Перейти к контенту
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 

Рекомендованный пост

Для затравки поделюсь :)

За качество извиняйте - с мобилы.

Изделие Тигр исп 05, 7,62х53
Цевье - МРВИ
Трубка под телескоп с вкладышем - от Матроса Кошки
Приклад FAB Defence G-shock
Пистолетка - FAB Defence - MAKO

Оптика - пока ПСО 6х42. В перспективе что нить на новосибирском быстросьеме.

Цевка - садится очень плотно, вообще практически без люфтов. Благодаря продольным ребрам и более ярко выраженной трапециевидной форме получается удерживать очень ухватисто и однообразно. Рельсу прикрою резиновыми накладками от UTGшного квадрика для комфортности стрельбы с упора. На нее если только фонарик. Сошки буду ставить на кронштейн к ствольной коробке перед магазином.

Приклад - регулировка по длинне и высоте, что под открытый прицел, что под оптику и различные условия стрельбы и одежду. Диаметр трубы - под коммерцию. Конструктивно - одна монолитная деталь - вкладыш в ствольную коробку переходящий в трубу приклада. Данный конкретный приклад - еще и с аммортизацией отдачи. Прада изначально рассчитан на .223 и 7,62х39, хотя и очередями. как будет жить на 7,62х54 - посмотрим.

 

757689422208332.jpg
609295168489926.jpg
109301905201806.jpg
281565813491015.jpg
676882750272470.jpg
103621078061682.jpg
770476043287153.jpg

Приклад отдельно:

f91c77895f03.jpg

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

imho СВД с телескопом не смотрится, по крайней мере с этим.

Может быть с Magpul UBR.

А чего на него смотреть? Из него стрелять надо smile3.gif. Даже без оптики удобнее, так как анатомия у всех разная, можно четко под себя подогнать, под условия стрельбы и под текущую одежду - у меня, например 3-тья позиция приклада и порядка сантиметра наверх щеки.

Берешь в руки, прицеливаешься, потом закрываешь глаза и расслабляешься. Открываешь глаза - цель на месте. Попробуйте такое на стандартном прикладе сделать...

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GEORGEspb, у нас свами разное отношение к тюнингу оружия.

Мне нужно не только удобство и функциональность, но и приятный, моему глазу, внешний вид.

  • Upvote 1

No replacement for displacement.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GEORGEspb, у нас свами разное отношение к тюнингу оружия.

Мне нужно не только удобство и функциональность, но и приятный, моему глазу, внешний вид.

Оно так, то что красиво, то и удобно. И функционально. И наоборот. Но телескоп на тигре - вполне уместен. По крайней мере, лучше чем родной ортопед. И лучше всего  PTS, имхо. У меня стоит UBR - буду менять.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на вепре тоже CTR :). Отличный приклад, но на тигре несколько легковесно смотрится, имхо. Это вновь к вопросу о красоте :). Ну и плюс PTS потяжелее, баланс будет лучше (незначительно, правда), да и люфтов потенциальных у него поменьше.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Похожий контент

    • Автор: Уланов
      От СВД – к "Тигру".

       
      Во время Великой Отечественной войны основным оружием снайперов Красной Армии оставалась знаменитая "трехлинейка". Хотя некоторые снайперы, особенно на начальном этапе, достаточно успешно использовали и снайперские варианты самозарядной СВТ, опыт войны убедительно показал, что классическая "болтовка" по-прежнему превосходит самозарядные системы по главным для армейского снайпера показателям – кучности и надежности.
      Однако уже к середине 50-х концепция будущих военных действий достаточно радикально поменялась. Механизация армий и появление ядерного оружия, применение которого прогнозировалось даже на тактическом уровне, должны были, как считалось тогда, сделать будущую войны исключительно быстрой и маневренной. В этих условиях классической "работе" снайпера с многочасовым лежанием на нейтральной полосе в ожидании мелькнувшей над вражеским окопом головы уже не оставалось места. Для новой войны Советской Армии требовался новый тип снайперов – из той категории, что на  Западе принято именовать marksman или sharpshooter – меткий стрелок, действующий в составе своего подразделения на малых и средних дистанциях. Предполагалось, что цели для таких снайперов будут появляться не далее чем на рубеже спешивания с бронетехники – то есть 600 метров или ближе.
      В этих условиях возможность быстро производить повторный выстрел становилась едва ли не важнее кучности. Тем более, что возросшие за два десятка лет возможности промышленности, а также теория конструирования оружия позволяли наедятся, что в этот раз "граблей", аналогичных печальной судьбе СВТ удастся избежать.
      Работой над созданием новых снайперских винтовок занялись в ОКБ-575 (конструктор Константинов) и на заводе №74 (конструктор Драгунов). Также к работам над новой снайперкой подключился и создатель СКС – Симонов, не без оснований рассчитывая использовать имевшийся задел по проекту автомата, не вписавшегося в очередной конкурс.
      Первые испытания новых винтовок состоялись в начале 1960 года. Довольно быстро нашлось "слабое звено" – винтовка Симонова, как и автомат ранее, проявила чересчур капризный характер, дав повышенный процент задержек даже при стрельбе в нормальных условиях. Между тем именно к надежности внимание проявлялось особое – новые снайперки должны были стать не элитным оружием немногих стрелков экстра-класса, способных обеспечить тщательный уход  практически в любых условиях, а "рабочим инструментом" рядовых призывников Советской Армии.
      Но если с отстающим вопрос решился достаточно быстро, то с лидером все оказалось чуть сложнее. По кучности боя винтовки Константинова и Драгунова показали практически одинаковые результаты – на уровне лучших снайперских "трехлинеек". По надежности вперед вышел образец Константинова. Впрочем, как сочли испытатели, ни одна из винтовок еще не готова окончательно к принятию на вооружение. Требовалась доработка и новые испытания.
      На этот раз результатов пришлось подождать, причем не по вине конструкторов – доработку они произвели достаточно быстро, а вот с местом для испытаний возникли проблемы. В рамках затеянных Н.Хрушевым реформ по сокращению армии, среди прочих, "под раздачу" попал и стрелковый полигон НИПСМВО, где до этого проводились все испытания стрелкового и минометного вооружения, в том числе и снайперских винтовок. Его задачи вместе с частью инженеров-испытателей были переданы на артиллерийский полигон ГАУ. Учитывая поговорку, что "один переезд равен двум пожарам и трем наводнениям" остается лишь удивляться работоспособности и энтузиазму офицеров, сумевших возобновить работу на новом месте менее чем за год. Уже в конце 1960 года начался очередной этап испытаний новых снайперских винтовок.
      Пожалуй, одним из наиболее важных выводов из них стало решение, не имевшее прямого отношения к конструкции винтовок – о разработке специального снайперского патрона. Дело в том, что лучшие результаты опытные винтовки ожидаемо показывали с целевым спортивным патроном, траектория пуль которого не совпадала со штатными армейскими. Между тем для пехотного снайпера возможность "подкормиться" пусть и не столь кучными, но зато всегда доступными патронами из ленты соседа-пулеметчика совершенно правильно считалась обязательным параметром.
      Что касается самих винтовок, то и в этот раз явного лидера не выявилось. Образец Константинова снова проявил отличную надежность, но зато "нахватал" претензий по эргономике.  Винтовку Драгунова для успешного прохождения этого этапа пришлось спешно дорабатывать прямо на полигоне – в частности, был увеличен диаметр газоотводного отверстия.
      В целом и на этот раз явного лидера не выявилось – обе винтовки были отправлены на шестимесячную доработку.
      Одна из легенд, связанная с этим этапом испытаний, гласит, что Константинов, видя, что значительная часть проблем с образцами Драгунова происходит из-за проблем связанных с магазинами – то самое "проклятое царское прошлое", надежная подача патронов с закраиной, попортившая уйму сил и нервов советским конструкторам – подарил ему магазин от своей винтовки. В реальности, конечно, такое вряд ли возможно – разработки нового оружия относились к строго секретным, с соответствующими мерами ответственности за нарушение этой секретности. С другой стороны, как показывает история конкурса 47 года на новый автомат, победителем которого стал М.Калашников, а также более ранних – сами военные отнюдь не стеснялись "рекомендовать" конструкторам внедрять на своих образцах удачные решения  коллег/конкурентов. Можно предположить, что и магазины Константинова попали к Драгунову вполне "законно" – ведь все разработки тогда были не личной собственностью конструктора, а государства. Которое было заинтересовано в получении лучшей винтовки для армии – а чья фамилия будет стоять в приказе о принятии на вооружении, было с этой точки зрения совершенно не существенно.
      Ирония судьбы – именно магазин и подвел Константинова на последнем этапе испытаний. Готовясь к ним, конструктор достаточно сильно переработал винтовку, а вот детально "обкатать" сделанные изменения и отладить надежную работу – уже не успел. В результате образец Драгунова обошел соперника еще и там, где ранее отставал – по надежности работы. Учитывая, что по кучности винтовки оказались равноценны, выбор победителя был однозначен. Уже окончательный – конкурс и без того достаточно затянулся. В начале 1962 года первая опытная серия винтовок конструкции Драгунова ССВ-58 была отправлена на войсковые испытания.
      Это был еще не конец пути – Драгунову пришлось еще больше года дорабатывать винтовку, прежде чем она окончательно "нашла" свой облик – длинной изящной красавицы со щелевым пламегасителем ( "позаимствованным" с американского пулемета М-60). Но начало легенды уже состоялось.
      В наше время винтовки СВД продолжают оставаться как штатным оружием Российской армии, так и активно воевать по всему миру. Для гражданских же лиц винтовка Драгунова доступна в виде охотничьих карабинов "Тигр", выпускаемых в Ижевске в следующих вариантах:
      1) «Тигр». Самозарядный охотничий карабин с ортопедическим прикладом и ствольными накладками из дерева.
      2) «Тигр» исп. «01». Карабин с пластмассовым прикладом по «типу СВД» с поворотной щекой и пластмассовыми накладками.
      3) «Тигр» исп. 02. Карабин со складывающимся металлическим прикладом по «типу СВДС» с поворотной щекой и пластмассовыми или деревянными накладками.
      4) «Тигр» исп. 03. Карабин с охотничьим деревянным прикладом и деревянными или пластмассовыми накладками.
      5) "Тигр" исп.05. Карабин, выполненный в дизайне максимально приближенному к внешнему виду винтовки СВД, снабжен фанерным прикладом с отстегивающейся щекой, фанерными ствольными накладками с вентиляционными отверстиями, газовой трубкой с регулятором, прицельной планкой на 1200 м, основанием мушки с удлиненным пламегасителем.
      Кроме этих вариантов под "родной" классический русский патрон 7,62x54R производятся также винтовки под ставшие популярными в России .308 Win, .30-06 Sprg и  9,3x64.
      Выпускаются винтовки уже далеко не первый год и опыт их эксплуатации в самых различных условиях получен достаточно большой – как и спектр мнений по их поводу.
      Прежде всего, это конечно, претензии к, скажем так, неоднородному качеству. К сожалению, продукция российских оружейных заводов, особенно предназначенная для гражданского рынка, в этом плане отличается большим разнообразием – покупателю может достаться как отличная винтовка, так и экземпляр, произведенный с куда меньшей тщательностью.
      В лучшую сторону отличаются "Тигры" от фирмы "Легион", специализирующейся на "доводке" оружия. Правда, кроме более стабильного качества их изделия отличает и куда более высокая цена.
      Иногда разочарование связано с завышенными ожиданиями самого покупателя – когда человек, прочитав несколько книг не самого высокого уровня или посетив пару сайтов, приобретает "ту самую!" легендарную советскую снайперскую винтовку и начинает ждать чуда в стиле "подстрелить муху за километр". Однако хотя СВД весьма удачная винтовка и в своем классе самозарядных снайперских по-прежнему заслуженно считается одной из лучших, ждать от нее тех же результатов, что и от целевой болтовки с толстым стволом довольно наивно. Да и штатные прицелы к ней создавались для армейских задач 60-х и тогдашнего уровня. Свою функцию они выполняют, но конкурировать с современной охотничьей оптикой им, прямо скажем, затруднительно. Хотя при наличии прямых рук и соответствующих сложности задачи финансовых вложений добиться от "Тигра" заветных "минутых" групп вполне реально. Подбор ствола, подгонка ложа, новый кронштейн под современный прицел от именитого производителя, целевые или даже самостоятельно подобранные патроны – этот путь можно пройти. Вопрос заключается скорее в том – нужно ли это?
       "Тигр", как и его армейская "старшая сестра" не был рассчитан на то, чтобы бить сурков в глаз по выбору на дистанции километр и более. Зато в своей нише – достаточно неприхотливого и надежного полуавтомата под распостраненный даже в самых глухих уголках страны патрон – аналог ему найти сложно.  При этом возможности патрона позволяют "работать" в широком диапазоне – от крупных птиц до копытных и хищников – а наличие механических прицельных на небольших дистанциях компенсирует узкое поле зрения армейской оптики. А раз так, отдать "розовую" за "полосатого" – очень даже неплохой выбор.
       
       
      Андрей Уланов.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • Автор: Sergii
      В этой теме делимся своим опытом самостоятельного ремонта, переделки и доводки оружия. Естественно исключительно в рамках действующего законодательства. 
      Главное условие - пост должен быть с конкретным описанием проблемы и пошаговой инструкцией по устранению.  
       
      Оглавление, для облегчения поиска в этой теме: 
       
      1. Установка УСМ TAPCO
      2. Установка и настройка спортивного УСМ от Молота
      3. Установка расширенной горловины
      4. Изготовление цевья из ореха
      5. Снятие прицельной планки.
      6. Снимаем штатную рукоятку
       
      УСМ TAPCO
       
      Не секрет, что одним из самых недорогих и по этому популярных УСМов, является УСМ от фирмы Tapco. 
      Рассмотрим способ его установки на Вепрь.
       
       
      Внешний вид и комплектация УСМ Tapco 



      Смотрим внимательно на курок. Видите выступ который обозначен стрелкой?

       
       
      Так вот, при установке, это выступ упирается во вкладыш автоматической затворной задержки из за чего курок не достает до ударника

       
      Придется воспользоваться наждаком, а при его отсутствии напильником и спилить выступ.
      Старый курок и обточеный новый

       

       
      Но и это еще не все, новый курок немного шире, из-за чего не проходит в ствольную коробку по ширине. Так что еще придется подточить пару миллиметров вот здесь:

       

       
      Спусковой механизм Tapco немного отличается от родного, вид в сравнении:



       
      В общем, заказывая УСМ от Сайги без АЗЗ, будьте готовы к небольшим проблемам. Впрочем, на решение этого вопроса(при наличии наждака) ушло около 10-15 минут. Недавно, по маркой Tromix, в продаже появились УСМ уже доработанные подобным образом. 

      Что имеем в итоге:
      Короткий, мягкий и достаточно информативный спуск.
      Минус данного УСМ в недолговечности - срок жизни до появления первых проблем, составляет около 2000 выстрелов. 
×