный "лохокост", с чисто стрелковой - или при работе по зачистке жил.массивом при факторе сожжёной технике и контр-перебитой нашей поддержкой (арта/авиация и т.д), то тогда конечно фактор КАП-а качественного уже вырастаёт в приоритетности пунктов покупки/подготовки.
Но ненамного. На пару пунктов. Титановая лопатка с короткой ручкой на заказ, в этом списке, у вас один хрен на 48-емь пунктов выше, не обольщайтесь. 

Либо же - прилёт будет на серьёзном расстоянии, в 80%ов случае в принципе не по плитке с КАП-ом, и он будет достаточно уже ослаблен по кинетике чтобы даже попав броню - не наворотить делов большинстве случаев. Америкосы думаете дураки что не возятся с КАПом? Они просто понтов меньше на самом деле колотят, как бы это странно не звучало - и используют необходимости в соответствии с задачами.
У нас же - просто одна куча мала из всей псевдотактики, снаряги, акробатики какой то типа профильной, и куча в основном из чужого дерьма.
К тому же и не структурированная. Хоть уложить попытались бы по полочкам..
Не путайте чисто профильно-адресные ситуации, как например ситуация в Беслане - когда поднявшись на второй этаж и поднявшись спокойно все расслабились - и вылетело тело с одним АКМом и распихало семерым, всем по чуть чуть, одним магазином - и успешно ушло, как ни в чём не бывало - с полноценной войной. Не смотрите на одиночные шаблоны так будто это ответ на все вопросы,прикладывая его потом к неизведанному.
Сначало лучше головой подумайте - а потом уже начинайте заниматься всеми подготовками, закупками и прочим.
Как минимум - а надо ли реально оно вам. Или это просто игра с перезадрочем на всю теорию многотонную. 
Пробегитесь хотя бы десяточку с двадцаткой в горку, да так чтобы хотя б 6.30 минут на километр давать, тогда когда продышитесь дома - уже и поотлетает первый слой накрученого говнища в голове.
Y1xdHHLcG9yuJvwm-w07EqM_srinw6c8fXl9YFsS
Как то так.
(с)В.Тарасенко
https://bskam.livejournal.com/111795.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jim Beam

Про КАПы и запреградную травму уже писал - Запреградная травма (12 глава).

 

Насчет AirMesh согласен - сильно на любителя. STICH PROFI вот полюбил его в свои изделия лепить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jim Beam

Прочитал, хоть и тяжело - манера изложения какой-то ад и писдец.

 

ИМХО все эти разговоры "нужен/не нужен КАП" применительно к броне для БД - вообще ни о чем. Просто берите техинкомовский и не выёбывайтесь. Стоит копье. Массы особо не добавит. + летом более комфортно если с Combat Shirt использовать а не более мешковатым кителем.

 

А вот для цивильной жизни - вопрос уже встает в полный рост. И вопрос уже не "нужен/не нужен КАП" а "КАКОЙ ТОЛЩИНЫ?".  Ибо носится БЖ будет под одеждой, и вопрос увеличения габарита встанет в полный рост. А без КАПа будет очень плохо, особенно на тряпке 1-2 класса, подрубашечного ношения. Посмотрите хотя бы видео убийства Вороненкова и как подстреленный охранник через несколько минут по земле катается. А это всего лишь ТТ, а не 12*76.

Со 2 классом на стали уже можно подзабить поставив КАП минимальной толщины. При воздействии средств поражения соответствующих второму классу все будет норм.

+ стойкость к ножу

+ в целом он значительно превосходит тряпку по перечню удерживаемых средств поражения

 

Уланов написал:

Америкосы думаете дураки что не возятся с КАПом? Они просто понтов меньше на самом деле колотят, как бы это странно не звучало - и используют необходимости в соответствии с задачами.

 

Я вот не знаю как у них там со статистикой ЗЛКТ от стрелковки в условиях БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Но знаю что у них там с медициной и эвакуацией все малость получше.

А что касается их изделий скрытого ношения (тех что для гражданских и легких военнизированных подразделений) - да, действительно с КАПом не возятся. Результаты отстрелов на живых людях можете в сети поискать. Я бы хорошо подумал прежде чем это говно на себя напялить :)

 

Уланов написал:

Забудьте про всю хуебесию про то что броня не спасает - это пиздоголовые "деды" с одним шаблоном вместо извилины.

 

Помогает в пределах площади бронепанели усиления.

От стрелковки и осколков гранат/ВОГов и ГПЭ

А от всего, включая арту и венеру ничто не спасает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×