Перейти к контенту
 Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum Оружейный Форум - Guns Forum 

HuntR блог

  • записей в блоге
    2
  • комментариев блога
    4
  • Просмотров блога
    48 971

Название блога:

Личный блог

Записи блога

HuntR

Некоторое время назад, бороздив просторы интернета в поисках "примочек" для своего ВПО-205 00, наткнулся на статью пользователя PapaZorro , покраска Вепря-12 в цифровой камуфляж оружейным покрытием DuraCoat. И тут меня зажгло, начал поиски, и подробнее изучать данный продукт.

Прошерстив зарубежные сайты, сделал для себя явный вывод, что заказ наборов из-за рубежа идея не самая лучшая и муторная. Сайты краску продают-да, но в Россию никто так и не согласился отсылать!

Найти эту краску у нас оказалось не сложно, благо есть официальный представитель DuraCoat в России. Просмотрев каталог, решил остановиться на классическом выборе- matte black.

Что касается чёрного цвета, то ему всегда найдётся применение. Набор для покраски, ну и "на пробу" естественно, предоставил тот же самый дилер DuraCoat в России.

Посылка дошла быстро, вот её содержимое:

1164_original.jpg

-Само оружейное покрытие DuraCoat.

-Универсальный распылитель Preval- довольно универсальный инструмент для покраски в домашних условиях, не надо покупать ради покраски краскопульты и прочее. Если конечно Вы не собрались делать какую либо аэрографию на оружии или ещё где, тогда в любом случае стоит обратиться к профессионалам!

-Также чистая ёмкость к распылителю.

-Очиститель и затвердитель. Стоит обратить внимание, что затвердитель хранить необходимо в холодильнике!

Ну и в кадр не вошли инструкции по применению распылителя и самого комплекта краски, ознакомиться с ними подробнее можно, на сайте продавца.

Вообще покрытие очень заинтересовало своими свойствами: сверхстойкость к царапинам и механическим воздействиям, устойчивость к перепадам температур, к корозии. Обширный спектр применения данного "продукта", хорош как для гражданского оружия, так и для служебного в особенности. А возможность широкого ассортимента цветов и камуфляжных наборов, делает выбор именно в пользу этого покрытия. Краску можно смешивать между собой, но только не с другими производителями, получая разнличные оттенки, процесс окрашивания ограничивает только лишь Ваша фантазия.

Перекрасить в более качественное покрытие решил свою потрёпанную Грозу 02. А если быть корректнее, то поверх воронения нанести дополнительный защитный слой. Т.к. это воронение, то никаких серьёзных подготовительных работ (типа зашкуривания всего чего можно, чтобы снять старое покрытие, как в случае с ВПО- 205 00, декапирование), кроме как обезжирить, больше не потребуется. Благодоря высокой адгезии эта краска ложится "намертво", поэтому если потребуется снять её с обработанной поверхности, это будет непросто! Главное при нанесении любого покрытия- это правильно соблюдать условия покраски, а важнее всего в этом деле температура окружающей среды. Она в моём случае комнатная, часы suunto показывают +23С, ведь красим мы в домашних условиях;-) Ну и желательно пыли поменьше.

1450_original.jpg

Подготовка материалов:

-Пару простыней (ненужных)

-Молярный скотч (чтобы заклеить участки нежелательные к окрашеванию)

-Подставка под оружие (трогать руками очищенную поверхность нельзя! позаботьтесь о положении для покраски сразу)

-Клейкая бумага для камуфляжных трафаретов (нашёл в строительном магазе), сами трафареты нашёл в рунэте.

-Резак, ножницы

-Ну и держите форточку на готове)

Смешивание краски и затвердителя:

Как только DuraCoat смешан с затвердителем, он годен для нанесения в течении 6 часов!

-Шприц на 10 кубиков (для точного дозирования)

-Трубку от капельницы под шприц (для удобного использования шприца)

Подготовка трафаретов:

Надумалось мне, что покрасить просто в чёрный будет слишком легко, решил покрасить сначало в глянцевый (соотношение 10:1), потом приклеив цифровой трафарет, покрасить в матовый (соотношение 14:1).

На первый взгляд, что проще-то?

Но после того, как прогнал через принтер вырезаный листок формата А4, понял, что водостойкая самоклеящаяся плёнка отказывается взаимодействовать с краской, пришлось на обратной стороне печатать. Там покрытие позволяет впитать краску. Вырезал не резаком, а ножницами, так проще мне показалось. Вывод, лучше купить готовые трафареты, они хоть клеятся нормально, имеют более чёткий контур, они многоразовые. Нет, ну конечно если времени и нервов валом, можете заняться таким же вырезательством как я). Да и плёнка магазинная еле-еле держится на оружии.

1730_original.jpg

1918_original.jpg

Подготовка рабочего места:

Навешав на стул пару ненужных простыней, подготовил освещение и подставку для пистолета ( гвоздь на 120 воткнутый в нераскрытый комплект вешалок для белья от икеа, всё наскоряк было сделано, ибо отпуск к концу подходит). Пистолет и затвор зарекался не подготавливать,но увидев у друга мини-шлифовальную машинку, зашкурил 180 шкуркой, в проблемных на мой взгляд местах, везде где это удалось сделать)

5618_original.jpg

6077_original.jpg

5788_original.jpg

С ней процедура снятия старого воронения заняла 10 минут, хотя вообще снимать его не рекомендуют. Потом промыл горячей водой и высушил феном.

Этапы покраски:

-Очищение:

Покрыв нежелательные к покраске места оружия, в моём случае это только ствол и тыльник, приступил к очищению, также не забудьте закрыть резьбовые соединения. Налив в пустую ёмкость немного очистителя распылил его в достаточном количествена рамку пистолета.

5220_original.jpg

Запах не очень едкий, пока высыхает изделие смешал краску с затвердителем, предварительно промыв баночку из под очистителя водой тёплой, и продул Preval в холостую.

-Смешивание краски.

Первый слой глянец, соотношение краски и затвердителя 11 кубиков краски и 1 кубик затвердителя. Дозировал шприцами 10 кубовыми на них для удобства надел трубки для капельницы.

2219_original.jpg

Налив всё в баночку, закрываем крышкой трясём.

2326_original.jpg

Красим, в слоёв 5 желательно, перерывы между нанесениями слоёв 5-8 минут.

6494_original.jpg

С моей стороны есть косяки, впервые крашу, но для того я и тут, чтобы Вы моих ошибок не повторяли, держите дистанцию подальше от оружия, чтобы отёки не образовывались, не торопитесь!

И ещё одна мелочь которую я не предусмотрел, это номерной знак оружия, закрасил его на рамке, но после высыхания первого слоя

6253_original.jpg

(3 часа, я ждать не стал а просто в течении 15 минут на максимальной мощности продул феном) он всё же будет виден, чтобы его закрыть кусочком трафарета.

4246_original.jpg

Тоже самое проделали и с затвором, в той же последовательности (очистка, нанесение первого слоя, нанесение камуфляжного трафарета, продолжаем наносить глянцевый слой).

4404_original.jpg

4620_original.jpg

Не забываем про ЗЗ и хвост спускового крючка.

5017_original.jpg

Пока первый слой сохнет, баночку можно снять с Prevala, и продуть его, если Вы собираетесь ждать естественного высыхания при комнатной температуре в течении 3 часов. НЕ ЗАБУДЬТЕ СНОВА ВСТРЯХНУТЬ СМЕСЬ КРАСКИ ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ!

-Нанесение трафаретов:

Трафарет наносим уже на собранный пистолет, чтобы смотрелось эстетичнее.

2621_original.jpg

3032_original.jpg

Красим также в несколько слоёв.

3846_original.jpg

Ждём высыхания, около полусуток, чтобы снять трафареты, мои трафареты оставили клеевые следы, которые я потом замаялся оттирать.

Вобщем итог) Могло конечно и лучше получиться, и идея с трафаретами на одном цвете краски не самая лучшая, берите не задумываясь магазинным трафареты и только для нескольких цветов красок.

3151_original.jpg

3400_original.jpg

3672_original.jpg

Также на сайте кроме оружейной краски, в наличии есть довольно интересные предложения по покрытиям типа воронения, матового лака, фактурной добавки, светящегося покрытия для целика и мушки, вместо тех же дорогостоящих тритиевых, и многое другое.

×