Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1911 STI SPARTAN

Вместо прелюдии, или проблема выбора

Проблема выбора – вот что гнетет больше всего, когда выбираешь пистолет для IPSC, да еще и за свои кровные. Воображение сразу рисует в голове космобластер, одним выстрелом выбивающий дабл-альфы с левой руки на пятидесяти метрах, чувство вкуса начинает ныть о том, что универсальный и приемлемый вариант какой-то уродец, а внутренний финансовый ограничитель просто жалобно смотрит в кошелек. А ведь, кажется, что обзор про свой любимый пистолет должен начинаться со слов: «Я всегда хотел 1911!». Но это не так.

Первый пистолет, который я взял в руки, был Browning HP – пяток уже помученных пистолетов хранился у нас в тире – с ними тренировались стажеры и те, за кем не закреплено служебное оружие. Не смотря на возраст и износ конкретных экземпляров, до сих пор считаю его замечательным оружием и торжественно клянусь при первом удобном случае разжиться именно Browning HP – ностальгировать. Прекрасная, на мой взгляд, эргономика – стрелять из него просто удобно.

Потом была CZ75B. Пистолет приятный, но что-то меня в нем всегда смущало. Не могу сказать что – возможно, та же самая замученность тиром и кривыми руками. Чезета мне нравилась куда меньше, чем Браунинг, хотя стрелять из Браунинга было физически тяжелее.

Наконец, за мной закрепили служебный Glock 17 3gen. – новехонький, только с коробки, еще с заводской смазкой. Восторг ожидания, и... разочарования. По мне, да простят меня любители Глоков, кирпич кирпичом. Душещипательность зрелища усиливали: неприработавшийся спуск, гигантские прицельные приспособления и запрет на вмешательство в его потроха – служебное оружие ковырять нельзя.

34-ый Глок с разными спортивными наворотами, с которого мне довелось пострелять несколько матчей, тоже положительного впечатления на меня не произвел. Снова кажется, что держишь в руке кирпич, теперь еще и длинный. Возможно, сыграла свою роль привычка держать в руках удобный эргономичный Браунинг… Именно поэтому, когда все мое существо созрело до приобретения собственного пистолета для IPSC, первое требование к нему была эргономика Хай-Павера. Второе – после ужасов Глока хотелось прекрасный, легкий и четкий спуск. И, в-третьих –точность и кучность, чтобы стрелять не только IPSC, но еще и PPC и прочие служебные дисциплины. Единственное, что отвечало моим запросам – это линейка 1911. Думаю, историю создания 1911 и причастность к нему Джона Мозеса Браунинга упоминать не стоит.

Сказать, что теперь выбор был очевиден – нагло и откровенно соврать. Потому что вариантов 1911 на мировом оружейном рынке – миллионы, а вот в Латвии – кот наплакал. Пожалуй, коты и то больше плачут, чем в Латвии находится 1911. Беглый взгляд в кошелек дал понять, что о двурядных пистолетах из семейства STI 2011 можно забыть, а Para Ordnance пугала необходимостью приобретения набора напильников. Значит, однорядка и постоянные тренировки по смене магазинов. А что делать?

Среди однорядных классических 1911 выбор был весьма прост – бюджетные качественные варианты предлагали Taurus, Rock Island Armory и STI GUNS в линейке Spartan. Нормально в Латвию можно было заказать только STI. Smith-Wesson получался в итоге "здесь" на 1000$ дороже  и ждать 10 месяцев – при сравнимом качестве, разве что чуть лучше внешняя отделка. Кроме того, американские форумы в один голос утверждали, что SPARTAN по качеству вполне на уровне  серийных американцев за 1500$. Итак, выбор сделан – Spartan V, пятидюймовый ствол, патрон 9х19 (Короткоствольное оружие калибра более 9-мм в Латвии доступно только военным), бушинг, мушка из фибера, регулируемый целик, облегченный курок, деревянные щечки и один магазин производства Metalform. 725 долларов на официальном сайте, и около 700 латов (1400$) уже в Риге (с доставкой, отстрелом и регистрацией). Итак, заказ оформлен. Ждем.

Первое знакомство

И вот, STI SPARTAN V поселился у меня дома. Приехал он вот в таком пластиковом кейсе.

post-51-0-94685000-1375126074_thumb.jpg

 

post-51-0-73758400-1375126078_thumb.jpg

 

post-51-0-12969100-1375126082_thumb.jpg

 

post-51-0-00109000-1375126085_thumb.jpg

Деревянные щечки приятны на ощупь, сам пистолет увесистый, холодный. Спуск четкий, довольно короткий, но немного тяжелый, где-то на 2,5 кг. Магазин выпадает без проблем. В комплекте пластиковый ключ для облегчений разборки, какая-то дурацкая инструкция, навесной замочек для пластикового кейса, и две пружины – одна тугая, для стандартных патронов, и вторая облегченная. Явно для релоада. По умолчанию в пистолете стояла именно она.

Вхолостую наигравшись с STI, и победив все развешенные на стенах мишени, я, наконец, добрался до тира. Невиданный зверь сразу же пошел по рукам. Народ, привыкший к глокам да чезетам, дивился эргономике, весу и спуску. Спуск – действительно то, во что сразу влюбляешься – четкий, упругий – как по рельсам. Правда, узнав, что обойма всего на 9 патронов, коллеги по команде разочарованно возвращались к своим Глокам. Как это можно стрелять IPSC, когда у тебя только 9 патронов в уме не укладывалось ни у кого.

Итак, первый выстрел и первый восторг. Отдача совершенно иная, не такая как у глока или чезеты. 1911 не столько подкидывает вверх, как это происходит с упомянутыми пистолетами, сколько он уходит назад. Выстрел чувствуешь не запястьями, а локтями. Пистолет при выстреле работает не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной. Одним словом: «Вау!» Идем к мишеням. Замечательная куча – с 10-ти метров, с 15-ти, с 20-ти, с 50-ти! Красный фибер мушки позволяет целиться очень легко и быстро, регулируемый целик позволяет «подогнать» пистолет под себя и тип соревнований, четкий прогнозируемый спуск облегчает работу пальца (чтобы сорвать нужно постараться), длинный ствол дает приличную точность, а мягкая, контролируемая отдача позволяет стволу быстро вернуться в готовность ко второму выстрелу.

Коллеги делают глаза еще больше, а я стреляю двойные с десяти метров – первый выстрел идет в центр, второй – на сантиметр-два выше – но все в пределах десятки. Меняю пружину – ставлю более тугую. Да, передергивать затвор стало тяжелее, но и отдача стала мягче – что с Барнаулом, что с Магтеком. Плюс более мощная пружина гарантированно забивает патрон в патронник. Оставляю ее. Последний и единственный аргумент коллег по сборной остается: «Нуу, все равно – только 9 патронов в обойме…»

Общие впечатления

Первые 500 патронов я отстрелял по сухому – пистолет чистился, но без смазок и патчей. Никаких следов износа, никакого ухудшения работы за это время. Как часы. Сейчас, за 10 месяцев использования настрел спартанца около 15-ти тысяч. Я уже не могу точно сказать, через сколько тысяч выстрелов поистерлась какая деталь или на каком выстреле возникла та или иная проблема. К тому же часть выстрелов была сделана Барнаулом, часть – Магтеком. Примерно, 50 на 50.

Сейчас часть деталей в пистолете заменена: рассказывать о каждом узле я буду по отдельности. Надеюсь, это поможет разобраться: стоит ли приобретать STI SPARTAN V, с какими проблемами можно столкнуться, а что просто требует замены. Отмечу лишь несколько моментов – весь этот срок пистолет у меня записан на ношение для самообороны – т.е. все время он находится у меня в набедренной кобуре. Конечно, вес и размер у спартанца не карманного пистолетика, но при удобной, качественной внешней кобуре, или кобуре для скрытного ношения, носить 1911 можно даже летом – с майкой и шортами. SPARTAN V отлично продемонстрировал себя как на IPSC-матчах, так и на PPC48/PPC60 (Police Pistol Combat) и DP3/DP4 (латвийский аналог МП, стрельба на 25 метров на точность) матчах. Если вы хотите взять себе недорогой 1911 (недорогой относительно других 1911, но дороже тех же глоков и чезет), который будет стабильно работать из коробки – SPARTAN V – хороший выбор (хотя только для ношения можно брать и SPARTAN III, и SPARTAN IV – при той же цене они короче). Как только применение SPARTAN'a перетекает в спортивную стрельбу – без тюнинга, и, главное – напилинга – тут не обойтись. Но это касается любого 1911 – и дешевого, и дорогого. Современный спортивный 1911 – пистолет, задуманный под гансмита, который подгонит и подточит все детали именно под вас. В моем случае, со всеми вытекающими пробами и ошибками, гансмитом был я сам. Да и какой спортивный пистолет не требует вмешательства в свои потроха? Разве что, набор напильников в случае с 1911 будет больше. Возможности тюнинга 1911 неограниченны – количество производителей и создаваемых ими разнообразных деталей в Штатах невероятно велико. Но снова стоит быть готовым к тому, что для установки на SPARTAN V потребуется нежное вмешательство столярных инструментов.

Для чистки пистолета я использую средство Brunox Turbo Spray.

 

post-51-0-92812200-1375126116_thumb.jpg

 

 Отмечу, что пистолет любит чистоту, особенно если вы стреляете Барнаулом. Примерно после 200-300 выстрелов он начнет вам намекать, что пора бы и пройтись по нему ершиком – изредка появляются печные трубы, бывает, не до конца подается патрон в казенник. Ничего криминального, но на соревнованиях нечищеный пистолет может сыграть с вами злую шутку. Лично я придерживаюсь практики – чистка ствола и затвора (включая камеру бойка и камеру экстрактора) – после каждой большой или двух-трех небольших тренировок, полная разборка и чистка пистолета – перед каждыми соревнованиями, и максимум – после 3-5 нормальных тренировок. Согласен, это не Глок, и не старый Браунинг HP, который можно позволить себе не чистить. Но, как сказал Трейвис Хейли: «1911 – это как Порш ГТР». Хочешь ездить, как на Порше, то и следи за его техническим состоянием.

 

Разбирается пистолет весьма просто – после раза десятого. Для начала, приходится помучиться, не смотря на все видеомануалы и схемы, которыми интернет пруд прудит. Но потом втягиваешься и понимаешь, как все должно собираться, работать, и щелкать. Сейчас я могу разобрать и собрать STI с закрытыми глазами.

Теперь о соревнованиях. За отсутствием в Латвии достаточного числа людей на Classic Division, стрелять IPSC приходится в стандарте. С обоймами на 9 или 10 патронов труднее в том плане, что приходится больше думать: считать выстрелы, целиться точнее, тщательнее продумывать стратегию, после какой мишени делать замену магазина. Классический 1911 в этом плане требовательнее к стрелку – халявы с обоймами на 17-20 патронов (юху, можно палить сколько хочешь!) не будет. К слову, о патронах: СТИ вполне себе переваривает и Магтек, и Барнаул. У конструкции 1911 есть один плюс – легко заменяема пружина, регулирующая силу удара курка, и соответственно, накол бойка. Правда, уже из коробки у SPARTAN V стоит весьма мощная пружина, которая сильно и глубоко накалывает капсюль. Последняя партия Барнаула, которой стреляли, оказалось плохого качества – из 50 патронов два Tanfoglio Limited Custom не накололи 10 патронов, два патрона не наколол 17-ый Глок. У спартанца не то, что не замечалось такой проблемы – так он еще и наколотые патроны после Танфоглио и Глока проглотил и не подавился.

Общая и моя субъективная оценка пистолета:

Цена – 7

Качество – 8

Неприхотливость – 7

Точность/кучность – 9

Пригодность для IPSC – 7

Пригодность для служебных дисциплин – 10

Пригодность для скрытого ношения – 5

Возможности тюнинга – 10

Доступность тюнинга – 5 (если только вы не из США)

Средняя оценка: 7,55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практически везде описание компонентов М1911 дается на английском языке. Чтобы не прерывать эту традицию, обзор потрохов спартанца тоже будет изобиловать английскими терминами.

  1. Slide

post-51-0-81443600-1375126323_thumb.jpg

Именно так в сборе выглядит затвор со всеми внутренностями, если его снять с рамки.

 

post-51-0-75818900-1375126324_thumb.jpg

 

А вот так он уже выглядит в разобранном виде.

1 – по обеим сторонам затвора просится клеящаяся песочная бумага. Дело в том, что с мощной возвратной пружиной заводской насечки иногда не хватает, чтобы между пальцами и затвором было максимальное трение. Песочная бумага решает эту проблему.

2 – во время чистки обратите внимание на эти укромные уголки – грязь там прячется на «ура», а добраться туда можно только тонкой отверткой с кусочком ткани.

3 – эта царапина получилось совершенно случайно, когда ткнул металлическим кончиком щеточки в затвор. Кажется, что и нажал не очень сильно, а довольно глубокая царапина на покрытии появилась. Дальше не разрастается, но все равно обидно.

4 – вот этот край не даст вам без напилинга поставить широкий дисконнектор, скажем, Les Baer Custom Disconnector 1911.

5 – В этих местах тоже любит скрываться грязь и нагар.

 

post-51-0-39390200-1375126325_thumb.jpg

 

1 – уменьшенная версия песочной бумаги. Но даже такая маленькая ее площадь значительно улучшает сцепление руки и затвора.

2 – регулируемый целик идет в базовом наборе.

3 – место, где очень любит накапливаться нагар. Не просто трем щеткой, отдраиваем отверткой.

4 – красный фибер тоже идет в базовой комплектации.

 

post-51-0-84231100-1375126325_thumb.jpg

 

1 – эти места можно назвать труднодоступными – в плане – туда достаточно сложно подлезть. Тонкая изогнутая отвертка и кусочек ткани нам в помощь. А вот наличие грязи в этих выемках может сказаться на работе пистолета.

2 – камера extractor'a – еще один рассадник нагара. Чистить лучше всего металлическим ершиком.

3 – камера firing pin. Грязь здесь забивается куда меньше, чем в предыдущее место, но заглядывать сюда тоже стоит.

 

post-51-0-34230600-1375126326_thumb.jpg

 

Вид спереди.

1 – камера extractor’a – именно с этой стороны в ней нагар больше всего. Это место лучше не запускать – может сказаться на выбросе гильз.

2 – еще два места, где любит скапливаться грязь. И снова никакая щеточка нам не поможет – отвертка и только отвертка.

3 – во время чистки камеры firing pin именно в это крохотное отверстие забьется вся грязь. Добывать ее оттуда удобнее всего… самим бойком.

4 – при большом настреле нагар добирается даже сюда. Не критично, но неприятно, хотя бы потому, что чистить оказывается неудобно: пальцем не потереть, щетка болтается. Поэтому лучше следить за ним.

 

post-51-0-85751700-1375126326_thumb.jpg

 

1 – да-да, мы те самые шестигранники, которые лучше подкрутить, как только вы вынули пистолет из коробки.

2 – место скопления нагара. Не могу точно утверждать, насколько критично наличие грязи здесь для хорошей работы пистолета, но чищенный STI, несомненно, работает лучше.

 

Extractor

 

post-51-0-28953100-1375126327_thumb.jpg

 

1 – под первым номером идет extractor от STI, который шел сразу с пистолетом. Достаточно надежный, сделано 15 тысяч выстрелов, а он еще жив, но не без недостатков. Примерно на 10 тысячах стал слишком мягким и начал болтаться в своей камере – пришлось подогнуть. В точке 3 то место, которым экстратор цепляет гильзу – сточилось, поэтому пришлось поработать напильником.

2 – заказанный из США Wilson Combat Bullet Proof Extractor 1911 9mm Luger, 38 Super Series 70, 80 Blue. Более прочный, нежели оригинальный, зацеп в точке 5 более агрессивный. Гильзы цепляет отлично. Но есть одно но – в точке 4 необходим напилинг: спиливаем закругленный край детали. Для STI нужна плоская поверхность, иначе, hammer, проще говоря, курок, не сможет работать.

 

Recoil spring guide

 

post-51-0-48944200-1375126336_thumb.jpg

 

Качественный, из облегченного металла. Никаких нареканий, разве что хочется STI Recoilmaster.

1 – любимое место скопления нагара. Чистится легко, но с усилием.

 

Barrel bushing, plug, recoil spring, slide stop

 

post-51-0-00428400-1375126337_thumb.jpg

 

1 – в этом месте со временем начнет скапливаться грязь – иногда заглядывайте сюда.

2 – деталь выполнена из странного на вид металла, но работу свою выполняет.

3 – внешне затворная задержка (даже из коробки), выглядит странно – будто ее поглодала моль. Эти следы износа есть уже у нового пистолета и с ходов времени новые не прибавляются. Единственное, хочется какую-то кастомную деталь, побольше. Эта затворная задержка довольно узкая, не всегда попадаешь по ней пальцем.

 

Firing pin spring, firing pin, firing pin stop

 

post-51-0-45245100-1375126337_thumb.jpg

 

1 – примерно после 14 тысяч выстрелов у пружинки отвалилось два витка. Пока не приехала новая деталь, пружинка-инвалид продолжает работать.

2 – firing pin самый обыкновенный, уже со следами износа. Думаю, с коробки проходит тысяч 20, после чего лучше задуматься о его замене (учитывая довольно сильную main spring у STI)

3 – эта деталь уже новая идет потертой, но это никак не сказывается на ее качествах. Думаю, что даже если и придет срок ее замены, то поставлю такую же деталь от STI.

 

Barrel

 

post-51-0-47397100-1375126338_thumb.jpg

 

Ствол сделан качественно, и никаких нареканий к нему нет. Где-то слышал, что стволы STI не переносят Барнаул и от него быстро приходят в негодность. На сегодняшний день никаких повреждений ствола (напомню, используются патроны Барнаул и Магтек) не замечено.

1 – в этих труднодоступных местах любит скапливаться нагар. Чистим металлической щеточкой, помогаем тонкой отверткой.

2 – здесь нагар особенно прикипает. Отдраиваем.

3 – то же самое, что и в пункте 1.

4 – нагара здесь, обычно, не много, но он, на удивление, устойчив.

5 – крайне важно чистить здесь. Чистим часто, много, с упоением, до блеска. Иначе могут быть проблемы с досылом патронов.

6 – временами здесь тоже образовывается какая-то грязюка. К счастью, отчищается легко.

 

Frame

 

post-51-0-41315400-1375126339_thumb.jpg

 

Сама рама сделана достаточно качественно, но иногда хочется в некоторых местах пройтись очень мелкой песочной бумагой – так сказать, отполировать трущиеся части. Покрытие рамки довольно устойчиво, но со временем тоже проступают плеши в тех местах, где трется сильнее всего.

1 – В это место мистическим образом любит набиваться грязь. Она не пригорает, но вычищается оттуда довольно долго. Несколько раз находил тут мелкую-мелкую металлическую стружку в небольших количествах. Откуда она мне определить не удалось.

2 – Здесь вся грязь очень любит пригорать. И что крайне важно - это место трем, вычищаем и полируем. Иначе, могут начаться проблемы с подачей.

3 – Здесь грязь прикипает не так сильно – просто скапливается. Но чистить это место тоже стоит – иначе появляется все та же проблема с подачей патронов.

4 – Виднеющиеся в глубине труднодоступные места спускового механизма очень любят аккумулировать в себе грязь. Нормально вычищаются только при полной разборке. По моим ощущениям, спуск у чищенного пистолета гораздо приятнее и мягче, чем когда там набилось наследие Барнаула.

5 – тот самый Les Baer Custom Disconnector 1911 с подпиленной гранью, чтобы взаимодействовать с затвором.

6 – как и откуда образовалось это углубление в рамке – объяснить не могу, потому что не зафиксировал, было ли оно с самого начала. С одной стороны его мог выдолбить курок, с другой – с установленным затвором он так далеко не заходит. Одним словом – мистика.

7 – те самые «полозья», по которым ходит затвор. Хотите, чтобы он ходил легко и безупречно – вычищайте оттуда всю грязь.

 

post-51-0-37110800-1375126340_thumb.jpg

 

Вид с другого ракурса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-51-0-81034900-1375129977_thumb.jpg

 

1 – в этом месте рамка довольно узкая, поэтому сюда просится приклеить песочной бумаги.

2 – те самые «рельсы» для затвора. Чистим тонкой отверткой и куском ткани.

3 – пин, который держит ejector. У меня с ходом времени он деформировался, и чтобы его выбить, пришлось немало помучаться. Поэтому, если в перспективе хотите поменять ejector, то время от времени выбивайте и этот пин.

4 – эти грани были обработаны напильником – немного, но помогло при смене магазинов – они перестали так цепляться за угловатые края рамки.

5 – вот этот вырез в рамке играет роль двойного агента – с одной стороны он облегчает рамку, а с другой, из-за него не стоит слишком сильно увлекаться тюнингом sear spring. Если sear spring начинает слишком выгибаться в этот вырез, то вы не сможете быстро сбрасывать магазины.

6 – эти царапины со временем на рамке протер sear spring, что говорит о том, что металл рамки, хоть и довольно прочный, но все же не идеальный.

7 – те самые труднодоступные места, в которые очень любит набиваться грязь, и которые довольно тяжело чистить. Но чистить их крайне необходимо, потому что от этого зависит работа всего спускового механизма. Вооружаемся узкими щеточками, отверточками, тряпочками – и на абордаж!

Спусковой механизм и прочие мелочи

 

post-51-0-40802700-1375129978_thumb.jpg

 

1 – Sear&hummer в стандарте идут очень качественными – из облегченного металла. Никаких нареканий по их работе нет, менять в данный момент не намерен.

2 – Safety lock – выглядит немного потрепанным (как и многие потроха STI), но работает неплохо. Достаточно большой, чтобы можно было разместить на нем большой палец, и одновременно достаточно большой, что мешает ношению пистолета в кобуре для скрытого ношения – давит. Для начала неплох, но рекомендовал бы сдвоенный предохранитель с более широкими «закрылками».

3 – всякие пины. Выглядят так себе, но работают.

4 – Grip safety. Качество материала на твердую 7-ку. Многие, кто брал спартанца в руку, жаловался, что края у grip safety довольно острые и просят напильника. Мне с небольшой рукой нормально. Но все же подумываю о замене – с насечками для увеличения сцепления с рукой, и может быть, более закругленную. Ах да, этот grip safety невозможно вынуть, не выбив сперва main spring housing. А это минус, когда занимаешься настройкой sear spring'a.

5 – Safety lock plunger – выглядит довольно разболтанно, но работает. Нареканий нет.

6 – Magazine catch – деталь изготовлена качественно, но есть несколько нареканий – а) саму кнопку сброса хотелось бы больше – в стандарте она маленькая б) пружина внутри очень тугая, что делает невозможным сброс магазина при стрельбе с левой руки, т.е. указательным пальцем. В перспективе – деталь под замену.

7 – Main spring housing – из коробки шла пластиковая деталь какого-то сомнительного качества (фотографии нет, деталь куда-то сгинула). На ее место встала металлическая деталь от Walther 1911 Golden Cup, в отличном исполнении, тяжелая и прочная. Спинку детали обклеил песочной бумагой для большего сцепления с ладонью. Main spring осталась стандартная, от STI – довольно сильная пружина, позволяющая делать хорошие наколы на капсюлях. Оригинальный main spring housing спартанца, однозначно, под замену.

Ejector

 

post-51-0-81561600-1375129978_thumb.jpg

 

В сравнении – короткий оригинальный эджектор, не всегда выбрасывавший гильзы (особенно, грешил с Барнаулом), и Wilson Combat Extended Combat Ejector 1911 Government 9mm Luger, 38 Super Blue. На фотографии видно, как оригинальную деталь немного погнула тяжелая жизнь. Вилсоновский эджектор удлинен, работает отлично. При установке требует напилинга. Во-первых, у него нет пропила для пина – приходится выпиливать самому. Во-вторых, верхняя поверхность детали толстовата для затвора STI – приходится ее немного отполировать напильником.

Trigger

 

post-51-0-59097800-1375129976_thumb.jpg

 

Снизу на фотографии оригинальный пластиковый спусковой крючок от STI. Вроде деталь и работает, но примерно после 7 тысяч выстрелов меня начал смущать износ пластиковых граней. Поэтому на смену оригинальному спусковому крючку пришел Cylinder & Slide Lightweight Videki Trigger 1911 Aluminum Silver – массивный, прочный, полностью из алюминия. Вывод – сразу менять оригинал на тюнинг не обязательно, но в перспективе – желательно.

Disconnector

 

post-51-0-02577100-1375129994_thumb.jpg

 

Сверху на фотографии оригинальный дисконнектор STI. Если честно, то после того, как я освоился с пистолетом, он перестал удовлетворять моим требованиям. Не получалось настроить работу всего спускового механизма, и все утыкалось именно в дисконнетор. Кроме того, меня напрягал странный материал, из которого он сделан, и заметный износ его головки. Ему на замену был заказан Les Baer Custom Disconnector 1911. Чтобы его установить, пришлось сточить одну грань, но это никоим образом не повлияло на его работу. Работает отлично, позволяет осуществлять более тонкую настройку всего спускового механизма. Вывод – оригинал однозначно под замену после пяти тысяч выстрелов.

Sear spring

 

post-51-0-59507800-1375129994_thumb.jpg

 

На фотографии изображены sear spring'и в последовательности слева на право: Colt Sear Spring 1911 Carbon Steel Nickel, Wilson Combat Factory Plus Sear Spring 1911 Colt и STI Sear Spring. Дело в том, что конструкция 1911 позволяет, при изменении угол наклона трех лепестков пружины, регулировать усилие на спуске, работу дисконнекора и grip safety. Совершенно дубовая оригинальная пружина не позволяла осуществлять никакие вмешательства. В данный момент установлена пружина Colt Sear Spring 1911 Carbon Steel Nickel – работает хорошо. Отмечу, что разницы между ней и вилсоновской на сегодня практически не заметил. Если вы хотите заниматься глубокой настройкой, то оригинальная пружина обязательно должна быть заменена.

Magwell

 

post-51-0-29570900-1375129995_thumb.jpg

 

Быстро перезаряжать однорядные магазины 1911 довольно сложно. Именно поэтому практически одновременно были заказаны два магвела – один, дорогой, металлический, прикручивающийся к main spring housing, и второй – пластиковый и дешевый, WG-1911 MAGWELL GRIP By Fab-Defense. Оба приехали одновременно. Дорогой металлический магвел придает пистолету приятный вес и баланс, но совершенно не облегчает перезарядку. Дело в том, что он лишь немного увеличивает углы вхождения магазина, но весь успех утыкается в его совершенно плоскую пятку. Другое дело магвел от Fab-Defense, который крепится к пистолету на место штатных щечек. Работает замечательно (цена – 22 доллара). По ощущениям – забываешь, что перезаряжаешь пистолет с однорядным магазином.

 

Magazine

 

post-51-0-15649200-1375129996_thumb.jpg

 

С пистолетом в комплекте шел магазин от MetalForm (крайний слева) на девять патронов. Магазин ничем не примечательный, разве что работал нормально. Проблем ни с Барнаулом, ни с Магтеком замечено не было.

Второй магазин – магазин от 1911 45-го калибра, переделанный под 9 мм. Переделывал сам, нагрев губки магазина и загнув их, чтобы более узкий патрон не выскакивал из них. Пружину тоже пришлось немного обрезать. В итоге вместимость магазина стала 9 патронов, магазин работал достаточно четко, но при смене магазина наблюдался дискомфорт. Как резервный вариант, если у вас под рукой много магазинов для 1911 45-го калибра – сойдет.

Третий магазин – Мec-Gar без нареканий работал с Магтеком, а вот с Барнаулом начались проблемы. Дело в том, что губки магазина, которые держат патрон не велики. Барнаулина, которая короче Магтека, сидит в магазине на честном слове. При быстрой смене магазина, от удара, патрон уже в самом пистолете выбивает из магазина, из-за чего он утыкается пулей в рамку и не попадает в ствол.

Четвертый магазин (справа) –  на 10 патронов от Wilson Combat. Отличные магазины. Рекомендую. Правда, снова требуется небольшой напилинг. Поначалу, пружина  очень мощная, поэтому магазин с 10 патронами нельзя вставить в STI (c 9 входит без проблем). Проблема решается обрезанием 1,5 витков пружины. Правда, примерно через год пружина подсядет, и станет уже слишком слабовата. Поэтому не лишним будет заказать еще несколько запасных пружин для магазинов. Кроме того, не смотря на то, что на пятке магазина нанесена выпуклая надпись Wilson Combat, сама по себе пятка довольно скользкая. Рекомендую снизу приклеить кусочки песочной бумаги, чтобы при смене  магазин не выскочил из рук.

На этом на данный момент STI SPARTAN V окончен. Что станет с пистолетом еще через 15 тысяч выстрелов – время покажет. А пока – стрелять, стрелять и еще раз стрелять. И стремиться к STI Edge 2011. J

 

post-51-0-69005200-1375129993_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри, но почему вы явл. стрелком  все время называете магазин обоймой ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри, но почему вы явл. стрелком  все время называете магазин обоймой ??

 

Потому что коллеги-латыши все время называют его обоймой, трудно постоянно держать в памяти, что это не синонимы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...