Перейти к контенту
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 

Рекомендованный пост

Уланов

Среди прочего интересного, на стенде концерна Калашников были предоставлены магазины для АК с прозрачными окошками. Штука, безусловно, нужная и полезная  – недаром в Чечне народ пропилы в магазинах делал, наплевав на возможность попадания внутрь пыли с грязь, с соответствующими последствиями.

Но вот конкретная реализация данной идеи от АК вызвала некоторое удивление. Причем не только у меня, но у некоторых подходивших к стенду силовиков.

Сама фишка с прозрачной вставкой не то, чтобы нова – в мире их уже делает не одна контора. Лично мне больше всего понравились магазины от Hera arms.

 

large.2017-08-29_09-30-23.JPG.1030bc5e599f3a1147051aae74967e86.JPG

 

В них, чтобы посмотреть на прозрачное окно, надо, практически не меня прикладки, довернуть оружие чуть вправо – прозрачная часть окажется прямо перед глазами стрелка.  Магазины от Magpul  и FAB Defense в этом смысле похуже. Но тем не менее, они тоже позволяют контролировать остаток патронов относительно легко.

 

large.2017-08-29_09-31-24.JPG.4c70c71a07b20c5e6502bc3237229b81.JPGlarge.2017-08-29_09-32-08.JPG.236e49c45696aad011e3e058ebfacb07.JPG

 

Что касается новинки от концерна Калашников, то здесь окошки расположены на передней скошенной части.

 

large.IMG_0174.JPG.e0898ceb8478dc342bda708cdadc3d0b.JPG

 

large.IMG_0171.JPG.452fc18b7a289be828a2b32da09b112a.JPG

 

 То есть разглядеть их в примкнутом состоянии можно, лишь повернув автомат стволом вверх (ну или задвинув глубоко под локоть), что удобно сделать далеко не на всякой позиции.  Кроме того, они сравнительно небольшого размера и сделаны ниже, чем общая поверхность магазина.  В павильоне на выставке грязи или снега в достаточных количествах не было, но есть подозрение, что если уронить данный магазин, то просто протереть окошки рукавом или рукой в перчатке не получится.

В общем, было бы очень интересно узнать, какие отзывы получает новинка в ходе войсковой эксплуатации, особенно в разных климатических поясах и разное время года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherJohn

А почему не ввести полностью прозрачный корпус магазина, как делают в коммерческих моделях? Если смущает вопрос с маскировкой, то прозрачный пластик может иметь матовый темный оттенок, наподобие в меру тонированного стекла.

 

А проблема окошек у "Калашникова" видимо в темно зеленом цвете отечественных автоматных гильз, их плохо видно, поэтому решили сделать окошки напротив более ярких желто-красных пуль (хотя могли и на задней стенке сделать сплошную прозрачную вставку, т.к. там светлые пятна капсюлей должны быть тоже хорошо заметны). Ну а утопленность окошек возможно объясняется желанием защитить их от механических царапин и потери прозрачности по мере механического износа поверхности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherJohn

Хм, хотя мне тут еще подумалось, что прозрачные окошки в магазине можно было бы "совместить" не с видимостью патронов как таковых, а с хорошо отличимым и ярким подавателем, что хорошо видимым маркером бы указывал положение последнего патрона перед патронником или в нем. Причем тут еще можно было бы использовать нижний край подавателя и скомпенсировать зону невидимости, в которой скрываются последние патроны магазина, и которая формируется магазинной горловиной или нижней частью ствольной коробки над приемным окном магазина. В такой конфигурации безразлично какого цвета сами патроны и окошки, ориентированные вдоль линии подачи, можно делать в самых удобных и видимых местах, или сам корпус магазина делать прозрачным,что я вижу самым простым и удобным. Дополнительным бонусом при этом будет эффект демонстрации ярким цветным подавателем пустоты магазина при его извлечении, о чем доводилось читать. Т.е. в идеале корпус магазина прозрачный, нижняя часть подавателя имеет яркую цветную окантовку для указания наличия патронов в магазине, верхняя плоскость подавателя также окрашена в яркий цвет для контраста с наличием патронов в магазине и, соответственно, для контроля их отсутствия в извлеченном из оружия магазине. Можно сделать подаватель двухцветным - верхняя и средняя части, например, голубая, а нижняя окантовка красная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уланов

Полностью прозрачные корпуса, по слухам :) народ не одобрил, т.к. при этом количество оставшихся может быть видно и противнику.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherJohn

Ну, тогда я затонировал бы стороны корпуса, обращенные к противнику, потемнее, чтоб ему было не видно. Но в целом мне кажется, что корпус должен быть монолитным, а прозрачность материала по поверхности должна регулироваться  степенью тонировки. Хотя, возможно, таких технологий еще не придумано в принципе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×