Перейти к контенту
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 

Vlad2105

Пользователи / Users
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Обычный

О Vlad2105

  • День рождения 21.05.1973

Информация

  • Имя
    Владислав
  • Оружие
    МР153, Вепрь.308 супер, Safir T-14
  • Город
    Кривой Рог
  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Охота, рыбалка, туризм, синематограф.
  1. Сайга МК и МК-03

    для hiursa. рукой давим на приклад вниз. сжимается пружина, замок размыкается. не ослабляя нажим вниз, выводим приклад влево, как только замок разошолся, ослабляем нажим вниз, доворачиваем приклад влево, до сложенного состояния. в сложенном состоянии, пружина чуть приподнимет приклад и зафиксирует замок в положении "сложено". для приведения в рабочее положение. просто поворачиваем приклад вправо. Из замка выйдет сам. в рабочем положении пружина поднимет кулису вверх и зафиксирует приклад в рабочем положении. скосы на сопрягаемых поверхностях замка необходимы для выборки (устранения) зазоров, (чтобы не шатался) работает. быстро и весьма удобно. складывание влево экономит размер в ширину (рукоятка взведения не выпирает) и немешает крону ОП (если использовать штатный боковой) приклад в рабочем состоянии соосен стволу (заметно убирается подброс. минусы. в сложенном состоянии добавляет около сантиметра, может блокировать рукоятку взведения (с некоторыми прикладами), закрывает предохранитель/переводчик. С уважением Влад.
  2. О коротких 308...

    Доброго Вам дня. Я категорически не оспариваю, что можно (и даже нужно!) сделать хороший, короткий карабин под мощный патрон. Ну допустим 406 мм (16") и 350 мм (14") это разница, в 56 мм. причём это тот участок на котором порох еще не догорел и соответственно давление п.газов ещё не начало заметно снижаться (от того собственно говоря и пламя) В прочем тут еще вопрос по пороху на котором это всё работает, понятно что мы говорим о винтовочных порохах, но и у них есть сорта и они заметно отличаются по скорости сгорания. А потому вполне допускаю, что есть в природе патроны которые "заточены" именно под короткий ствол. Кроме того, я доподленно знаю что пламе гасители типа Noveske или т.н. "болгарин" великолепно устраняют эту проблему короткого ствола, и пламя убирают и выхлоп из под пули уводят. В общем этот пункт решон давно. (P.S. к стати, выхлоп п.газов вслед пуле каким бы однообразным ни был ламинарным палюбому не является а турбулентность она какая угодно но только не однообразная и следовательно точности выстрелу точно не добавляет и наверное по этому высокоточники так холют и лелеют корону выхода из канала ствола, любая царапинка на этом торце даст весьма нехилое завихрение. А ведь стволы там дюймов по 20 и более, т.е. давление и скорость истечения п.газов в момент вылета пули намного меньше, чем на коротышах) А вот со стабилизацией пули всё далеко не так просто, со сказанным Вами я согласен, но. Короткий ствол уменьшит скорость пули и для компенсации этой потери я конечноже захочу пользовать патрон с как можно более тяжолой пулей, а какой шаг нарезов заложили наши конструкторы? сегодня от них можно ожидать чего угодно, могут и под лёгкую пулю нарезать с них станется... а получить карабин с предельно коротким стволом но заточеный под лёгкие пули было бы совсем неприятно) Ну и кроме того, что касается точности, моё мнение, есть такая штука как необходимая достаточность, так вот в отношении обсуждаемого карабина, достаточная (рабочая) дальность стрельбы для него я бы сказал от 10 до 200 м, и что бы уверенно в А4. Но большое НО, любым .308-ым патроном. Потому как подбирать патрон я буду для болтового карабина, и соответственно этой Сайге придётся стрелять заведомо "чужим" патроном. Соответственно мне не нужен идеальный с точки зрения баллистики короткий ствол, мне нужно чтобы он был максимально универсален и всего лишь достаточно точен с точки зрения балистики. Ну а практически, очень хочется попробовать как оно выглядит и как оно стреляет.
  3. О коротких 308...

    короткий ствол короткому стволу рознь, особенно когда речь идёт о длинах 350 - 420 мм для патр. .308, тут на каждом "обрезаном" сантиметре ситуация поменятся может, я так думаю. амплитуда колебаний у короткого ствола наверное меньше (почти наверняка). А вот давление п.газов в момент вылета пули из ствола наверняка выше, и соответственно "пинок под зад" пуле сильнее. Кроме того меньше нач.скорость пули, а следовательно для её стабилизации нужна другая скор.врашения, т.е. другой шаг нарезов. (наверное) Плюс человеческий фактор - качество изготовления. Но всё это теоретически, а хотелось бы узнать как оно практически??? А потому с огромным любопытством жду чего скажет например автор темы как владелец серийной Сайги .308 с коротким стволом.
  4. О коротких 308...

    Из всех приведенных минусов, критическим видится единственный, кучность. А отсюда вопрос, насколько хуже? и из за чего, шага нарезов, качества обработки, или именно длины ствола? потому как: 1. пламя - убирается пламе гасителем. 2. отдача - врядли будет больше чем у "длинного" .308-го. 3. звук - пожалуй да, но на сколько? 4. плохая кучность - да критично, см.выше. 5. дороговизна патронов и магазинов - да .308-мой дороже х39-го, но не всё так однозначно... 6. низкий ресурс ствола - на сколько? 7. да и вообще отсутствие преимуществ перед "православным" калибром. - При этом видятся следующие плюсы. машинка получилась очень компактной, а значит лёгкой и разворотистой, но под вполне серьёзный патрон. В качестве единственного карабина я бы это наверняка НЕ купил. Но! если бы у меня в хозяйстве уже был бы карабин с болт.затвором то почти наверняка под патрон .308Win и вот в качестве второго ствола (штоб по камышам и прочим буреломам лазать) я бы купил лёгкий, короткий, разворотистый, надёжный и не прихотливый п/а карабин. И если бы выбор был между х39 и х51 то полюбому выбрал бы .308-ой, потому как патроны к нему уже есть, мощьности его на коротке наверняка хватит и точности подозреваю что до 300 м тоже хватит.
  5. Здравствуйте Victor_St. На крайнем фото узел фиксирующий возвратный мех-зм выглядит как-то не так, подскажите пожалуйста что там за доп.деталь и зачем она? (по моему эта штука должна работать как буфер при ударе затв.рамы в ств.коробку) И чрезвычайно интересно как короткий ствол повлиял на точность??? С уважением Влад.
  6. Интересно, а как КОНСТРУКТОР разработавший сей "рестайлинг" видит манипуляции с предохранителем? Или это как бы намекает нам, на форму его рук...
×